|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 231
25.05.2011, 01:28
|
|
Сообщение от KLN
Стоило 999 ре с диагносткой ...В любимом Демпинге заломили двушку ..
|
О) нормал ценник, это де такой ценник сладкий?
|
|
|
# 232
25.05.2011, 04:14
|
|
вчера поспрошал. сказали 400-700р за доливку фреона и масла. полностью заправить 1500р фреон 134-ый.
|
|
|
# 234
25.05.2011, 12:14
|
|
почитал отзвы, не алё что то.... я в другое место ездил =)
|
|
|
# 235
26.05.2011, 13:54
|
|
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 236
27.05.2011, 00:39
|
|
да хороший сайтик почитал много полезного
|
# 237
28.05.2011, 00:08
|
|
Незнаю, пост в тему или нет, но мож кому пригодится.
На днях перезаправил кондей.
Вьюноша-заправщик, очень адекватный молодой человек, сказал, что в год примерно уходит 20-25 грамм фреона. У нас всего 500, авто 5го года, итого, грамм сто, даже если просто теория.)
Далее.)
Заставили завесли авто, вторую скорость, сопла закрыть кроме одного по центру, туда всунули градусник.
Пока готовили аппарат, моя Аля заставила себя уважать владельцев Фольквагенов (СЦ их оказался), которые были рядом.. Как потом мне тихо сказал заправщик, в Фольксах кондей гораздо хуже.. Да и компрессора летят очень часто..
Ну ладно, по теме если, пока приготовили аппарат, термометр в центральном сопле показал 5-6 градусов.)
Старший сервиса, хмыкнув, сказал, что весьма достойно, и что он видел температуру до 3х градусов, но это были бэхи, которые готовились на экспорт куда то в африку.)
Одним словом, отсосали всю шнягу, вакуум довели до 1 атмосферы, и влили свеженький фреон.
Опять померяли температуру..
При мелкой градуировки их термометра температура визуально стала пониже, не намного, но я бы сказал 4-5 градусов.
В целом, считаю мероприятие нужным, как пояснили, рекомендуют менять хотябы раз в пару лет.
Мне показали моё слитое масло и новое..
Моё было мутным и была серебрянная пыль пару-тройку чешуек мелких.
Вся операция около часа, по деньгам отдал 2050 рупий.
Была именно замена, не долив. Долив не делают, ерунда говорят, надо именно менять на свежее.
Тока не очень понял с маслом.
На шильдике у нас написано 200 грамм, а они льют по моему толи 20 то ли 40 в систему. Причем всем.
И очень удивились на мой шильдик.
Типа фреона 500 грамм и масла 200 .. Куда это столько?
А так в целом понравилось. Быстро и аккуратно.
Кому будет интересно, метро Волгоградский Проспект.
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 238
28.05.2011, 11:08
|
|
Тоже мерил на днях температуру выходящего из сопел воздуха электронным термометром - показало 5 градусов. Машине 5 лет и кондиционер еще не обслуживался.
На этом сайте http://freezer.ru/bearing.shtml пишут:
"Не слушайте всякие глупости про то, что кондиционер надо "перезаправить" или "заменить фреон". Вас просто хотят обмануть. Первый признак, что с кондиционером что-то не так - он плохо холодит. Если кондиционер в вашем автомобиле хорошо холодит на всех режимах - ничего "перезаправлять" не надо.
5 градусов - кондиционер зверь." Пишут вроде-как спецы. Ну а насчет замены масла - думаю ни чего с ним не будет - система замкнутая.
Добавлено через 13 минут
Хотя можно заехать и поменять только масло. (2 года назад так делал на предыдущей машине т.к. после диагностики сказали , что с фреоном все в порядке). Стоило 500р.
Последний раз редактировалось МСМК, 28.05.2011 в 11:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 239
28.05.2011, 17:16
|
|
Приветствую! У меня X-Trail и такая же проблема! Чем всё дело-то закончилось?
Добавлено через 58 секунд
Сообщение от lesha_1975
У меня тоже самое. посмотрел под капотом, не включатеся муфта привода компрессора. Проверил предохранитель, тот в порядке. где реле искать?
|
Приветствую! У меня X-Trail и такая же проблема! Чем всё дело-то закончилось?
Последний раз редактировалось Soundcheck, 28.05.2011 в 17:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 240
07.06.2011, 00:02
|
|
Вернусь немного к предыдущему посту своему.
Тут электронный мануал полистал, немного напрягло что там указано 180 мл масла надо заливать.
Мне, я так понимаю, залили меньше.
Вопрос к тем, кто владеет предметом..
Сколько всётаки нужно фреона в систему и сколько нужно масла в систему при условии полной выкачки старого содержимого?
В мануале как то расплывчато, или я не понял, но там типа "если меняете то-то, долейте столько-то, а если меняете то-то, то столько-то"..
И совсем хорошо будет, если может дадите ссылку на аргументированное обьяснение.
Если мне накосячили при заправке, чтобы я мог им показать.
Хотя они мне четко мотивировали, что в систему Фольксов льют столько же.
Одним словом, как нужно то? Как правильно?
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|