|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 181
23.11.2010, 16:18
|
|
Приветик!
Пока едет диск сцепления занимаюсь попутными вещами .
Сегодна проверял маховик на биение, всё гут в пределах допуска.
http://photofile.ru/users/koren71/95...and=1290518166
Заодно вытащил старую втулку из коленвала, порядком изношенная оказалась.
Для инфы, кто не в курсе как её выцарапывать:
Подбираем стержень, болт такого диаметра что бы плотно входил во втулку, после во внутрь отверстия вкладываем тряпочку с литолом или чем то подобным, на стержень одеваем целофановый пакет и слегка шмякаем молотком по торцу стержня.
После вытаскиваем его, добавляем литол и снова шмяк и так несколько раз, как правило хватает раз 5 проделать данную процедуру, и втулка у вас в руках, целая и невредимая, хоть снова ставь .
http://photofile.ru/users/koren71/95...#mainImageLink
Жмём на фотку и едем дальше.
Корень.
|
|
|
# 182
30.03.2011, 20:18
|
|
Устранял течь антифриза и выяснил-сорвана резьба в картере шестеренок ГРМ под длинный болт патрубка. На холодную сварку шпильку не стал загонять-решил заглубить резьбу. Блок двигателя наклонен-снята коробка, дрелью не подлезть-надо угловую насадку пользовать, а вкось сверлить страшно. Взял 3 старых болта, обрезал головки и просверлил отверстия по центру разных размеров-получились направляющие для сверел. Получилось ровно по центру.
|
# 184
19.05.2011, 14:32
|
|
Прикипели напрочь болты на фланцах выхлопной трубы, это где коллектор переходит в трубу. Сварки погреть нету, даже толком силой крутить не могу так как неудобно там. Чо делать??
Лезу туда по причине прогарания прокладки. от туда сифонит чуток, можно ли чем заделать дырку не снимая?
Еще прокладки нет, не купил я(( Можно ли в случае отворачивания болтов вырезать ее с обычного паранита? или он быстро сгорит(Думаю сука сгорит)
|
|
|
# 185
19.05.2011, 17:04
|
|
|
|
|
# 186
19.05.2011, 18:23
|
|
На соединение штанов и коллектора подходят прокладки от нашемарки какой то (уаз вроде или ГАЗ) с внутренним диаметром 60 вроде. Только надо будет на точиле снять чуть чуть чтоб они прилегали друг к другу уплотнительными кольцами. Да и крепится эта часть не болтами а гайками к коллектору. гайки медные, так что даже при всей ненаглядности откручиваются вполне просто. длинный вороток, и хорошая головка на шесть граней. Удачного ремонта.
|
|
|
# 187
19.05.2011, 21:23
|
|
Сообщение от ROL
ненаглядности откручиваются вполне просто.
|
Но, но , у меня гайки стали от времени просто круглые, не знаю почему, следов насилия не обнаруженно, но они реально круглые , перекусить их тоже не получилось, приспособу кусающюю гайки сломал, а бора тогда у меня ещё не было.
Так что хоть наглядно хоть ненаглядно, но открутить не получилось, хотя и провозился долго.
|
|
|
# 188
19.05.2011, 21:27
|
|
в зд 30 выхлоп прикручен к турбине обычными гайками из черного метала, через год эксплуатации они не открутились, только со шпильками, заменил на наши латунные, япошкам руки поотрывать
|
# 189
20.05.2011, 09:41
|
|
|
|
|
# 190
20.05.2011, 11:26
|
|
Сообщение от trade
япошкам руки поотрывать
|
За что им руки то отрывать? Лучше было бы если шпильки сломались?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|