|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
18.07.2008, 15:19
|
|
хм.....
ИМХО :тогда наверное только экспертиза может помочь,но моему тут что то с техникой произошло плюс небольшой внешний фактор ,типа бугра,хотя все мы ездим по этим буграм
Повторюсь -главное живы,а кольский п-ов никуда ни денеться и на следующий год.
|
|
|
# 32
18.07.2008, 15:22
|
|
А место не осматривали? Ничего не было там подозрительного? Ни ям, ни камней?
У меня есть гипотеза. Может правое переднее колесо просто заклинило? Тогда от колеса должен был остаться след, срытый грунт. Только чем и почему. Чулком пережать полуось не могло, т.к. машина после переворота ехала, да и хаб то не в локе был. Тормоза, я полагаю тоже впорядке.
Странный случай и очень обидный
Перед тем, как машину начало заносить, Вы не почувствовали резкое снижение скорости?
|
|
|
# 33
18.07.2008, 15:44
|
|
Сообщение от vao
У меня есть гипотеза. Может правое переднее колесо просто заклинило? Тогда от колеса должен был остаться след, срытый грунт. Только чем и почему.
|
Я тоже об этом подумал...
Саш, а ты уверен, что твои катки при артикуляции подвески не цепляют за рычаги подвески или за бампер или за арки? Даже если не полное заклинивание произошло, а всего лишь касание, то этого вполне могло бы хватить для ушей...
У Олега(Легыч) именно правое переднее колесо(Procomp Extrem M/T 315/75/17 вроде ) цепляло(-ет) за продольный правый рычаг переднего моста на штатном диске. А у тебя тоже диски штатные(читай вылет=+10) и резина по ходу дела не меньше...все сходится
Т.е. начался занос зада вправо, ты чтоб погасить занос сбросил газ и крутанул руля вправо, а на штатных дисках 35-е катки цепляют за рычаги подвески именно когда руль крутишь вправо.
|
|
|
# 34
18.07.2008, 17:52
|
|
В этом есть здравое зерно... Действительно, если с бедлоками (вылет -6,4) у меня ни за что не цепляло, то на штатных дисках, при повороте именно вправо цепляет за продольный правый рычаг. Я все собирался подправить регулировку тяги Панара, чтобы мост немного сместить вправо или подложить проставки под диски, да так и не собрался. Ай-яй-яй... Хоть какое-то логическое объяснение! Занос зада вправо, естественно, мои реакции мнгновенно - сброс газа и руля вправо, если перебор с рулем вправо, зацепило за рычаг, колесо подклинило и спровоцировало переворот!
Это всем к размышлению о 35-х колесах на штатных дисках! Вылет, видимо, должен быть нулевым, еслине отрицательным...
|
# 35
18.07.2008, 18:03
|
|
Саш, нулевого вылета для 315 резины хватает(зазор около 7-10мм), а регулировка тяги панара ну никак не повлияет на то, цепляют шины за рычаги или нет Ты же панаром мост вместе с рычагами смещаешь. Панар регулируемый все равно ставить стоит, чтобы не срубить передним карданом ось АКПП(я уже угробил коробку, но мне DRAGON "помог" )
Чтоб не цепляло на штатных дисках, Легыч предлагает ограничить радиус поворота специальными регулировочными болтами(стоят у нас на кулаке).
Последний раз редактировалось Lonjeron, 18.07.2008 в 18:37.
|
|
|
# 36
18.07.2008, 23:57
|
|
Сообщение от Ятуркенженсирхив
. Ай-яй-яй... Хоть какое-то логическое объяснение! Занос зада вправо, естественно, мои реакции мнгновенно - сброс газа и руля вправо, если перебор с рулем вправо, зацепило за рычаг,..
|
Чет тоже не то , чулок -то погнуть все-равно так не смог бы .
|
|
|
# 37
21.07.2008, 23:30
|
|
Саша, мои искренние сочувствия! Слава богу, что все обошлось. Дай бог поскорее выздороветь супруге и тебе.
В общем-то лифт действительно серьезно меняет устойчивость автомобиля. Насколько я знаю, Патрол в штатном исполнении без лифта вовсе не переворачиваемая машина, в отличие от Ланд Крузера.
|
|
|
# 38
16.12.2008, 23:32
|
|
Всем привет! не нашел другой темы поэтому пишу в этой. 28 ноября выехал из дома по направлению в "солнечную" Башкирию с целью посетить дедушку и бабушку, у которых не был вот уже год. Расстояние до пункта назначения составляло 400 км. В машине находились Я, отец(спавший на заднем сидении) и друг на месте пассажира. Когда до конца маршрута осталось 30 км навстречу мне двигался автомобиль (т.к. было темно егомарки я не разглядел), за ним следовал еще один(VW passat) и когда до встречного разъезда оставалось порядка 50 м, VW вышел на обгон на мою полосу. Пытаясь уйти от столкновеня я принял резко вправо на обочину, но уйти мне не удалось. VW ударил меня в заднее левое колесо, после этого меня развернуло поперек дороги, боком проташило метров 20, после чего мы начали кувыркаться. Я потерял сознание после первого удара, друг был в сознании и насчитал шесть переворотов, отец проснулся в багажнике с 4-мя поломанными ребрами. Очнулся я тока на следующий день с поломанным ребром и дрявым легким. Как выяснилось водитель VW был пьян и показывал своим друзьям как быстро может ехать его а/м 1988 г.в. как потом сказали его друзья скорость была порядка 160 км/ч, а самое удивительное что хозяин этого VW работает преподователем по Безопасности Жизнидеятельности. Его а/м просто слетел с дороги в гору и у него в машине никто не пострадал. Слава богу и у нас в машине все живы. Когда у видел свой патрол коленки подкосились, фотки постараюсь сделать к концу недели. Из больницы выпустили сказали дома поваляться недельки две так что жена наложила домашний арест.
|
|
|
# 39
17.12.2008, 00:38
|
|
Главное обошлось всё относительно благополучно, что все живы.
Да, понимаю, очень обидно и жалко машину.
К сожалению, сам не по наслышке знаю про лобовые столкновения.
Касательно ДТП, хотел спросить, а Вы были пристегнуты? Меня ремень спас однажды. Теперь всем, когда есть возможность, советую пристегиваться.
|
|
|
# 40
17.12.2008, 01:32
|
|
Я и мой друг были пристегнуты, отец нет так как спал на заднем сиденье.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|