Кризис на рынке недвижимости Сочи.
Поиск квартиры явно затянулся. Почти каждый вечер в течение последних двух недель я ходил в гости к незнакомым людям, смущенно вторгаясь в их неприятный и чужой быт.
Быстро угасающий интерес риэлторов к моим довольно скромным возможностям лишний раз иллюстрировал преимущества больших денег перед их дефицитом.
Протащив меня на скорость по очередной квартире и отплевавшись отработанной скороговоркой: «окошечки на юг – посмотрите – какой кафель – унитазик – комнатки светлые..», мои проводники по запутанным квартирно-коммунальным тропам уносились покорять зовущие вершины двухсотметровых сделок.
С Мариной я начал работать три дня назад, позвонив по телефону какого то агентства с типичным риэлторским названием. Судя по ее добросовестности, Марина и сама была не очень избалована миллионными контрактами, в итоге сегодня была предложена вроде бы подходящая мне скромная двушка.
Она ждала меня у подъезда, от скуки вопросительно заглядывая в лицо проходящим мимо мужчинам среднего возраста и среднего же внешнего достатка. Ее лицо показалось мне очень знакомым.
– Добрый вечер Марина, – я улыбнулся. В Марининых глазах прыгнуло ответное узнавание. «Школа или институт, скорее всего», – немного напрягся я.
Дверь открыла обрюзгшая полная женщина лет 45-ти, на ягодку она не потянула бы даже на фоне годичного воздержания и литра крепкого спиртного. Острый запах котов немного резал глаза, сами животные в количестве четырех прокатились по коридору занятые в какой-то своей военной игре. Марина, не разуваясь, прошла на кухню, сделав мне приглашающий жест. Ее движения почти дооформили знакомый образ. «Может в кабаке пересекались каком? А я бухой был и не помню? Буду ждать вспышек памяти или сведений со стороны..»
Из подъезда мы вышли уже через пять минут. «...Ну где же видел то ее??» - мысль терзала уже на границе узнавания.
– Мы же встречались, да? – прямой вопрос мне показался нормальным ходом, – вот только где не помню.
– Да. Встречались. В сауну на Ленина две недели назад вы с дружками девочек заказывали. День рождения отмечали...А как же.. сделок нет два месяца уже, вот и приходится пару раз в неделю по заказам гонять, – Марина вздохнула и оглянулась по сторонам, – ладно, идти надо.. что надумаешь по квартире этой – звони.
http://bescker.livejournal.com/22363.html