|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
14.12.2006, 09:49
|
|
Да! Операция интересная, но немного геморойная
|
|
|
# 12
05.02.2007, 21:06
|
|
Сообщение от Папаня
Я не разбирал тунель. Поддел отверткой панель с цифрами, открутил набалдашник ручки КПП(ни фига сложного) и достал лампу- очень неудобно. У дилеров замена лампы 1200р(с лампой).
Лампу у них не покупай. Стоит 350р. и идет в комплекте с держателем. Увидел, когда приехал домой.
|
Давно хотел отписать. Короче не поехал я в сервис. Там действительно такие цены. Заехал к одному умельцу, который знимается иномарками - сигналками, аудио, движками и т.д. Вскрыл он мне крышку АКПП минуты за 3. Всё на защёлках. Вынул лампочку, правда добраться до неё весьма проблемно. Я в первом же магазине купил за 3 рубля такую же. Обычная бесцокольная лампа 12V 5W. И ессно он же мне её и поставил. Не греется, хоть и 5 Ватт. А разница 3 руб. и 1200 р. есть! Так что пользуйтесь, если совет пригодится!
|
|
|
# 13
18.02.2007, 20:58
|
|
подсветка альмера№16
не горит левая сторона одометра ,как устранить ?
|
|
|
# 14
19.02.2007, 18:43
|
|
Сообщение от А.А.Е.
не горит левая сторона одометра ,как устранить ?
|
Как поменять лампы подсветки приборной доски, тут уже кто-то в нюансах описывал процедуру замены. В поиск - однозначно.
А вот по теме замены лампы подсветки селектора АКПП, то я даже пиво не покупал для совершения данной замены, т.к. сама процедура не длительная:
по совету в этой теме широкой отверткой поддел панель с цифрами и буквами, вытащил (там защелки). Предварительно отвертку можно обмотать чем-нибудь мягким, чтобы не поцарапать или использем пластиковые плоские предметы для этого. Потом нужно оторвать (аккуратно) бороду, которая вынимается от прикуривателя/пепельницы вместе с нишей под стаканы (но сам прикуриватель, пепельница и выдвижной подстаканник остаются на своих местах). В конце вытаскивается (тоже аккуратно) сама конструкция пластиковая, в которую втыкнута, а точнее прождета ручка АКПП - крепится в 4-х местах защелками. Потом эту штуковину проворачиваем вокруг ручки так, чтобы было удобно подлезть к патрону с лампой, а это очень неудобно. Выкручиваем патрон с лампой. Вынимаем лампу, вставляем новую. Я использовал ту же, что и покупал в ближний свет/подсветка номерного знака, подсветка багажника итп, как здесь уже писали бесцокольную на 5W.
Процесс сборки немного сложнее, так как нужно точно попасть во все крепления, из которых вы все это дело вытащили в обратной последовательности. Затруднения возникли только в установки патрона лампы на место, но при должном усердии все получится. Также нужны некие усилия и акуратнойсть в постановке бороды на место.
А вообще все просто до нельзя и сами все поймете. Квалификации и навыков не нужно никаких. Дерзайте.
|
|
|
# 15
17.05.2009, 18:50
|
|
Последний раз редактировалось King71, 17.05.2009 в 19:00.
|
|
|
# 16
11.06.2009, 21:00
|
|
Сообщение от King71
Замена лампочки подсветки селектора АКПП (вариант со снятием консоли)
|
Осторожно. Трафик! Фотки огроменные!
|
|
|
# 17
14.06.2009, 10:41
|
|
Свет тож пропал. Легонечко, так ласссково, по панельке световой этой АКПП бамс-вет появился. Ща не парюсь-свет пропадает периодически и щщасс-просто довел переключение АКПП до автоматизма на слух, но лицом все равно смотрю в какое положение устновлен селектор АКПП по красной перемещающейся пленочек (пластмассе) или что там.
|
|
|
# 18
24.08.2009, 13:05
|
|
Сообщение от King71
Замена лампочки подсветки селектора АКПП (вариант со снятием консоли
|
вчера поменял на своей альмере таким способом.спасибо!
|
|
|
# 19
17.02.2010, 18:51
|
|
респект за фотки! а светодиод туда никто не ставил?
|
|
|
# 20
20.02.2010, 19:37
|
|
после длительных и безрезультатных попыток выкрутить патрон с лампочкой снял пластмасину в которой патрон крепится
места фиксации этой пластмасины
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|