|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 211
25.06.2010, 20:51
|
|
Сообщение от KLN
А какова минимальдопустимая величина для замены амортов ? невкурсах ?
|
По тех.требованиям нету ограничения работоспособности аммортов в допусках к эксплуатации автомобиля. Можно ездить хоть без них. Но практика показывает, что при 75% работоспособности, не заметить дискомфорт - трудно.
Да кстати, когда амморты теряют работоспособность и машина становится мягкой, многим сей дискомфорт кажется очень комфортным.
|
|
# 212
25.06.2010, 20:53
|
|
Сообщение от УЭФ
По тех.требованиям нету ограничения
|
Угу ..все понятно ..спасибо .
|
# 213
28.06.2010, 13:10
|
|
Сообщение от УЭФ
По тех.требованиям нету ограничения работоспособности аммортов в допусках к эксплуатации автомобиля. Можно ездить хоть без них. Но практика показывает, что при 75% работоспособности, не заметить дискомфорт - трудно.
Да кстати, когда амморты теряют работоспособность и машина становится мягкой, многим сей дискомфорт кажется очень комфортным.
|
ага, но многие непонимают что расплата за сей комфорт бывает очень уж болезненая.
|
|
|
# 214
30.06.2010, 20:50
|
|
Сообщение от dmkachan
ага, но многие непонимают что расплата за сей комфорт бывает очень уж болезненая.
|
Естественно! Чего только стоит увеличение тормозного пути, при ухудшении работы аммортизаторов!...
|
|
# 215
30.06.2010, 21:06
|
|
Сообщение от УЭФ
Чего только стоит увеличение тормозного пути
|
Еще прибавить рысканье на гребенке.
|
# 216
04.07.2010, 22:06
|
|
Люди,маленький вопрос про упорный подшипник кто разбирал стойки,как себя чувствует, быстроубиваемый или нет?
И что лучше заменить при замене стойки, планирую заменить подшипники, прокладку стойки и верхнюю резиновую прокладку.
Вопрос насчет пыльников(вроде они со стабилизаторами) внешне без трещин, стоит ли менять или нет?
Ктото меняет все целиком, есть ли смысл менять изолятор опоры и верхний кронштейн стойки?
Все теже пружины, как проверить?
Сейчас идет 78я тыща, был на диагностике у знакомого, заодно и подвеску смотрели, сказал, что до 90 еще можно поездить, стойки в хорошем состоянии, есть подозрение на подшипник, но это мелочь. Самое интересное, у нас в городе вибростендов нет, и каждый мастер износ стоек определяет по методике менять или нет, так вот у каждого результат разный с точностью до наоборот, как правило при малейшем предлоге крутят на замену:-). Максимум что можно подьехать на техотмотр и посмотреть равномерность торможения.
|
|
|
# 217
04.07.2010, 22:17
|
|
Сообщение от markiz82
малейшем предлоге крутят на замену
|
Это неново ..так просче быстрее дороже ..маркетинг блин
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от markiz82
техотмотр и посмотреть равномерность торможения
|
А чего это даст ? тыж проверил тормоза ане подшипник Сам проверь на дороге --толька без фанатизьму ..
Последний раз редактировалось KLN, 04.07.2010 в 22:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 218
04.07.2010, 23:18
|
|
Сообщение от KLN
А чего это даст ? тыж проверил тормоза ане подшипник Сам проверь на дороге --толька без фанатизьму ..
|
Перед диагностикой я сказал что подвеска жесче начала работать, он подергал за шток, за гайку, держал шток и раскачивал, сказал возможно подшибник. Я попросил научить,дергал ничего не слышно.
Потом сказал забей и ездий еще до 90. Почитал много инфы как проверить, сделал все, ничего не подтвердилось,только со временем чувствуется что раньше по другому стойки работали.
Начтет остальных запчастей разберусь, как проверить пружины?
Машина негде не просела, менять их или нет?
|
|
|
# 219
05.07.2010, 07:46
|
|
Сообщение от markiz82
негде не просела, менять их
|
Значит оставь ..а аморты поменять можна ..
|
# 220
05.07.2010, 13:16
|
|
пружины-маркировка
Сообщение от Vladimir N16
Всем привет! Есть ли у кого информация каким цветом маркируют более жёсткие пружины? Хотелось бы поменять передние, чтобы приподнять. У кого есть опыт - отпишитесь....
|
все же может кто знает расшифровку цветов на пружинах.подскажите
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|