|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
04.02.2008, 23:27
|
|
Про обдув второго ряда не скажу - не знаю, а ковры штатные на 3-ий ряд продаются и есть в наличии. Смотрите на сайтах торгующих аксессуарами...подсказка - родные ковры - тоже есть
Макс
|
|
|
# 12
07.02.2008, 07:25
|
|
Ну чтож продолжу тему
Проехал 650 км
Ездил кататься на горных лыжах, по трассе Пасик идет очень хорошо, все отлично
Сегодня первый более менее мороз -15 по Цельсию
Начались проблемы:
1. Запустил Вебасто, пришел, двигатель прогрет, завел, поехал, температура двигателя рабочая, стрелка чуть ниже середины шкалы.
Привез ребенка в сад, пока жена его отвела в группу и раздела т.е. мин 7-10 сидел в машине с работающим двигателем, за это время (7-10 мин.) стрелка почти упала до нижней отметки. В салоне стало очень даже прохладно
Поехал на работу, ну тут больше в пробках стоишь чем едешь, так вот стрелочка лишь чуть-чуть приподнялась, о нормальной рабочей температуре нет и речи, в салоне попрежнему прохладно.
Сегодня к вечеру обещают -25, а к завтрашнему утру -28.
Как же на этой машине ездить? Может утеплять как-то надо?
Или с постоянно включенным Вебасто ездить?
Могли ли при установке Вебасто что-нибудь напортачить, например чтоб охлаждающая жидкость гонялась только по большому контуру? Проверять термостат?
На Х-Трейле бензиновом никаких мер для утепления не предпринимал, ездил в -38, без всяких Вебасто заводился, в салоне было тепло.
2. Перестало складываться наружное зеркало заднего вида с водительской (слева) стороны, правое складывется, а левое делает жалкие потуги и все, застревает в самом начале. На Трейле все всегда закрывалось.
Слышал, что есть такая проблема, как решать? Что-то делать? Или забить ибо не критично?
3. Это заметил присутствует при любой температуре.
При скорости от 50 до 80 км/ч сзади в салоне появляется завывание-свист будто окно открыто, проверил люк, все окна, стекло на задней двери багажника, все закрыто, и главное если скорость ниже 50 или выше 80 завывание исчезает.
Что бы это могло быть? Что делать? Или просто не ездить в интевале от 50 до 80 :-) ? либо уж медленнее либо быстрее...
4. Замучился запоминать настройки сидения водителя и наружных зеркал заднего вида, и так руководство и эдак прочитал, никак не могу заставить чтобы при переключении АКПП в положение R, зеркала автоматически регулировались и через них было видно пространство ниже чем при движении вперед т.е. "землю" у заднего бампера. Два высших образования (техническое и экономическое), а победить эту фичу пока не смог.
|
|
|
# 13
07.02.2008, 11:35
|
|
Сообщение от sana
1. Может утеплять как-то надо?
2. Перестало складываться наружное зеркало заднего вида с водительской (слева) стороны, правое складывется, а левое делает жалкие потуги и все, застревает в самом начале. На Трейле все всегда закрывалось.
Слышал, что есть такая проблема, как решать? Что-то делать? Или забить ибо не критично?
4. Замучился запоминать настройки сидения водителя и наружных зеркал заднего вида, и так руководство и эдак прочитал, никак не могу заставить чтобы при переключении АКПП в положение R, зеркала автоматически регулировались и через них было видно пространство ниже чем при движении вперед т.е. "землю" у заднего бампера. Два высших образования (техническое и экономическое), а победить эту фичу пока не смог.
|
1. пользуй вебасту, утепляться бесполезно. это нормальная ситуация для любого дизеля (зато летом фиг перегреешь!!!))).
2. побрызгай в механизм складывания зеркала водовыталкивающий силиконовый спрей или вд-40. просто влага замерзла и не дает механизму складываться.
4. настройки запоминаются легко, внимательно читай мануал. а чтобы зеркала при поездке назад опускались, надо тумблер регулировки зеркал поставить с нейтрали на правое зеркало(опускаться будет только правое) или на левое (соответственно только левое опустится).
|
|
|
# 14
07.02.2008, 13:12
|
|
Сообщение от sana
3. Это заметил присутствует при любой температуре.
