|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 151
30.12.2010, 23:52
|
|
Сообщение от Alvoro
многофункциональник, вроде швейцарского складного
|
Скорее даже мультитул, чем нож. У меня Лазерман с фрезерованными ручками(не штампока из листа, а именно фрезерованные).
Сообщение от Alvoro
простой-повседневный( и очень удобный
|
Пользую финский, в Суоми и купленный же. Небольшой, легкий и острый. Хоть калбасу порезать, хоть кортошку почистить, хоть бобра ошкурить.
Сообщение от Alvoro
Тему про мачете и кукри не затрагиваю.
|
А оно в наших краях надо? Топор. И еще раз топор. Какой - дело вкуса. Мне нравятся финские Фискарс, но пользую кованный наш, россейский. У финов один на мой взгляд крупный недостаток - обухом нельзя забивать как молотком.
|
# 152
31.12.2010, 16:58
|
|
Универсальный и на каждый день для обычного человека ножик это викторинокс. У меня самый толстый с пилой и проч. Казалось бы ну на кой городскому человеку пила в ноже???? Ан нет, притащили елку домой, а в подставку чтоб вставить подпилить нада. Ножевка конечноь есть, но за ней лезть надо, а тут просто в кармане есть уже пила.Таскаю с собой все время, только в самолет не пускают. Уже третий по счету, ни один своей смертью не умер- один утопил, другой на багажнике забыл. Рекомендую.
Кстати у них есть еще swisscard, этакий джентельменский набор в отпуск. Симпатичная вещь.
Лазерман хорошо, только мне не попадались с нормальным лезвием по длине. Если б увидел, взял бы его, плоскогубцы привлекают.
|
# 153
31.12.2010, 17:02
|
|
полностью согласен с Михалычем
|
|
|
# 154
31.12.2010, 17:34
|
|
Сообщение от Михалыч79
Универсальный и на каждый день для обычного человека ножик это викторинокс
|
Чуть попроще, но тоже викторинокс, у меня всегда в кармане. Да, это нож оптимален на каждый день. Но вот в путешествия, так сказать не городского типа, его обычно не беру.
Проблема всех Лазерманов - они скорее инструмент чем нож, лезвия вспомогательные. Но в моем есть лезвие с заточкой бобровый зуб, очень помогает при бивуачных работах или на воде. Одним резом можно много распороть - быстро, удобно.
|
# 155
31.12.2010, 17:35
|
|
латерман в кармане всегда должен находится
|
|
|
# 156
31.12.2010, 17:49
|
|
Сообщение от Durnev
Проблема всех Лазерманов - они скорее инструмент чем нож, лезвия вспомогательные..
|
Вот вот, нож коротковат. а так прикольный
|
# 157
31.12.2010, 22:52
|
|
Сообщение от Lonjeron
Нормальный реальный нож, который можно в дерево/щель в скале забить и наступить ногой, чтоб вес человека выдержал в магазине не купишь...надо делать самому.
|
согласен на 100.ханты делают ножи с танковых тросов!куют и еще в догонку крутят.покупал у них еще в добрые времена застоя.до сих пор живой и острый.витая сталь рулит по прочности . а мелкие зубчики блогодоря свойствам троса очень хорошо режут !один не достаток так как не охотник и мздрить нечего ,заточка у ножа с одной стороны
Последний раз редактировалось Lonjeron, 31.12.2010 в 23:32.
Причина: некорректное цитирование
|
|
|
# 158
01.01.2011, 00:20
|
|
Сообщение от rz9ye
согласен на 100.ханты делают ножи с танковых тросов
|
ну понеслось...разговор про выручалку а не про нож мечты