|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
16.01.2008, 11:54
|
|
Сообщение от honda333
Извиняюсь за нескромный вопрос.
А разве на новых Патрулях ,не идет с ним книжка на русском языке..?
У меня машина 2001г.и с ней книжка ,там расписано рекомендуемое масло и т.далее.....
|
Книжка конечно есть ,там все расписано и читал ее внимательно ,но вопрос по заливке масла именно с завода(рисковать не хочеться),потом после т.о . все ясно и добавляешь что льют после т.о.,поэтому и спрашивал у дилеров .
Я долил синтетики 5W40 600 мл и уровень теперь чуть выше середины шупа.
|
|
|
# 22
16.01.2008, 21:55
|
|
Господа! По поводу масла я уже писал.
Кто хочет убедиться в том что ездит чуть ли не на воде если не сказать что на помоях рекомендую сьездить в Германию или любую другую страну купить на заправке литруху масла 5w30 или 40 привезти его с собой и купить все что продается у нас сравнительная проверка очень проста
Вставляете щуп сначала в наше масельце смотрите как держиться на щупе и пробуете на руку на масленистость а потом вставляете щуп в баночку с Маслом привезенным от туда и опять смотрите на щуп и пробуете пальчиками поверьте будете крайне удивлены
С уважением Адмирал
|
|
|
# 23
16.01.2008, 22:54
|
|
Сообщение от Адмирал
рекомендую сьездить в Германию или любую другую страну купить на заправке литруху масла 5w30 или 40 привезти его с собой и купить все что продается у нас сравнительная проверка очень проста
|
Это не совсем верно на сегодняшний день,это было верно в 1990-2000 годах примерно,и я с этим согласен так как много раз был там за границей и сам старался покупать масла там и действительно масло отличалось по качеству .Сейчас грех жаловаться,если конечно не напоришся на откровенную халтуру разлитую где нибудь в помосковье или подкиевшиной,просто за нормальные деньги
надо покупать в проверенных магазинах и сто и будет все нормально кстате цена на масло в той же германии такая же что и здесь если покупать в нормальном магазине.
P.S.1.А проверять надо не на щупе ,а в двух разных банках купленных тами и здесь ,тогда будет более качественно видно разницу ,правда если она будет.
2. на заправках там действительно хорошее масло продают,к сожалению у нас продают хорошее не веэде
Последний раз редактировалось Lonjeron, 12.02.2009 в 17:37.
|
|
|
# 24
22.02.2008, 07:42
|
|
Перемерзание сапуна картерных газов на ZD30
Являюсь обладателем Patrol с ZD30. Мотор меняный по гарантии еще в Германии. Отъездил 60тык (на спидометре 178тык), все менял вовремя. и вроде не было проблем....
В нынешние морозы перемерз сапун, в результате чего весь моторный отсек оказался в масле....
на станции приговорили к замене интеркулер и турбину.
ценник на детали 30тыр кулер+30тыр турбина, а контрактный TD42 с пробегом 25тык всего 80тыр.
Интересно состыкуются ли коробки автомат, и все остальное?
|
|
|
# 25
21.10.2008, 20:12
|
|
|
|
|
# 26
21.10.2008, 20:33
|
|
|
# 27
22.10.2008, 19:44
|
|
Масло, не по погоде и саляра тоже. Сальники выбьет практически на любом аппарате при -30 если масло не по сезону. Качать "кисель"по магистрали с двумя аккумуляторами легко. Сальники выбивал и на жигулях и на служебной Ауди. 10W40 не катит в зиму.
|
|
|
# 28
05.11.2008, 09:21
|
|
Перемерзание сапуна картерных газов на ZD30
Кто нибудь выводил наружу сапун вентиляции картера ?
а то у меня такое ощущение, что он забит напрочь
Хочу сделать колхоз. Кто делал, сильно гиморно ?
|
|
|
# 29
05.11.2008, 22:49
|
|
Совсем не геморно , но не советую , толком вентилиции картера не будет .
Избыточное давление в картере будет велико , т.е это не выход .
|
|
|
# 30
06.11.2008, 02:16
|
|
если он забит, то нужно его прочистить. зачем колхозить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|