|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
09.02.2010, 22:05
|
|
Сообщение от Михалыч79
Сама светящаяся часть на глаз больше цоколя, войдет ли?
|
Много разновидностей...
http://www.xenon78.ru/page/?pid=72
Не реклама, если что-то нам подойдет, я бы взял попробовал
|
# 22
09.02.2010, 22:18
|
|
Смотреть по месту надо, а то частенько наблюдаю в большом стекле габарита светится ярко кружок диаметром 2 см.
|
# 23
09.02.2010, 22:36
|
|
Вообще диоды очень интересная и удобная вещь. Для того, чтобы автомобиль был удобным в эксплуатации сделал следующее:
1. Диодную подсветку бардачка (разрезал диодную ленту на 2 части по 3 диода в каждой стороне - наклеил в бардачок, сделал лягушку - свет просто заглядение).
2. Подсветку области ног в салоне. (С торца сидений наклеил диодные ленты, подогнав по месту, соединил на лягушку открывания дверей - вышло замечательно). При посадке и высадки всегда видно кто и что потерял на полу в салоне )))).
3. Подсветку области подножек и земли при открывании дверей. С нижней части каждой двери наклеили светодиодную ленту, запитали также от подсветки салона при открывании двери. В результате ночью всегда видно в какое г...но придется ступить вылезая из машины.
4. На место штатных ламп воткнул диоды. В целях увеличения яркости освещения салона. Брал платы по 6 диодов с разными цоколями. Замечательно встают в Патруле. После установки в багажнике нашел много всячины, которую не было видно при штатном свете.
Вроде описал все мои нововведения, связанные с диодами.
|
|
|
# 24
09.02.2010, 22:45
|
|
диодную ленту напрямую к 12V или через резистор?
|
|
|
# 25
09.02.2010, 23:01
|
|
Сообщение от dimaBFG
диодную ленту напрямую к 12V
|
Диодные ленты на 12 V. Сейчас крайне распространены. Делают китайцы. На митинском радиорынке на цокольном этаже по этому вопросу просто раздолье. В первую очередь, туда захожу, как заезжаю. Идеи всегда рождаются при взгляди на все это светящееся.
Ну а если нет 12 V, то сопротивление спасет ситуацию.
|
|
|
# 26
10.02.2010, 07:53
|
|
У меня диоды стоят в задних фонарях. Вставил в обманки.
|
|
|
# 27
10.02.2010, 15:31
|
|
у меня почти год диодные лампы работают задним светом. Встроили в нишу под номерным знаком. Этакий задний ксенон получился Правда пучок света достаточно небольшой по диаметру и так как смотрят вниз, то кто едет сзади пока не жаловались Зато ночью очень понятно ЧТО будет двигаться сейчас задним ходом
|
|
|
# 28
11.02.2010, 14:17
|
|
Уважаемые патрулеводы, подскажите:
лампы под какие цоколи нам нужны в качестве габарита/стопа (2 контакта), поворота и прочее перед/зад.
Что-то я не нашел... Нужен тип, конкретные цифры на 2007г
Завтра хочу поехать-померить. В магазине затрудняются ответить, нужен тип цоколя, чтобы ускорить процесс...
|
# 29
11.02.2010, 20:36
|
|
Вот лампы в боковые задние фонари (от араба) и доп.стоп:
|
# 30
03.02.2011, 13:03
|
|
Не подскажете - где находится ближайший "+" - контакт от лягушек открывания передних и задних дверей. Идея с монтажом подсветки созрела
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|