|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 101
08.01.2009, 17:42
|
|
Оочень высокий поребрик-это уже стена
Есть рекомендуемое давление и есть давление принимаемое по опыту и ощущениям. И есть Ралли и есть город с его заманухами. Вот тут как раз можно прислушаться к Lonjeron . А опыт и интуиция ЮБО позволит вырулить и на дисках Удачи
|
# 102
08.01.2009, 17:47
|
|
Чтож сделать, если по опыту и ощущениям машина лучше держет скользкую дорогу на нешиповках при низком давлении?
Нужен эксперимент
|
|
|
# 103
09.01.2009, 00:15
|
|
О давлении в шинах. Накануне поездки, т.е. 30.12.208 я впередних и задних колесах давление поднял на 0.2 атм выше чем по инструкции, то есть 2,2 и 2,4 атм (предвкушая трассу, динамику, снизить расход топлива и т.п.). На втором авто (ОпельАстра) так всегда делаю, когда еду на дальняк (тоже и в прошлую зиму во время поездки в Карелию. Тогда все было багополучно, поскольку обуты были в шипы (АмтелНордМастер310). Повторюсь, накануне, 31.12.2008 по той же дороге мы проехали эти несчастные 20 км на заднем приводе, шли около 60-70 км/ч, сцепление было хорошим, чуть заносило, но занос был управляем. Давление в шинах см. выше. Дело в температуре окруж среды -4 градуса всего. А 02.01.2009 похолодало ночью до -16 -17, утром около -15 градусов. Вот в чем дело-то, да и снежок припорошил укатанную дорожку. После происшествия мы снова вернулись на турбазу (где встречали НГ и откуда собственно ехали) где провели ещё одну ночь. После ДТП возварщались на цепях (отличная скажу Вам вещччь! (Кёниги) одеваются за на оба колеса за 3 мин.). На утро 03.01.2009 давление я стравил впереди до 1,8, сзади до 2,0 чтобы резина хоть немного мялась и не была такой дубовой (температура была -13 гр.), поскольку до трассы, я был уверен, благополучно доберемся на цепях, а по М10 на цепях не попрёшь, понимал, что надо будет снять. На трассе, на дороге была хорошо заметная наледь. До Москвы "тошнили" не более 60-70 км/ч. Если чуть превысить скорость, сразу теряешь усилие на руле (теперь для меня это как индикатор) хотя на Патруле руль не такой уж и информативный. Удивительно, но оказавшись на МКАДе, который поливали чем-то вроде пластилина, Патрулило дествительно "прилип" (сужу опять же по появившейся тяжести на руле и тестовых притормаживаниях), удалось даже разогнаться до 80-90 км/ч. Но по нечищенному двору уже дома ехали "шёпотом", когда тормозил со скорости 20 км/ч шины прошли юзом около 0,5 м и АБС не сработала (вероятно был преодолен минимальный порог скорости - что-то около 10-20 км/ч. Такой вот разбор полётов!
|
|
|
# 104
09.01.2009, 11:25
|
|
прочитал 2 раза. не понял. можно для дураков выводы повторить?
типа: шины такие-то. давление такое-то. хорошо или плохо.
у меня штатное давление, штатные колеса, при температуре -15, на дороге, на которой я чуть не упал выйдя из автомобиля, так как был голый лед на липучке dunlop sj6 я вытягивал из кювета автомобиль.
|
# 105
09.01.2009, 14:38
|
|
Валера, очень и очень сочувствую, но вместе с тем категорично поздравляю!!! Слава богу, что все хорошо закончилось, а машинку поправят и снова он будет как новенький. Не бывает всесезонной резины - всесезонной называют шины, которые плохи и на асфальте, и на снегу, и льду.
А Нокиан Хаккапелита рулит. Это подчеркиваю, как человек, прошедшую зиму проездивший на Штатке (правда из Москвы на штатке и не пытался куда-то выезжать).
А вообще зимой лучше не докачивать резину, чем перекачивать. Нельзя перекачивать. А если еще и шипы, то из перекаченной покрышки шипы вылетают "на УРА!".
|
|
|
# 106
09.01.2009, 15:00
|
|
Спасибо Анатолий за сочувствие!
Сообщение от Volp
прочитал 2 раза. не понял. можно для дураков выводы повторить?
типа: шины такие-то. давление такое-то. хорошо или плохо.
|
Выводы следующие: зимой должна быть З-И-М-Н-Я-Я Р-Е-З-И-Н-А. Давление - как указано в инструкции. Повторю, что сдул свою всесезонку, чтобы она чуть мялась и от этого хоть немного грелась и была более элластична.
|
|
|
# 107
09.01.2009, 16:55
|
|
если бы протектор был нормальный и резина была бы сдута чуть больше, более чем уверен, никаких бы кувырков не было.
|
|
|
# 108
09.01.2009, 20:52
|
|
Сообщение от vao
если бы протектор был нормальный и резина была бы сдута чуть больше, более чем уверен, никаких бы кувырков не было.
|
Неа, во время заноса резине незачто было зацепится это раз, нечем это два, поскольку задубела. Резина по сути новая, автомобиль на резине прошёл чуть более 23 тыс. км. Ездили к Шару, гребла так, что слетела с диска . Во время заноса, перед перевертушками, машина вела себя как на ледянке. Руль не слушала, пытался в конце притормозить (инстинкт, понимаете ), бестолку. Машина как шла чуть боком, так и ушла с дороги в сугробы. Предлагаю, Уважаемый VAO, когда будете ставить эксперименты о влиянии давления в шинах на устойчивость на ледяном покрытии, покататься с укатанной, припорошенной снежком горки в - 15 гр на простой камере (эта мысль мне пришла, когда катались сегодня с ребенком на ледянке с горки). Да подгрузите её, как следует (Патрулило ведь не из легких). Думаю степень её накаченности не будет влиять на её управление. Примерно также вела себя Ека, замерзла, задубела и всё тут. Только зимняя резина, никаких игр с давлением. А то, так можно договориться: на летней сдулся до 0,5 атм и всю зиму катайся
|
|
|
# 109
10.01.2009, 00:38
|
|
Никогда сильно не парился по давлению в шинах, ни на летней ни на зимней резине. Когда негруженый - 2 очка везде, и мягко, и управляется нормально, резина не жуется и 3 год катается ;-)))
з.ы. ИМХО давление нужно качать, что Нисцан прописал , допускаются небольшие отклонения.
|
|
|
# 110
10.01.2009, 00:51
|
|
У меня на табличке заводских давлений перед 2.0, зад 2,6 - так сделать будет не уютно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|