|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
11.03.2008, 11:48
|
|
В выходные ездил кататься на горных лыжах
Посмотрел заглушки в рейлингах, все в порядке, на месте и держатся достаточно крепко
Поставил бокс с лыжами на поперечины, поехал, думал выеду за город посажу жену за руль сам пересяду на задние сиденья, даже третий ряд приготовил, буду слушать откуда вой
Фиг, воя нет!
Решил что это установленый бокс либо рейлинги придавил к крыше и они свистеть перестали, или этот же бокс изменил пути воздушных потоков и свист-завывание исчез
Вобщем послушать и засеч источник воя не удалось
Приехали с покатушек. снял бокс, поехал на мойку, ВОЯ НЕТ! Я обрадовался думал ну может там чего надо притерлось прижалось, возрадовался, помыл авто, с мойки еду - воя нет. Ура.
Проехал пару перекрестков и на тебе, все вернулось, засвистел-завыл ветер на скорости 50-80 км/ч
|
|
|
# 72
11.03.2008, 19:19
|
|
to Sana
Ну у Вас как по телевизору: "Невероятно, но факт!"
Осталось начать снимать все по очереди.... 1.Поперечины... далее по списку...
|
|
|
# 73
17.03.2008, 07:16
|
|
Пробег 3100 км
Выезжал в выходные загород, первый раз без бокса.Выяснил, что я ошибался, т.к. в городе быстрее 80 км/ч не ездил, а за городом бывал только с боксом.
Завывание-свист при скорости выше 80 км/ч только усиливается
Вобщем картина такая, при скорости выше 50 км/ч в салоне стабильно присутствует завываание ветра, чем выше скорость, тем сильнее вой
Помогает установка бокса на поперечины рейлингов - вой исчезает
Просил супругу повести машину за городом, облазил все задние сиденья и второй и третий ряд, источник свиста выявить не смог (музыкальным слухом не обладаю) вроде воет наверху под обивкой потолка, кажется, что на первом ряду вой слышно сильнее, сзади потише можно разговаривать, а впереди с пассажиром общаться можно только напрягая голосовые связки
Сниму конечно поперечины, но не верю, что от них может так задувать, да еще и что это настолько слышно в салоне
Видимо придется специально посетить сервис, раньше думал, что совмещу с ТО
Стал стесняться садить в машину сторонних пассажиров, машина за 60 тыс $, а продувается (по звуку) как сарай
Последний раз редактировалось sana, 17.03.2008 в 07:44.
|
|
|
# 74
17.03.2008, 10:08
|
|
Пробег 1900 км. У меня воя нет. А не пробовали переинициализировать люк? (В мануале процедура прописана). Может там небольшая незаметная на глаз щелка остается при полном закрытии?
Обратил внимание на следующие подробности у себя:
* некоторое время назад водительское сидение при включении зажигания само собой вперед не подвинулось. При нажатии на соответствующие клавиши все работает ок. Такое впечатление, что память сбросилась. После этого, все нормально.
* вчера обратил внимание, что зеркала не опускаются вниз при движении задним ходом. Скорее всего, связано с п.1. Придется взять почитать мануал.
* Самое интересное: коробка автомат переключает передачи только до 4й! (Проверяется путем перехода на ручной режим после разгона). Переключиться на пятую можно в ручном режиме. Такое впечатление, что где-то нажата клавиша - эквивалент Overdrive на других бибиках. Где она находится - неочевидно, т.к. наиболее близкая по названию клавиша Shift Lock выполняет совсем другую функцию согласно мануала - разрешает переключаться при разряженном аккумуляторе...
Ну из других новостей - (а) поставил Гидроник; (б) супруга посадила небольшую царапину на задней двери; (в) расход д/т стабилизировался на 12.3 л по компьютеру (смеш. режим город / область), и это без пятой передачи...
|
|
|
# 75
17.03.2008, 10:17
|
|
Комбат Начинающий клаббер
Пробег 1900 км. У меня воя нет. А не пробовали переинициализировать люк?
|
Как это переинициализировать?
Закрыть-открыть люк пробовал неоднократно, не помогает
Кроме того, смотрел после моек авто через люк не подтекает, значит щелей нет
Если открыть шторку люка при движении громкость завывания усиливается, но через люк и его уплотнения не дует
Насчет настройки зеркал при движении задним ходом я писал в этой теме, но модератор форума выделил ее в отдельную, посмотрите на форуме
Насчет переключения АКПП в мануальный режим есть в этой теме на пару тройку страниц раньше, АКПП переключается на все пять передач, но при выходе в ручной режим переключается на одну передачу ниже, хотя на панели пишет сразу 4-ую, а переключается на пару-тройку сек с запаздыванием, видно по тахометру
|
|
|
# 76
17.03.2008, 10:23
|
|
С собой в данный момент мануала нет, но по-моему, там где-то был раздел про переинициализацию люка (что-то типа, закрыть и держать кнопку X секунд). Диаметр молекул воздуха (О2) меньше, чем диаметр молекул вода (H2O), поэтому вода может не проходить, а воздух - пожалуйста. В век нанотехнологий же живем!
|
|
|
# 77
17.03.2008, 12:20
|
|
Уважаемый sana. На мой взгляд алгоритм поиска места завывания следующий:
1-ое умозаключение. Если при установке бокса вой исчезает, значит источник воя на крыше.
2-ое умозаключение. Если на передних сиденьях вой слышнее, дело может быть в люке.
3. Диагностика люка.
3.1. Визуальный осмотр снаружи закрытого люка. Можно подьехать в салон и сравнить с другими машинами. Если явных отличий нет - см 3.2.
3.2. Оклеить по периметру все щели между люком и крышей малярным скотчем. Сразу все щели закроются и будет однозначно ясно - люк виноват или нет.
4-й шаг. Если виноват не люк, т.е. при заклеенном малярным скотчем люке вой не пропал и его тональность и сила не изменились, требуется дополнительное визуальное исследование крыши со сравнением с а/м в салоне и пробной заклейкой всех подозрительных мест.
Я думаю, Вам удасться победить эту Бяку!!!
Мысленно мы с Вами.
|
|
|
# 78
17.03.2008, 12:47
|
|
Про люк страницы 2-50 и 2-51 мануала посмотрел, переинициализации не увидел, закрыть-открыть-наклонить и все
если где еще написано подскажите пожалуйста
|
|
|
# 79
17.03.2008, 23:55
|
|
SANA, а этот вой у вас слышен с поперечинами на крыше или без них? Если с ними, то источником шума могут быть именно они.
|
|
|
# 80
18.03.2008, 07:02
|
|
Поперечины как установили при покупке в салоне так и не снимаю, но они штатные ниссановские плоские, у меня на Х-Трейле были поперечины тюле квадратного сечения и то не свистели.
А тут родные плоские установлены позади люка и свистят до такой степени, что в салоне слышно?
Я конечно ничего не понимаю в аэродинамике, но что-то сомневаюсь...
Буду пробовать конечно
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|