|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 111
26.01.2010, 12:59
|
|
блин , советчики, я на новой машине собираю и масло и влагу в уловитель
|
# 112
26.01.2010, 16:37
|
|
Сообщение от Petrovi4
блин , советчики, я на новой машине собираю и масло и влагу в уловитель
|
и с турбы ты тоже масло ловишь? нет? дак тогда какой смысл?
если двиг гонит масло, то в качестве длительной временной меры можно ставить му. а если двиг в хорошем состоянии, то нафик
|
|
|
# 113
26.01.2010, 16:54
|
|
Сообщение от Валик
и с турбы ты тоже масло ловишь? нет? дак тогда какой смысл?
если двиг гонит масло, то в качестве длительной временной меры можно ставить му. а если двиг в хорошем состоянии, то нафик
|
Ну и зачем тебе, если не секрет, лишнее масло во впуске?!
И состояние двигателя здесь практически не при чем (за исключением состояния турбины) - во впуск идут картерные газы (читай, из картера), поэтому они по любому будут с маслицем не зависимо от состояния двигателя...
|
# 114
26.01.2010, 17:06
|
|
Сообщение от Валик
с турбы ты тоже масло ловишь
|
Однако, наколько я помню, у исправной турбины во впуске сухо.
|
# 115
27.01.2010, 05:33
|
|
На новой какоето кол.масла с газами тоже летит во впуск
|
|
|
# 116
27.01.2010, 05:47
|
|
имею новую турбину.
ничего там не сухо.
|
|
|
# 117
27.01.2010, 10:02
|
|
Сообщение от Валик
имею новую турбину.
ничего там не сухо.
|
Значит она у тебя уникальная)))Турбина работает на масляном клине в пАрах трения( исключение составляют некоторые спорт нагнетатели на подшипниках)
|
|
|
# 118
27.01.2010, 11:08
|
|
ну и что? от этого впускной коллектор должен быть абсолютно сухой?
нет, не должен. я не говорю что там ручьями течет масло. кулер внутри совсем даже не в масле (визуально черноты нет). но вот в патрубках масло есть. и для турбины это в порядке вещей.
|
|
|
# 119
27.01.2010, 11:10
|
|
Наверное я тебя не понял
|
|
|
# 120
27.01.2010, 11:18
|
|
Сообщение от serzhkam
Наверное я тебя не понял
|
Да, что вы спорите?!
Картерные газы по определению содержат в себе масло и продукты горения!!! Другое дело, что на многих машинах, особенно спорткарах, эти газы из картера выкидывают прямо в атмосферу, чтобы не было погрешносит при отсройке моторов на качество смеси!
А в нашем случае эти газы идут обратно во впуск до турбины, поэтому если после трубины есть маслице, это ещё не означает, что турбина кончается, может быть просто плохое или старое масло, которое плохо оседает обратно в картер и с газами уходит во впуск... Турбине это масло в картерных газах никак не мешает, а двигателю, думаю, не особо приятно...
У меня до установки маслоуловителя все патрубки изнутри были в масле, сейчас все ок!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|