|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 341
29.01.2011, 01:46
|
|
SE-50V меня полностью устраивает. Подключил датчик топлива, откалибровал компьютер и все ок. Точность показаний конечно зависит от качества калибровки(делал все по инструкции), а показания таковы залил 60 литров соляры проехал 710 км.(трасса-город) - средний расход 8.45 л/100км. Конечно есть маленькие косяки с экраном - на морозе чуть тормозит, на солнце плохо читаем, но для меня это не критично. В общем и целом я доволен, цена и качество себя оправдывают. Вполне подходит для дизеля и очень простой в установке.
|
|
|
# 342
30.01.2011, 14:28
|
|
Мультитроникс
Добрый день.
Я счастливый обладатель, трейла 2002 года, без бортового компа.
Разъясните, так ли нужен и полезен мультроникс?
Я никак не могу определиться действительно ли это нужная и полезная вещь.
Вот присмотрел http://www.multitronics.ru/products/rif500/
Стоит ли такой брать? Может кто-то поделиться опытом его эксплуатации.
|
|
|
# 343
30.01.2011, 17:39
|
|
Сообщение от MF11
Разъясните, так ли нужен и полезен мультроникс?
|
Почитай все-таки тему с самого начала.
Обычно если человек задает вопрос "а нужно ли оно мне?" - значит ОНО ему не нужно!
|
# 344
30.01.2011, 19:01
|
|
Я то определился что он мне нужен, но не будет ли лишних косяков у меня из-за мультитроникса. Счас без компа машина не гдчит ездит как часы. Но хоечтся вживую видеть расход топлива и другие параметры, а также наверно парктроник задний поставить и подключить к нему.
Поэтому и интересуюсь опытом людей. А ветку я в быстром темпе просмоотрел, но полной картины у меня от этого не5 сложилось.
|
|
|
# 345
30.01.2011, 19:10
|
|
Сообщение от MF11
Но хоечтся вживую видеть расход топлива и другие параметры, а также наверно парктроник задний поставить и подключить к нему.
|
Да вроде как раз всё это и будет. Правда я не очень понял что там с расходом, сейчас всё так же надо подключать к датчикам или как?
Если надо, то не нашли более короткий путь подключения, чтоб не тянуть провод до бака. Хотя в принципе это несложно минут 15 займёт - всё не защёлках в одном месте пластиковый винт-заглушка, ну и на коламбии два винтика открутить на водительском пороге.
PS К какому проводу к стати подключать то?
Последний раз редактировалось Fenix747, 30.01.2011 в 23:24.
|
|
|
# 346
30.01.2011, 21:55
|
|
Что-то у меня с остатком бака ерундень какая то.
Стоит калибровка по двум точкам.
Несколько раз калибровал. В баке еще около 10 л, даже лампочка не загорелась, а БК мне уже про 0 орет.
|
|
|
# 347
31.01.2011, 00:14
|
|
Я как с покупки поставил "временную" схему, без подключение к баку, габам, форсункам, так и езжу Только на колодку зацеплен - и вы знаете - полностью доволен. Разве что на заправках ввожу кол-во топлива. Но это не мешает.
Вопрос такой! Кто-нибуудь прошивал 500ый мультк на новые проши? говорят там голоса новые (не так важно), остаток топлива до 0.1 показывает и еще какие-то плюшки.
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 348
31.01.2011, 01:09
|
|
жду на RI-500 прошивку, авось появится определение УОЗ и напряжение на мафе. Голос вырубил сразу, пугалси
|
|
|
# 349
31.01.2011, 09:59
|
|
Сообщение от Pilot 86 RUS
Что-то у меня с остатком бака ерундень какая то.
|
Нужно правильно посчитать коэф. для расхода топлива. Пересчитай по новой как в мануале и будет совпадать расчёт с фактом.
|
|
|
# 350
31.01.2011, 10:56
|
|
Сообщение от S-Steve
авось появится определение УОЗ и напряжение на мафе.
|
Откуда информация? На сайте производителя подобных изменений в новых прошивках не обнаружил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|