|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 171
19.04.2011, 23:43
|
|
Как-то брату в марковник заливали ER ,действительно движок
заработал тише,гидроконпенсаторы стучать перестали,правда
не на долго,конкретного плюса от энтой присадки не ощутили(
|
# 172
07.05.2011, 12:12
|
|
Всем доброго времени суток! Пришел на эту ветку не из праздного любопытства... Езжу на Хитриле (2 литра МКПП, 2007 г.в.) два месяца, накатал примерно 4,5 т. км (трасса город 50/50, скорость за 140км/ч чрезвычайно редко). Будучи убаюкан опытом эксплуатации Мазды6 проверив масло при покупке (на холодном двигателе был максимум) больше не заглядывал, (так как на Маруське с пробегом 130 т. км (реальным) сколько заливал - столько сливал, интервал замены 10 т. км. и между ТО на щуп никогда не смотрел, после окончания гарантии лил ХАДО синтетику) сегодня проверил уровень и увидел что на холодном двигле вместо првоначального максимального уровня - примерно две трети.... Прочитав эту ветку обсуждения, прогрел двигатель, подождал не 10, а около 5 минут- уровень примерно 4/5 от максимального (поверхность ровная в обоих случаях). Масло как понимаю залито Ниссановское, так как непосредственно перед покупкой машина была на последнем гарантийном ТО - 90 т. км. пробег после которго примерно 6 т.км... Замечаний к работе двигателя нет (ни по тяге, ни по каким другим параметрам, в выхлопной небольшой налет черноты такой же как и был на Маруське, наличие которого на мой взгляд в значительной степени зависит от бензина). И вот теперь в большом затруднении - нормально это или как?
Что касается присадки ER - лил ее в Тойоту Карину Е (2 литра 1996 года выпуска, на момент эксплуатации 10 лет машинке было, пробег за 200 т. км.) - имевшийся небольшой расход масла (примерно 100-200 гр. от замены до замены) пропал, двигатель работал явно мягче. Добавлял эту же присадку, кстати и в коробку на той же Тойоте - хуже не стало точно.
Теперь что до раскоксовки ХАДО. Когода была Мазда 626 (2 литра, карбюратор, 1986 года выпуска) будучи напуган высоким расходом масла по совету опытных мотористов провели эту процедуру.Цифры расхода до и после уже не помню (прошло более 6 лет), но то что результат был положительный - это факт.
|
|
|
# 173
08.05.2011, 12:22
|
|
Сообщение от baks24
Теперь что до раскоксовки ХАДО. Когода была Мазда 626 (2 литра, карбюратор, 1986 года выпуска) будучи напуган высоким расходом масла по совету опытных мотористов провели эту процедуру.Цифры расхода до и после уже не помню (прошло более 6 лет), но то что результат был положительный - это факт.
|
Так эту процедуру имеет смысл выполнять с ожидаемым эффектом только при наличии признаков именно закоксовки. Такие например, как разница в компрессии между цилиндрами, снижение общего уровня давления компрессии и проч., а не просто при жоре масла. В качестве профилактики это мероприятие не желательно, т.к в процессе "раскоксовки" большая вероятность попадания твёрдых частиц кокса в цилиндры и катализаторы, что может только навредить.
Последний раз редактировалось кмв 1961, 08.05.2011 в 12:45.
|
|
|
# 174
13.05.2011, 09:50
|
|
Сообщение от кмв 1961
Так эту процедуру имеет смысл выполнять с ожидаемым эффектом только при наличии признаков именно закоксовки. Такие например, как разница в компрессии между цилиндрами, снижение общего уровня давления компрессии и проч.,
|
Как правило залегают из-за кокса маслосъёмные кольца, а не компрессионные и при проверке компрессии Вы получите отличные результаты при имеющемся расходе масла.
твёрдые частицы в цилиндр не попадают, они попадают в масло, да и не твёрдые они, а разъедены препаратом для раскоксовки.
