|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
23.11.2007, 12:31
|
|
Вот я када на Патруле улетел понял одно АБС на льду не панацея... хреначила в ногу так, что чуть калекой не стал, но НЕ тормозила... только хреначила...занос развивался и никак не зависел от АБС... АБС работала, но поймать машину уже не сумел... ИМХО, лучше оставить АБС на трассе- отрубать на бездорожье (я вообще ее трогать точно не буду- пусть стоит- она того стОит). НО, надо помнить что в Патруле НЕТ системы курсовой устойчивости (БЛИН, ЯПОШКИ НУ ПОСТАВЬТЕ ЭТУ ПРИБЛУДУ- ОБЫЧНУЮ СИСТЕМУ КУРСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПУСТЬ ПЕРВОГО ПОКОЛЕНИЯ- НО ПОСТАВЬТЕ) и потому улететь на нем (Патруле) легче ,чем кажется... Надеюсь в следующем поколении обязательно система курсовой устойчивости будет... не настолько это усложняет авто и делает его ломучим... но насколько это спасает жизнь...
А сейчас всегда смотрите за полотном... на скорости периодически на трассе тормозя и щупая срабатывание АБС... срабатывает- снижайте скорость до разумной... на данный момент помните- система курсовой устойчивости у Вас в мозгах и не пеняйте потом на машину...ОНА У НАС СВОЕОБРАЗНАЯ...
|
|
|
# 12
23.11.2007, 12:43
|
|
Я очень надеюсь что все понимают что АБС не для торможения а для управляемости. Хуже чем торможение юзом нет ничего. При нем машина вообще не поддается управлению. Я бы очень не советовал ее отключать.
|
|
|
# 13
23.11.2007, 12:50
|
|
АБС для торможения и для устойчивости курса при этом самом экстренном торможении.... НЕ для управляемости... для управляемости - система курсовой устойчивости (выравнивание траектории) , которой в Патруле нет...
АБС НЕ гасит занос, но не дает пойти юзом... это ВАЖНО для понимания процесса. Просто тормозите и направляйте машину туда куда хотите, чтобы она попала наудачу...
При заносе тормоз не поможет, надеюсь Вы это понимаете...
Последний раз редактировалось Ines, 06.02.2010 в 17:27.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 14
23.11.2007, 13:08
|
|
Сообщение от taras_patrol
АБС для торможения и для устойчивости курса при этом самом экстренном торможении.... НЕ для управляемости...
|
да неужели ? может все таки для управляемости при торможении. ну тогда немного теории не повредит
|
|
|
# 15
23.11.2007, 14:13
|
|
Полность согласен. АБС не дает полностью заблокировать колесо. вот и вся его работа.
Последний раз редактировалось Ines, 06.02.2010 в 17:27.
|
|
|
# 16
26.11.2007, 15:33
|
|
Сообщение от Tras Krom
может все таки для управляемости при торможении.
|
Наверное ты читать не умеешь....
"АБС для торможения и для устойчивости курса при этом самом экстренном торможении...."
Последний раз редактировалось Ines, 06.02.2010 в 17:28.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 17
26.11.2007, 15:57
|
|
|
|
|
# 18
26.11.2007, 16:01
|
|
Tras Krom, напиши с чем не согласен в конкретно моих словах...
в статье про АБС все написано верно...
Последний раз редактировалось Ines, 06.02.2010 в 17:30.
|
|
|
# 19
26.11.2007, 16:17
|
|
Вообще это просто слова. Но я не согласен вот с этим.
Сообщение от taras_patrol
АБС для торможения и для устойчивости курса при этом самом экстренном торможении.... НЕ для управляемости...
|
Нужен не столько устойчивый курс. Сколько возможность управлять машиной когда тормозишь. АБС отпускает тормоз
Когда машина начинает «прыгать»
Может мы про одно и тоже? Гы гы
|
|
|
# 20
26.11.2007, 16:23
|
|
Кажись об одно и том же...
Я просто про то, что АБС без нажатия на тормоз- пустое место...
а ЭСП без нажатия на тормоз работает...
А ты говоришь, что АБС не для торможения... короче запарился я... я понял, что ты матчасть выучил... тему закрываем...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|