|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
05.06.2007, 08:31
|
|
ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта.
Выдержки из
ИЗМЕНЕНИЕ N 3
ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта.
Общие технические условия"
Дата введения 2002-01-01
ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст
Заменить код: ОКП 59 2300 на ОКП 59 2320, 59 2330.
Вводную часть дополнить абзацем:
"Требования по безопасности, изложенные в пп.2.2.1; 2.2.3-2.2.6; 2.2.7.3-2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд.3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы однородной продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается".
Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".
|
|
# 2
05.06.2007, 08:41
|
|
+ 10 :-)
Сообщение от Primar
Да ладно вам, по понятиям..., живут как положено, по закону.
Давайте закроем разговор в этой теме на тему тонировки, если интересен ГОСТ, сходите по ссылке в Юрконсультацию, остались вопросы задавайте там.
|
Сам содрал спереди, не уютно ехать в темное время. Причем при постановке на учет ГАИшник предупредил что нельзя, но попросил перед ТО снять. Что я и сделал на следующий день
P.S. Присоединяюсь к поздравлениям. Это по нашему, пришел, увидел, приобрел
|
# 3
05.06.2007, 13:41
|
|
у них указ сверху о борьбе с тонировкой передней (если быть точным - о соответствии машины, проходящей регистрацию, ГОСТ № какому-то - там и светотехника, и тонировка, и ещё что-то. не помню щас всего).
"ограничение" выражается в том, что пришлось вам с женой уехать не получив рег.номера. недолго, типа, осталось ездить. вот что он имел в виду.
почему законное требование вызвало ваше возмущение - непонятно. какое ждёте отношение? "лепите как хотите, мы любую, даже кривую регистрируем!" - так что ли?
|
|
|
# 4
05.06.2007, 14:38
|
|
Лехе на X-Trial
Да знаем мы про их указы и борьбу и т.п.
То что дядя имел ввиду - это понятно. Он де-факто никак не ограничил. Я же могу после их замечания управлять данным же ТС? - могу.
Разумеется, я заинтересован не в затонированном авто, а в безопасном управлении, и сниму тонировку - это вообще не обсуждаю.
А возмущение - что отстояли очереди, сначала в Подольске, потом в Чехове. Ну, что-то вроде обратной реакции на ограничение.
Я не говорю что прав, в бОльшей степени меня тревожит бардак: есть авто - его затонировали - продать захотели - снимают с учета (вот тут уже должны заставлять растонировать). после покупки я управляю тс, не удовлетворяющем ГОСТ. Тот срок, который указан в транзитах.
Я полагал, что регистрировать в таком случае - обязаны, а проверка соответствию ГОСТ - только на ТЕХОСМОТРЕ, и как следствие - выдача или невыдача талона ТО.
Разумеется, я говорю о безденежных вариантах решения вопроса.
"лепите как хотите, мы любую, даже кривую регистрируем!"
|
- это стоит 300 грин при постановке на учет и от 100 на ТО.
Я не вижу необходимости тратить такие денежки за два передних боковых стекла с тонировкой.
Предлагаю данный вопрос больше не обсуждать.
|
|
|
# 5
06.06.2007, 11:55
|
|
2Primar
Да ладно вам, по понятиям..., живут как положено, по закону
|
по закону они обязаны поставить на учет - хоть без колес, хоть без стекол, хоть без фар, а вот остальное делается на ТО - если не соответствует - вперед устранять.
кстати - если правильно почитать документ, то там не будет фразы стекла передних дверей - там другое ограничение - только что-то они про него ничего не говорят (наверное не знают, или не хотят знать)
|
|
|
# 6
06.06.2007, 12:47
|
|
Сообщение от BAG_Ass
2Primar
по закону они обязаны поставить на учет - хоть без колес, хоть без стекол, хоть без фар, а вот остальное делается на ТО - если не соответствует - вперед устранять.
кстати - если правильно почитать документ, то там не будет фразы стекла передних дверей - там другое ограничение - только что-то они про него ничего не говорят (наверное не знают, или не хотят знать)
|
Вот и я по опыту своему: снимал 3 года назад 21099 с учета в Подльске. Каптн доколупался - снимай пленку. Ну я машину продавал - значит заинтересован - ну и пришлось быстро ее снимать ( а клеил я сам, кетайская такая пленка. Полиэтилен в руках - клей - на стекле. засада. но я находчивый. в инструментальном ящичке оказался тюбик клея (типо момент или резиновый (Я НЕ НЮХАЮ ). Взял тряпку, на нее нанес клей - по стеклу мажу - тонировочная клейковина растворяется и вся грязь - остается на тряпке. В общем, проблему двух пер. дверей устранил за 20-30 минут.
ПОСЛЕ ТОГО КАК, я читал журнал "зарулем" - в нем есть раздел юридическая консультация+ответы на вопросы населения какого-то главного гаишника ... и как раз мой случай: "правомерно ли требование инспектора при снятии с учета растонировать авто?" - Генерал тот отвечал: не правомерно!.. и рассуждение почему так, а не иначе.
Резюме: они нам часто фтирают свои приколы, взятые из внутренних гаишных инструкций и приказов.
Я не юрист - но я знаю, что внутренние приказы гаи на нас не распространяются. Только ПДД (и в случае их нарушения - КОАП,УК) регламентирует отношение ГАИ-ВОДИТЕЛЬ.
Очень интересную инфу качал с сайта нарушилточкару.
|
|
|
# 7
06.06.2007, 13:06
|
|
Да согласен я со всем - только переубедить этакого дебила в погонах нереально - толи дурака включает, толи реально дурак
|
|
|
# 8
06.06.2007, 13:10
|
|
Сообщение от BAG_Ass
Да согласен я со всем - только переубедить этакого дебила в погонах нереально - толи дурака включает, толи реально дурак
|
да не совсем все так просто. ЗАО ГАИ было придумано давно, погоны у людей - как бы для конспирации. все это настроено на сбор бабла с населения, на "основанном законом уровне" Недаром щас бывший главный гаер - в губернаторах, законы придумывает - то руль правый запретить, то американские красные фары поснимать ну и так далее.
Сорри за флуд в этой ветке - наверное надо перенести обсуждение в другую, тематическую...
|
|
|
# 9
06.06.2007, 13:20
|
|
и с флудом соглашусь нам в курилку пора
|
|
|
# 10
06.06.2007, 13:30
|
|
Сообщение от BAG_Ass
2Primar
по закону они обязаны поставить на учет - хоть без колес, хоть без стекол, хоть без фар
|
Ну это как посмотреть, я вот полагаю, что по закону, т.к. нанесение пленки на стекло является изменением свойств стекла - т.е. внесение изменений в конструкцию ТС.
Далее выдержка из 59 приказа.
"2. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;"
кстати - если правильно почитать документ,
|
Ну хорошо, пусть будет "часть стекла передней двери, которое входит в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность".
Вы стекло передней двери частично тонировать будете?
только переубедить этакого дебила в погонах нереально
|
Можешь начинать меня переубеждать!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|