Что касается профилактики, то проще предупредить чем вылечить.
|
|
|
# 175
08.07.2011, 20:17
|
|
Хочу поделиться собственным опытом решения проблемы жора масла. Началось после 150 тыс.км - больше 1л на 1000 км. Неоднократно пробовал Лавры и Хадо и в масло и в цилиндры - эффект близкий к нулю. Маслосъемные колпачки поменял - эффект на 3%, родные колпачки вполне хороши до 200тыс.км. Тогда, как некоторые на форуме советовали, купил новые родные стандартные кольца и заменил старые. Маслосъемные кольца были сильно закоксованы. Остальное выглядело как обычно. Поменял масло на Mobil 10W60 - на мой взгляд отличное масло для X-Trail с таким пробегом. Сейчас пробег около 220тыс.км. Жор немного подрос - с нуля до стакана (200мл) на 1000км. Компрессия немного выровнялась и немного подросла после замены колец. Мой личный совет - не истязайте себя и форум, покупайте стандартные родные кольца и меняйте (либо ищите хорошего мастера и меняйте). Когда мастеру поставите конкретную задачу он меньше попросит, если начнете философствовать и грузить его проблемой, то себе дороже, а результат тот же. У нас можно уложиться в три дня и 12-15 тыс. У официалов 100тыс.руб. Решайте...
|
|
|
# 176
08.07.2011, 21:59
|
|
Сообщение от iwn
Маслосъемные кольца были сильно закоксованы. Остальное выглядело как обычно. Поменял масло на Mobil 10W60 - на мой взгляд отличное масло для X-Trail
|
С такой не исправностью можно было обойтись малой кровью,достаточно было залить LAVR (ЛАВР) МЛ-202,а что касаемо масла то производитель такое масло не рекомендует,не взирая на то старый двиг,или нет,потому как прокачиваемость --W60 не предназначена для наших моторов.
|
# 177
09.07.2011, 13:28
|
|
Добрый день. Приобрёл Nissan X-Trail, 2004 год,
Двигатель: бензин, 2.0. Предыдущий владелец использовал масло G-energy, я менять марку не стал. Чтобы не делать непонятную смесь, ведь полностю старое масло не сольёшь, а к промывкам я вообще отрицательно отношусь. Так вот в предыдущей машине (Opel Frontera 1995, бензин, 2.4, заливал Shell) на 1000км на угар уходило 0.5 литра, а тут масло стоит на месте, летом даже немного уровень растёт 2-3 миллиметра выше верхней метки. Тосол на месте. Но всё равно мучают подозрения что чтото в масло попадает. Не может же быть чтобы вообще расхода на угар не было. Есть у кого пожожая ситуация?
|
# 178
09.07.2011, 16:59
|
|
Сообщение от sorin57
Но всё равно мучают подозрения что чтото в масло попадает. Не может же быть чтобы вообще расхода на угар не было. Есть у кого пожожая ситуация?
|
Ну вот - кому что. Ну а что туда может попадать, кроме охлаждайки? Так и сразу бы куча проблем вылезла. Так что сто три раза сплюнь и катайся и радуйся!
У меня 2004 года - на 12-15 тыс литра три с копейками уходит..
Особенно когда на трассе наваливаешь.. Неделю назад приехал из Хантов - туда-обратно 1500 км - обратно всю дорогу 140 шел - литрушки почти не хватило...
|
|
|
# 179
10.07.2011, 23:35
|
|
Сообщение от Сибиряк
140 шел - литрушки почти не хватило...
|
Я 140 езду только в случае крайней необходимости. Так 100-110, но угар всё равно должен быть. Ну раньше бензин солярой разбавляли и она не сгорала и попадала в картер, розжижжая масло. Сейчас то смысла нет, цена сопоставимая.
|
# 180
10.07.2011, 23:38
|
|
Ну не знаю как насчет обязательного угара...
У меня угара практически нет - хватает зазора между рисками от ТО до ТО. И до нижней ни разу еще не падало.
Пробег на сейчас 138 000...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|