|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 421
16.05.2011, 12:05
|
|
Davli На сайте у производителя заявлено что робят. И вообще отличия только в отсутствии речевого синтезатора.
Но практика показывает что ни хрена они не работают... Прошивка от 29 сентября 2010г. Может стоит перештопать его?
Последний раз редактировалось Ghost_navigator, 16.05.2011 в 12:33.
|
|
|
# 422
16.05.2011, 12:49
|
|
Ghost_navigator мне на дроме как раз и ответили, что
В списке компов, поддерживающих протокол Ниссан, такого нет. Почему нужен именно такой?
|
и когда приехал смотреть у продавца, в доках действительно не нашел - ниссан протокол. а так как на торпеду и стекло брать не хотел, забрал 700ю модель.
|
|
|
# 423
16.05.2011, 12:50
|
|
Сообщение от Davli
то есть если я всеже запущу БК по протоколу ниссан - то он увидит и замок и подсветку (когда габариты включаю) и форсунку начнет показывать?
|
Длительность впрыска он показывать будет - абсолютно точно. Иначе как он тогда расходы считает? А вот габариты/подсветка нет, работать не будет. И замок, если хочешь не в режиме "виртуальный" работать, подключать придется.
|
# 424
16.05.2011, 12:51
|
|
Alex Puff пошел по ниссану, я тупая башка не включил "виртуальный замок зажигания". но габариты один фих не видит и следовательно ключ зажигания и показания бака стоят на отметке 50литров, хотя стрелка поползла вниз. но зато заработало "время впрыска млс".
вот потому я и спрашиваю - киньте в меня картинкой распиновки торпеды на 2 колодки - куда врезаться на показания датчика топлива, габаритов и ключа зажигания. форсунка как я понимаю (время впрыска) заработала.
|
|
|
# 425
16.05.2011, 12:58
|
|
Сообщение от Davli
Ghost_navigator мне на дроме как раз и ответили, что и когда приехал смотреть у продавца, в доках действительно не нашел - ниссан протокол. а так как на торпеду и стекло брать не хотел, забрал 700ю модель.
|
Мне нужно в din. В настройках у него есть Ниссановский протокол. Завтра скатаюсь - попробую другие варианты... Кто ни-ть может скинуть ссылку на схему подключения Data link connector в X Trailе? Откуда берётся K-line? Задолбался рыть мануал....
|
|
|
# 426
16.05.2011, 13:04
|
|
Ghost_navigator я тупо воткнул в колодку диагностики и не парил голову, та что внизу слева торпеды (за крышкой). если в прошивке есть, то должен снюхать хотя бы OBD2Q протокол. попробуй SE 50 должен пойти
http://www.multitronics.ru/products/univers/se50v/
у меня проще было продавец брал деньги - иду в машину подключаю запускаю - ищет нашел встал - забрал чек и гарантию и поехал монтировать в дин место уже в гараже.
|
|
|
# 427
16.05.2011, 13:20
|
|
Сообщение от Davli
киньте в меня картинкой распиновки торпеды на 2 колодки - куда врезаться на показания датчика топлива, габаритов и ключа зажигания.
|
Увы, не помогу... Подключил только через диагностику и езжу так уже 3 года.
|
# 428
16.05.2011, 13:24
|
|
Alex Puff а как тогда бак колибровали? чтобы показывал точно. пока на габариты и замок забью...
|
|
|
# 429
16.05.2011, 22:57
|
|
Калибровал как в инструкции описано. Сначала пробег через GPS, потом - бак с заправкой до полного два раза. Раотает вполне нормально.
|
# 430
17.05.2011, 08:31
|
|
Alex Puff это я понял, в меню ставил какие значения для бака? у меня стоит бак - ДУТ, калиброванный (это как раз по 2 точкам как я понимаю).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|