|
|
|
|
|
# 981
11.03.2010, 16:50
|
|
Странные результаты. По идее температура нагрева лампы должна зависеть исключительно от мощности ея. Если размер баллона одинаков, мне непонятно как может быть разная температура
Получается что ксенон еще сильнее греется? А что на нем меряли? Температуру стеклянной трубки наружной или внутреннюю температуру шарика где разряд идет?
|
# 982
11.03.2010, 16:52
|
|
Сообщение от KirillSan
Не удивительно, что в почти замкнутой капсуле пушки ближнего света реально духовка.
|
Давно приходит мысль вкорячить туда компутерный кулер с радиатором..Да только нереально это
|
# 983
11.03.2010, 18:01
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Давно приходит мысль вкорячить туда компутерный кулер с радиатором..Да только нереально это
|
Все реально, но надо ставить фильтра на входе воздуха и клапан с фильтром на выходе :-)
Еще воздух нужен сухой, его берем из сот радиатора.
А можно и один кулер на 2 фары с гофрами мм. этак 30-50.
|
|
|
# 984
11.03.2010, 19:18
|
|
гг у кого это на альмере штатный ксенон?
|
# 985
11.03.2010, 21:05
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Получается что ксенон еще сильнее греется? А что на нем меряли? Температуру стеклянной трубки наружной или внутреннюю температуру шарика где разряд идет?
|
Мерял самую верхнюю внешнюю колбу, прям напротив дуги. Термопара представляет собой капельку с диаметров в 2мм, из нее торчит два маленьких усика, которые уходят в провод до мультиметра. Так вот вот этой капелько прикасаешься к поверхности, она накапливает тепло и показывает ее величину. Ребят, вот что хотите со мной делайте, но только на двух лампочках: на ксеноне и които галогенке (под капелькой термопары усики прячутся под термоусадку вокруг провода и Термоусадка находится в 4 мм от капельки) так вот при замере именно этих двух лампочек термоусадка начинала оплавляться и гореть! Кажется понял почему ксеноновая лампочка не выжигает отражатель - сама колба лампы длиннее колбы галогенки, и то галогенка горит от самой юбки, а в ксеноновой лампочке горит маленькая овальная камера точно посередине колбы. Так вот у основания ксеноновой лампочки (у юбки) температура меньше, чем напротив дуги, а в галогенке печет у самой юбки также как и около спирали.
К сожалению Philips Xtreme достать не успел и поэтому брал Които, о чем теперь жалею. Так что сказать темп. филипса не могу. Вообще температура поверхности колбы не показатель, показатель скорее субъективное ощущение вокруг лампы. Что понял на 100%, так это что ярче галогенка гореть может, но и соответственно отдаваемая температура выше, что и показали мои замеры.
Я до сих пор не могу вкурить: фара Които и если вставить в нее лампу КОИТО, то фара наф@г расплавится! (О ЧЕМ ЯПОНЦЫ ДУМАЮТ???!)
Кто не верит, готов отдать лампы Които за полцены, потому как в фару совать их боюсь!
|
|
|
# 986
12.03.2010, 08:35
|
|
Сообщение от KirillSan
Кто не верит, готов отдать лампы Които за полцены, потому как в фару совать их боюсь!
|
И сжечь кроме отражателя еще и фишку разъема лампы - нет спасибо Поставишь, когда машину продавать будешь с обгоревшим отражателями.
|
|
|
# 987
12.03.2010, 09:53
|
|
Господа подскажите пж-та какой ксенон приобрести в сочетании цена+качество. Читать 98 страниц не очень охота. Причина бональна - родные лампы - гамно. Извиняюсь за повторый вопрос. Заранее благодарен.
|
|
|
# 988
12.03.2010, 09:59
|
|
Сообщение от alergick
Господа подскажите пж-та какой ксенон приобрести в сочетании цена+качество. Читать 98 страниц не очень охота. Причина бональна - родные лампы - гамно. Извиняюсь за повторый вопрос. Заранее благодарен.
|
ставить что бы до сентября поездить? есть ли смысл?
|
# 989
12.03.2010, 10:07
|
|
Думаю лучше брать с лампами Phillips,к сожалению не помню с какими блоками продаётся. Еще говорят нормальный фирмы АTF
У меня у самого Sho-me стоит и блоки и лампы,но честно говоря не очень доволен. Свет ламп так себе по яркости,но работает стабильно. Хотя конечно все равно намного лучше чем простая лампа.
|
|
|
# 990
12.03.2010, 10:25
|
|
Сообщение от OlegB
И сжечь кроме отражателя еще и фишку разъема лампы - нет спасибо Поставишь, когда машину продавать будешь с обгоревшим отражателями.
|
Сплюнь! Продавать не собираюсь, машина по соотношению цена качество - отличная, для города и одного человека - великолепная!
Сообщение от alergick
|
Я полтора года назад покупал набор ксенона MTF 35W в комплекте с лампами 4300K и колбами Philips. Ставил сам, ниче там сложного нет. Блоки розжига с проводами прятал в большую термоусадку, блоки лежат в подкапотном пространстве рядом с фарами. Использовал ближний свет почти каждый день, за полтора года ни одной претензии к ксенону не было. Комплект покупал в Москве за 6000 руб, год гарантии. Минус у этого комплекта один, там блок розжига и еще один блок (забыл для чего), зато провода длинные. Лампы разгораются в течение 15 секунд. 4300К горит чуть белее чем галоген повышенной яркости+%белого. Если хотите чисто белый цвет, то покупать нужно 5000К.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|