При скорости от 50 до 80 км/ч сзади в салоне появляется завывание-свист будто окно открыто, проверил люк, все окна, стекло на задней двери багажника, все закрыто, и главное если скорость ниже 50 или выше 80 завывание исчезает.
Что бы это могло быть? Что делать? Или просто не ездить в интевале от 50 до 80 :-) ? либо уж медленнее либо быстрее...
|
У вас дизель, насколько я понял. Скорее всего движок и "воет" когда идет в натяг. Понаблюдайте за тахометром. Скажем, к примеру, идет переключение автомата на 4ю передачу, обороты падают до 1500... движок начинает подвывать.... как только обороты достигнут 2000, вой перестает. Движок должен работать именно в натяг (иногда быват), как правило в горку. В другом случаем при тех же 1500 оборотах воя не будет. Под движком можно подразумевать и турбину, но до 2000 оборотов турбина кажись не дает прибавления мощности, т.е. крутит в холостую, а значит шума не издает (исправная конечно).
|
|
|
# 15
08.02.2008, 07:17
|
|
Ну что, сегодня -21, синоптики с -28 промахнулись
Устойчивая картина, прогретый до рабочей температуры двигатель (спасибо Вебасто) работающий в холостую на стоянке или в пробке теряет температуру.
1. пользуй вебасту, утепляться бесполезно. это нормальная ситуация для любого дизеля (зато летом фиг перегреешь!!!))).
|
Тоесть ездить с постоянно включенной Вебасто?
Выбирал авто предварительно начитавшись форумов. Понял, что да дизель прогревается тяжело, нужен помощник, поставил Вебасто именно поэтому, но то, что ПРОГРЕТЫЙ РАБОТАЮЩИЙ движок будет терять температуру, это для меня оказалось сюрпризом
Юзеры дизеля из Норильска, Уренгоя. Сургута и т.д., как вы ездите? Или вы именно ездите, т.е. в пробках не стоите, и на стоянке тоже в машине не стоите (ну там типа жена в магаз ушла)? прогрели Вебастой, в машинку прыг, до следующего пункта доехали из машины вышли?
4. настройки запоминаются легко, внимательно читай мануал. а чтобы зеркала при поездке назад опускались, надо тумблер регулировки зеркал поставить с нейтрали на правое зеркало(опускаться будет только правое) или на левое (соответственно только левое опустится).
|
Что-то позволю себе не согласиться, так и у меня типа "настроилось". А должно быть так, включил R на АКПП зеркала поменяли настройку, на ту которую ты им задал для движения задним ходом, оба причем, если оба предварительно регулировал для движения назад, а не по одному да еще с переключением тумблера.
Поправьте меня еслечо гуру форума...
Скорее всего движок и "воет" когда идет в натяг. Понаблюдайте за тахометром. Скажем, к примеру, идет переключение автомата на 4ю передачу, обороты падают до 1500... движок начинает подвывать.... как только обороты достигнут 2000, вой перестает.
|
Точно, заметил, что вой появляется, когда газку не поддаешь, либо под горку катишься, либо накатом, спасибо что разъяснили, хотя по ощущениям воет где-то сзади, чуть ли не в багажнике
|
|
|
# 16
08.02.2008, 15:24
|
|
Сообщение от sana
Устойчивая картина, прогретый до рабочей температуры двигатель (спасибо Вебасто) работающий в холостую на стоянке или в пробке теряет температуру.
|
Это абсолютно нормально для дизеля (но не для водителя с пассажирами в салоне ) Так и должно быть.
|
|
|
# 17
08.02.2008, 15:34
|
|
Ураааа! У меня отвалилась и потерялась буква Т на рейлинге. Теперь я как все. Жду вспучивание краски
|
|
|
# 18
08.02.2008, 15:41
|
|
то-то я смотрю, кто это тут неприлично красивый был????))))
ну, вливайся!!!
у самого на прошлой неделе одна буковка ополовинилась после мойки....
|
|
|
# 19
08.02.2008, 16:06
|
|
Ребята, отдерите вы эти буковки нафиг, машина будет выглядеть гораздо лучше. Я сам через неделю всё поотрывал.
|
# 20
08.02.2008, 16:54
|
|
Сообщение от qazwsx
Ребята, отдерите вы эти буковки нафиг, машина будет выглядеть гораздо лучше. Я сам через неделю всё поотрывал.
|
Честн говоря, такая мысль посетила. Думаю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|