|
|
|
|
|
# 61
16.03.2009, 16:15
|
|
а аморты fox ставите?
меня интересует как будет работать система с пневмобаллонами и пневмоамортизаторами (вместе, разумеется). Или получается масло масляное?
То есть или пневмоаморты с пружинами; или пневмобаллоны с газовыми амортами.
Присматриваю пневмо на Патрол. Пытаюсь решить возможно нерешаемую задачу: сделать универсальную подвеску. Вернее двух режимную: для 33 и 35 колес. Про деньги можно не писать, и про два авто тоже
|
|
|
# 62
17.03.2009, 00:24
|
|
Пневмоамортизаторы это самодостаточный девайс На них не надо ставить пневмоподушки, они там и так есть. Правда на тяжелых машинах толку от них немного. Ну если только комфорта добавить
Аморты FOX не ставим, мы собираем системы на штатных амортизаторах. ;)
|
|
|
# 63
17.03.2009, 18:02
|
|
наверно не все так однозначно
задачи у амортизаторов и подушек разные. Если увеличить жесткость подушек, а амортизаторы останутся прежние, то будет не гуд. Так же и обратно. Можно конечно поставить регулируемые Ранчо. Они также есть с пневмоподкачкой (раньше точно были) или с ручной регулировкой (сейчас пользую).
Я правильно понял что продумать такую систему вам не интересно? Или есть какие-то технические противоречия?
Последний раз редактировалось Ines, 18.03.2009 в 11:43.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 64
18.03.2009, 00:29
|
|
Я не очень понимаю вас.
Мы ничего не увеличиваем и тем более не ставим ранчо. Мы заменяем упругий элемент "пружина" на упругий элемент" подушка", получаем некоторые возможности по управлению всем этим и извлекаем из этих возможностей то, что нам необходимо. Рассуждения на тему что может будет хуже, а может и не будет это пустой треп в интернете, отнимающий время ;) Практика дает устраивающие всех результаты по работе подвески и ее надежности. Надо просто прокатиться на пневмоподвеске, можно даже заводской и тогда бОльшая часть вопросов по поводу ее работы и ощущений с этим связаных отпадет сама собой ;)
зы: пневмоамортизаторы, про которые я говорил являются амортизаторами со встроенными подушками. Такие делает например Monroe. Может мы о разных вещах говорим ;)
Последний раз редактировалось Ines, 18.03.2009 в 11:43.
|
|
|
# 65
18.03.2009, 23:17
|
|
1. поясню. я понимаю, что устанавливаются,подушки, затем настраиваются на некий оптимальный режим ("город", например). Далее, можно как опустить машину, сдув подушки, так можно и поднять. Можно также немного подкачав, увеличить жесткость. Если что-то не так написал - поправьте.
2. Если у вас сайт airdrive.ru, то я подъезжал в вашу фирму на Витаре. Но ваш вариант с подушками меня не устроил, так как не решали моей задачи. Поэтому выбрал вариант с пневмоамортизаторами FOX, оплатил и сейчас жду прибытия. Тот вопрос, который я задал в предыдущих постах относится к другой машине - Патролу, для которой мне нужен другой вариант. Пнемвоподвеска стоит на третьей машине - РейнджРовер Нью. Поэтому говорить о пустом трепе, как минимум с Вашей стороны не красиво. Тем более, что про "пустой треп" вы уже не первый раз в своей теме высказываете. Не хотите общаться - тогда что вы тут делаете? Мне почему то кажется, что клиенты вам все таки нужны. Только при таком отношении вряд ли найдется много желающих. В реале, кстати, вы показались более дружелюбными
р.с.
1. в пневмоамортизаторах FOX никаких подушек нет. Это именно амортизаторы с возможностью регулирования жесткости подкачкой воздуха. То что их можно накачать до степени того, что амортизаторы могут поднять кузов - это особенность FOX. Может и другие есть, но я не нашел.
2. В Рейндже, между прочим, кроме подушек, стоят амортизаторы с автоматически регулируемой жесткостью. Ну по крайней мере так заявляет производитель, и по ощущениям также. Конструкцию амортизаторов не изучал, как именно в них регулируется жесткость не знаю, но и подвода воздушной магистрали к ним не обнаружил.
Последний раз редактировалось Wind@, 19.03.2009 в 09:55.
|
|
|
# 66
19.03.2009, 10:21
|
|
Прошу прощения, если показался вам грубым.
Амортизаторы FOX мы не ставили, поэтому я не могу сказать как они работают. Всевозможный вариантов с амортами с подкачкой, гибридных систем море. Мы занимаемся конкретно пневматическими подвесками. Я могу предложить то решение, которое входит в сферу нашей деятельности. Можно конечно побаловаться с разными амортами, но сами понимаете, что для этого нужна машина и куча времени. В наших условиях это нереально. Вы видели наше помещение В скором времени должен решиться вопрос с нормальным помещением, тогда можно подумать над экспериментами. Но в любом случае подобная система будет гораздо сложнее в настройке и управлении. Разработка может занять много времени и финансов. Прикрутить можно все что угодно, только как потом все это будет работать ;)
Последний раз редактировалось Wind@, 19.03.2009 в 14:23.
|
|
|
# 67
19.03.2009, 10:27
|
|
Сообщение от Lejik
Я могу предложить то решение, которое входит в сферу нашей деятельности
|
Олег, а я Вам написал в Личку, но что-то ответа не получил. Если это для Вас сложно, хоть откажитесь, чтобы я знал. А то как-то рекламируетесь, а никакой конкретики получить не могу...
|
|
|
# 68
19.03.2009, 10:49
|
|
Только сейчас заметил письмо. Оповещения не настроены. Извиняюсь Все отписал в ПС ;)
|
|
|
# 69
22.03.2009, 21:46
|
|
|
|
|
# 70
22.03.2009, 22:18
|
|
Как я понял только на заднюю ось. А есть фотографии доработанной передней подвески внедорожников?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование
|
|
|