|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
05.09.2006, 00:19
|
|
доверенность для супруги
сорри за чайниковский вопрос, но вот пришла пора поделиться рулем с супругой. В ОСАГО я ее вписал. А доверенность то нужна или достаточно того что страховка на двоих ? И если нужна то какая ? Как она вообще оформляется и в каком виде ?
Не сталкивался раньше. Просветите плиз.
|
|
|
# 2
05.09.2006, 00:44
|
|
кажется до сих пор достаточно рукописной доверенности. лови файл в мыле
|
# 3
05.09.2006, 08:28
|
|
Ага, поймал. Спасибо.
|
|
|
# 5
05.09.2006, 08:56
|
|
Спасибо, Андрюх. Как это я не догадался в твой FAQ заглянуть !? Позор на меня Хотя честно говоря надеялся что для супругов она не нужна. Но раз просто рукописная, то это конечно не проблема.
|
|
|
# 6
05.09.2006, 09:02
|
|
Не нужна, если в Свидетельстве о регистрации ТС оба собственника написаны . Я знаю в Москве только одного человека, который через суд заставил ГАИ это сделать!
|
|
# 7
05.09.2006, 11:30
|
|
Краем уха слышал, что у мужа и жены все пополам и паспорта с печатью о браке теоретически должно хватить для доказательства, что машина такая же моя как и моей супруги.
Но может и сильно ошибаюсь
P.S> Езжу по рукописной доверенности, ни разу за 2 года не попросили.
|
|
|
# 8
05.09.2006, 12:24
|
|
а у мужа и жены не все по полам по новому закону
а бланк доверенности на транспортное средство(розовое) продается по 5 рублей в союзпечатях и в киосках газетных
|
|
|
# 9
05.09.2006, 12:45
|
|
Сообщение от Primar
Не нужна, если в Свидетельстве о регистрации ТС оба собственника написаны . Я знаю в Москве только одного человека, который через суд заставил ГАИ это сделать!
|
Я его тоже знаю, как сотрудник он доставил массу хлопот руководству и блоку HR Компании и заставил кадровиков все таки прочитать ТК .
Но в его свидетельстве о регистрации ТС действительно вписана супруга - больших знаний и таланта человек.
|
|
|
# 10
05.09.2006, 14:27
|
|
Сообщение от Mikest
у мужа и жены все пополам и паспорта с печатью о браке теоретически должно хватить
|
Неправда, общим является совместно нажитое имущество, приобретенное в период брака и в период совместного ведения хозяйства. Имущество, которое являлось Вашей собственностью до брака и имущество, полученное в дар или по наследству, общим не является.
По теме: доверку все-таки надо написать, про ОСАГу не забываем!
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|