Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
taras_patrol вне форума taras_patrol    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   23.11.2007, 12:31
Вот я када на Патруле улетел понял одно АБС на льду не панацея... хреначила в ногу так, что чуть калекой не стал, но НЕ тормозила... только хреначила...занос развивался и никак не зависел от АБС... АБС работала, но поймать машину уже не сумел... ИМХО, лучше оставить АБС на трассе- отрубать на бездорожье (я вообще ее трогать точно не буду- пусть стоит- она того стОит). НО, надо помнить что в Патруле НЕТ системы курсовой устойчивости (БЛИН, ЯПОШКИ НУ ПОСТАВЬТЕ ЭТУ ПРИБЛУДУ- ОБЫЧНУЮ СИСТЕМУ КУРСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПУСТЬ ПЕРВОГО ПОКОЛЕНИЯ- НО ПОСТАВЬТЕ) и потому улететь на нем (Патруле) легче ,чем кажется... Надеюсь в следующем поколении обязательно система курсовой устойчивости будет... не настолько это усложняет авто и делает его ломучим... но насколько это спасает жизнь...
А сейчас всегда смотрите за полотном... на скорости периодически на трассе тормозя и щупая срабатывание АБС... срабатывает- снижайте скорость до разумной... на данный момент помните- система курсовой устойчивости у Вас в мозгах и не пеняйте потом на машину...ОНА У НАС СВОЕОБРАЗНАЯ...
Tras Krom вне форума Tras Krom    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   23.11.2007, 12:43
Я очень надеюсь что все понимают что АБС не для торможения а для управляемости. Хуже чем торможение юзом нет ничего. При нем машина вообще не поддается управлению. Я бы очень не советовал ее отключать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   23.11.2007, 12:50
АБС для торможения и для устойчивости курса при этом самом экстренном торможении.... НЕ для управляемости... для управляемости - система курсовой устойчивости (выравнивание траектории) , которой в Патруле нет...
АБС НЕ гасит занос, но не дает пойти юзом... это ВАЖНО для понимания процесса. Просто тормозите и направляйте машину туда куда хотите, чтобы она попала наудачу...
При заносе тормоз не поможет, надеюсь Вы это понимаете...

Последний раз редактировалось Ines, 06.02.2010 в 17:27. Причина: ненужное цитирование
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   23.11.2007, 13:08
Сообщение от taras_patrol Посмотреть сообщение
АБС для торможения и для устойчивости курса при этом самом экстренном торможении.... НЕ для управляемости...
да неужели ? может все таки для управляемости при торможении. ну тогда немного теории не повредит
petr-msk вне форума petr-msk    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   23.11.2007, 14:13
Полность согласен. АБС не дает полностью заблокировать колесо. вот и вся его работа.

Последний раз редактировалось Ines, 06.02.2010 в 17:27. Причина: ненужное цитирование
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   26.11.2007, 15:33
Сообщение от Tras Krom Посмотреть сообщение
может все таки для управляемости при торможении.
Наверное ты читать не умеешь....
"АБС для торможения и для устойчивости курса при этом самом экстренном торможении...."

Последний раз редактировалось Ines, 06.02.2010 в 17:28. Причина: избыточное цитирование
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   26.11.2007, 15:57
taras_patrol

Ладно, дубль два
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   26.11.2007, 16:01
Tras Krom, напиши с чем не согласен в конкретно моих словах...
в статье про АБС все написано верно...

Последний раз редактировалось Ines, 06.02.2010 в 17:30. Причина: ненужное цитирование
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   26.11.2007, 16:17
Вообще это просто слова. Но я не согласен вот с этим.

Сообщение от taras_patrol Посмотреть сообщение
АБС для торможения и для устойчивости курса при этом самом экстренном торможении.... НЕ для управляемости...
Нужен не столько устойчивый курс. Сколько возможность управлять машиной когда тормозишь. АБС отпускает тормоз
Когда машина начинает «прыгать»
Может мы про одно и тоже? Гы гы
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   26.11.2007, 16:23
Кажись об одно и том же...
Я просто про то, что АБС без нажатия на тормоз- пустое место...
а ЭСП без нажатия на тормоз работает...
А ты говоришь, что АБС не для торможения... короче запарился я... я понял, что ты матчасть выучил... тему закрываем...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol