|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 841
09.09.2016, 09:50
|
|
Тоже появилась такая хрень. Утром завожу авто для прогрева и через несколько секунд загорается 4WD, а колесики гаснут. При начале движения авто тупит и не тянет.
Останавливаюсь, выключаю двигатель, запускаю вновь и езжу целый день без проблем пока двигатель и, наверное, коробка не остынут.
Утром повторяется все заново.
|
|
|
# 842
10.09.2016, 08:08
|
|
Сообщение от Sunmote
Тоже появилась такая хрень. Утром завожу авто для прогрева и через несколько секунд загорается 4WD, а колесики гаснут. При начале движения авто тупит и не тянет.
Останавливаюсь, выключаю двигатель, запускаю вновь и езжу целый день без проблем пока двигатель и, наверное, коробка не остынут.
Утром повторяется все заново.
|
Прочитайте эту тему, похоже что этот случай. Мне помогло.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=337599&page=5
И надо считывать ошибки, если вылезет 0089, то оно.
|
|
|
# 843
26.09.2016, 05:36
|
|
Добрый день. Хочу поделится - вдруг будет подобный случай. Не писал ранее - был в отпуске. Как и писал выше, была проблема горело ЕСП и скользкая дорога и сканер показал ошибку С1142 типа помер датчик давления тормозов...Все бы ни чего, но покупка нового датчика меня не радовала и чуйка меня не подводила что что то дело не в нем. Попутно заметил что шланг , который находится возле маслянного фильтра и соединяется с вакуумным насосом, стал сильнее сопливить, раньше было чуть чуть, думаю мож он косвенно влияет на не достаточный вакуум...поменял (руки бы оторвать тому кто его туда спроектировал)...нет...и вот! Катаюсь так около недели, возвращаюсь с рыбалки (спасибо бегемоту что привез в город, а не за городам) и приходится резко топнуть на тормоз - лопается левый передний тормозной шланг. Жду...меняю....сливаю попутно всю старую жижу...и вуаля, ни чего не горит. Сканер показывает все в норме. Вот такая история.
|
|
|
# 844
26.09.2016, 08:31
|
|
Виктор, спасибо за наводку!
Скажи, а лампочки постоянно горели? или тухли периодически?
А загорались после стоянки, или на ходу могли загореться?
У меня изредка бывает загораются ЕСП и Скользкая после старта машины.
После очередного запуска тухнет Скользкая. При следующем запуске тухнет ЕСП.
Загораются раз в месяц примерно. Погода сухая.
|
# 845
26.09.2016, 11:01
|
|
Это может быть из-за просадки напряжения ниже критической.
|
# 846
26.09.2016, 11:24
|
|
Сообщение от Viel976
ошибку С1142 типа помер датчик давления тормозов... приходится резко топнуть на тормоз - лопается левый передний тормозной шланг.
|
Скорее всего шланг не сразу помер, а его раздувало или он сопливился, вот и не выходило давление в контуре на нужный уровень, о чем и сигнализировала эта ошибка...
|
|
|
# 847
27.09.2016, 09:14
|
|
Сообщение от Поводырь
Скорее всего шланг не сразу помер, а его раздувало или он сопливился, вот и не выходило давление в контуре на нужный уровень, о чем и сигнализировала эта ошибка...
|
Значит, мне лучше поменять все тормозные шланги?
10 лет машине, наверное пора?
|
# 848
29.09.2016, 11:22
|
|
Сообщение от M_M_M
А загорались после стоянки, или на ходу могли загореться?
|
Бывало постоит ночь - завожу - ура...потухло - касаюсь тормоза -на те...
Сообщение от M_M_M
10 лет машине, наверное пора?
|
Я бы поменял, а то у меня померло и ходил пешком больше недели. У нас в городе в наличии не было всех сразу - да и ценник был аут. В итоге заказал все 4 ( в заказ) - кстати на зад есть дубль TRW.
Только скажу сразу кто будет менять сам - ОЧЕНЬ аккуратно с гайкой, уж очень она мягкая. Метал. счетка + всякие откисатели и помаленьку постукивание этой гайки, а лучше сразу спец ключик для отвертывания тормозных трубок - иначе ни как. Закисает там все в хлам.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Поводырь
Скорее всего шланг не сразу помер, а его раздувало или он сопливился,
|
То то и оно...все было сухо!
Задние шланги кстати при замене были более "готовы к помиранию", чем передние.
Последний раз редактировалось Viel976, 29.09.2016 в 11:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 849
29.09.2016, 11:37
|
|
Сообщение от Viel976
Я бы поменял, а то у меня померло и ходил пешком больше недели. У нас в городе в наличии не было всех сразу - да и ценник был аут. В итоге заказал все 4 ( в заказ) - кстати на зад есть дубль TRW.
|
Понял. Спасибо, займусь.
|
# 850
29.09.2016, 18:55
|
|
Выше, в #841 рассказал о начале, потом добавилась картинка с двигателем.
Поехал в сервис, там сбросили ошибку и чего-то перепрограммировали.
Езжу вторую неделю, авто больше не пугает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|