|
|
|
|
|
# 2221
20.06.2013, 23:22
|
|
Masta_Killa, Лично я тебе верю! Только без грубостей пжалста... Даж не знаю удалять или ссылку на твой пост воткнуть? Попробуем второй вариант.
Добавлено через 7 минут
Позже, телефоном не удается.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 20.06.2013 в 23:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2222
21.06.2013, 06:38
|
|
Сообщение от vitalliy
Даж не знаю удалять или ссылку на твой пост воткнуть? Попробуем второй вариант.
|
вот торсион (клапан, вал рулевой рейки), разбираете его и стягиваете подшипник, никаких токарных станков при этом не требуется. Первая картинка в гугле по "торсион"
|
|
|
# 2223
21.06.2013, 11:36
|
|
Всем доброго времени суток!Выручайте, нужен ключик , что б подтянуть рулевую рейку.Если у кого есть , могу купить или на прокат))))Москва)
|
|
|
# 2224
21.06.2013, 20:08
|
|
Masta_Killa, Я ж говорю, я верю что не надо ничего пилить и ломать. Блин... ссылку так и не вставил вроде.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2225
27.06.2013, 02:13
|
|
Кто подскажит рем комплект к рул рейке TRV.где можно купить сальник размер 24*37*7 ; с пластмасовой вставкой , сальник Corteko 12015564B, 49297-4M485,не подходят так как посадочное место 37*7
|
|
|
# 2226
28.06.2013, 23:09
|
|
Никто не знает чтоли?? Обращусь к товарищам форумчанам еще раз.
1 Чем может быть опасен слабо текущий ГУР КРОМЕ риска не уследить за уровнем жидкости?
2 Нужно ли чем-то смазывать зубчатое зацепление рейки и карданчика рулевого вала?
|
|
|
# 2227
28.06.2013, 23:34
|
|
Prof147, Нет, на оба вопроса.
|
|
|
# 2228
07.07.2013, 21:09
|
|
рулевая рейка. Ремонт.
Доброго времени суток всем. Сегодня занимался заменой верхнего сальника в Ниссан-Альмера 2005 года выпуска. Сальник заказал в автомагазине по размеру (на фото). Всю работу по замене проводил по фотоотчетам мастеров по теме этого форума. Что могу подсказать:
1. Перед разборкой воздухана отключите (снимите совсем, чтоб не мешала) аккумуляторную батарею за 10 минут до разборки - чтобы после не проводить обучение.
2. По ходу дела я почистил дроссельную заслонку (это к вопросу отключения аккумулятора).
3. Головка-звездочка у меня на - 10. Сначала купил на 8 - пришлось менять.
4. Насчет засечек на пыльнике - не важно. Хомут рулевого вала над пыльником расположен на уровне пометки на пыльнике - если промыть пыльник, то заметно.
5.Глубина постановки подшипника - не важна. Сальник с подшипником прессуйте до упора. Я использовал длинный болт с гайкой и затягивал.
6. При постановке гидроусилителя на место после замены сальника необходимо усилие - иначе кажется, что он не помещается (это для новичков).
7. Трудновато поставить на место металлические трубки, пришлось повозиться около часа (выпили по бокалу пива - и дело пошло).
8. Берегите пробковую прокладку - очень нежная.
9. Для заливки новой жидкости для ГУР потребовалось меньше литра.
|
|
|
# 2229
07.07.2013, 21:15
|
|
Да, совсем забыл. Съем воздухана расписан в теме чистке дроссельной заслонки.
|
|
|
# 2230
07.07.2013, 21:37
|
|
xfqybr, хороший мини-отчет.
Сообщение от xfqybr
(выпили по бокалу пива - и дело пошло)
|
Самый важный совет, поместить в отчете под №1 ))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|