|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 171
22.06.2011, 09:13
|
|
Сообщение от AndrAB
ЗЫ для накачивания лодки ничего лучше еще не придумали, как специальный лодочный насос - автомобильный с ним и рядом не стоял.
|
Согласен, Для лодки нужен производительный компрессор низкого давления. Автомобильным качал минут 15 лодку, занятие долгое
|
|
|
# 172
22.06.2011, 19:47
|
|
Купил на ликвидации гипермаркета компрессор no-name для надувного матраца за 300р. Длина сантиметров 20 при 15см диаметра. Качает матрац примерно за минуту, думаю лодку тоже будет качать быстро, но пока не пробовал. Вот насосы для матрасов. А профи-водники юзают насосы Bravo, но там ценник другой, правда и функционал круче.
|
|
|
# 173
13.07.2011, 18:28
|
|
на заметку...
дано: два установленных стационарно компрессора производительностью 72 л/мин (Беркут и Фалкон).
замерили потребляемый ток при одновременном включении - 52 А...
Ставил изначально силовой предохранитель на 60А - надо ставить 80А. Реле 40А установлены на каждый компрессор - надо искать более мощные.
|
|
|
# 174
13.07.2011, 20:02
|
|
52 А потреблет каждый насос или оба вместе?
|
|
|
# 175
13.07.2011, 20:52
|
|
После трех лет эксплуатации в штатном режиме (сумка в месте "фиг достанешь быстро") смонтировал Беркут-20 внутри маленькой задней двери. Для монтажа пришлось снять штатный актуатор центрального замка и заменить его на китайский. Теперь компрессор всегда в доступе
|
|
|
# 176
13.07.2011, 21:35
|
|
Сообщение от AndrAB
Ставил изначально силовой предохранитель на 60А - надо ставить 80А.
|
А я поставил на каждый свой предохранитель
Наконец то ПОЛНОСТЬЮ доделал пневмосистему.
Один компрессор работает через лягушку, отключающую его при 7 очках, при падении давления до 5, снова его включает.
Другой компрессор можно включить вне зависимости сколько в системе давления, им можно накачивать пока что то не лопнет
Также поставил обратный клапан, фирмы токарь Митрич
Заодно бонусом, при разборке пола сзади, обнаружил ключ на 17 ( оочень хороший ), который уже оплакал и позабыл про него, а он змей под утеплителем лежал, грелся
Это я его туда забортировал когда первый раз пол разбирал .
|
|
|
# 177
13.07.2011, 23:21
|
|
Сообщение от Корень
А я поставил на каждый свой предохранитель
|
речь об общем силовом предохранителе возле АКБ. На каждый компрессор стоит дополнительно индивидуальный на 40 А.
ЗЫ если на компрессоре стоит датчик включения и не предусчмотрено принудительное выключение, то есть риск залипания реле (если установлено обычное автомобильное) - рабочая нагрузка их 30А или 40А, что в действительности на пределе.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Den85
52 А потреблет каждый насос или оба вместе?
|
"при одновременном включении", т.е. когда работают оба вместе
Последний раз редактировалось AndrAB, 13.07.2011 в 23:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 178
14.07.2011, 09:44
|
|
есть риск залипания реле (если установлено обычное автомобильное) - рабочая нагрузка их 30А или 40А, что в действительности на пределе.
|
Волговское реле стартера с током на 70А снижает все эти риски.
У меня стоит волговское реле стартера
|
|
|
# 179
14.07.2011, 10:03
|
|
Сообщение от jvr
Волговское реле стартера с током на 70А снижает все эти риски.
|
Добавлю свою "ложку дёгтя"
У меня насос потребляет 40-45А один. Возле аккума поставил предохранитель на 50А. Проводка сделана ПВ-3 10кв.мм. Ставил релюху стартерную с ПАЗа, на 70А. Сгорела при работе насоса более 2 минут. Дело в том, что эти реле рассчитаны на короткое время работы. Поиски более мощного реле к успеху не привели, поэтому решил всё проще: параллельно релюхе (сейчас поставлю вторую, на всякий пожарный) поставил обычный автомат на 50А. Для чего ? Если насос будет работать до 2-х минут - значит включу с панели. Если больше - включу автомат.
Слишком большие токи..спасёт только пускатель, но у него габариты ОЧЕНЬ большие...
|
|
|
# 180
14.07.2011, 10:45
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом