|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 161
01.08.2009, 21:54
|
|
ребят, огромное спасибо! Благодаря вашим советам сформулировал для себя самую оптимальную стратегию.
1) буду резать старые болты. Нахрен их.
2) сайлентблок старый пилю ножовкой и кусками вытаскиваю
3) запресовываю сайлент конструкцией с болтом. Подходящие огромные шайбы имеются
По лопнувшему рычагу. Я не думаю, что тут виновато чрезмерное усилие затяжки. Если рычаг так легко лопается от простой протяжки, то значит ему пора... Он же на себе держет весь мост и ахрененные нагрузки. И всё это на эту гайку. Т.ч. если лопнуло от затяга - то и хорошо. На скорости было бы хуже. Наверно просто очень устал металл.
P.S. (модераторам) - Благодарю
|
|
|
# 162
02.08.2009, 16:11
|
|
блин.... это какой-то капец.
ничего не получается.... вааще. Болт один спили с одной стороны, ножовкой, с другой стороны никак. Болгаркой тоже никак. У меня маленькая, а там большая нужна.
А к второму сайлентблоку вообще болгаркой не подлезть. Никакой. Чего делать... не знаю...
Еще и болты не найти подходящие.
|
|
|
# 163
02.08.2009, 16:38
|
|
Болты возьми оригинальные, а пилить болт в твоём случае,если нет нормальной болгарки, проще снаружи. Спиливаешь (стачиваешь) шляпу болта и разжимаешь кастор-плату. Затем кувалдочкой подправляешь её на место . Или берёшь авгоген, выжигаешь резину и режешь внутреннюю втулку сайлентблока вдоль. Должно быть два реза на 180 град. Но для этого надо уметь резать именно горелкой. Так же можно резануть поперёк, но когда режешь два слоя, это трудно.
|
# 164
02.08.2009, 16:41
|
|
Или попробуй электросваркой. Только ток надо большой, иначе куч навалишь.
|
# 165
02.08.2009, 20:50
|
|
Сообщение от Mi3trich
Спиливаешь (стачиваешь) шляпу болта и разжимаешь кастор-плату.
|
Я именно так и делал, разжал и вытащил.
Корень.
|
|
|
# 166
02.08.2009, 23:41
|
|
Отец молодец! смог полотном ножовки распилить болты и вытащить тягу. Завтра буду выпресовывать старые сайленты и впресовывать новые. надеюсь, все пройдет гладенько и преступлю к сборке.
|
|
|
# 167
03.08.2009, 20:28
|
|
эти сайлентблоки меня убьют.... не станет меня... всё... кончусь.
|
|
|
# 168
03.08.2009, 21:15
|
|
Что ещё сломал?
|
# 169
03.08.2009, 21:20
|
|
не запрессовать нихрена. Завтра опять, мой спаситель, отец будет на работе с нормальными тисками пытаться запрессовать.
Один сайлент я почти запрессовал, осталось 4мм примерно и всё... никак.
А я, тем временем, кулак сделаю и кардан передний на место верну (с последним тоже проблема, одна новая крестовина никак не шприцуется в две чашки. две нормально, а две не пробить.)
|
|
|
# 170
03.08.2009, 23:14
|
|
Сообщение от vao
не запрессовать нихрена
|
Упс-ссс, тады я ой, конструкцией с болтиками не один и не два сайлента запрессовал, но поскольку мне лень гайки крутить, то за два дня из ненужного хлама слепил пресс, 20 тонн . Рекомендую в гараже не раз пригодится.
На фото слегка недостроенный.
Какой домкрат воткнете столько и будет давить.
http://photofile.ru/users/koren71/96...#mainImageLink
Полистайте.
А вообще может темку создать про гараж? Есть кое какие наработки.
Если офф то можно снести.
Корень.
Последний раз редактировалось Корень, 03.08.2009 в 23:24.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|