|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
19.05.2009, 10:45
|
|
Хлебопечка - обсудим
Вот смотрю, у многих знакомых есть. Некоторые чуть ли не каждый день пекут, а у некоторых - пользовались только первый месяц. Одни знакомые приносили - суперский такой хлеб, оч понравилось. А вспоминается много лет назад моему тогдашнему МЧ подарили хлебопечку. Мы и так и эдак пытались в ней сечь хлеб - все бестолку - он все время получался гливким. Вот хочу послушать умных советов (если это уместно на нашем форуме  ), кто как и зачем к этому относится, и как можно исправить гливкость - мож секреты какие есть? 
|
|
|

# 2
19.05.2009, 11:06
|
|
Соблюдайте тщательно пропорции и порядок внесения ингредиентов, и будем Вам счастье.
Что такое гливкость ?
|

# 3
19.05.2009, 11:12
|
|
Что такое гливкость ?
Да уж
|

# 4
19.05.2009, 12:37
|
|
Наверное не был пышным
|

# 5
19.05.2009, 12:41
|
|
Лилия, я даже и не пробовал домашний хлеб. Правда один раз дарил хлебопечку, но покупал ее другой человек. С интересом сам подожду, кто опытом поделится.
|

# 6
19.05.2009, 12:54
|
|
у меня у свекрови хлебопечка, пекут чуть ли не каждый день, очень вкусно, у них там куча рецептов и все получаются отлично. Плюс можно варить варенье, делать тесто, и что-то там еще. Делают хлеб со всякими добавками типа сыра, ветчины, семечек, зернышек, одна проблема, что можно съесть буъанку и не заметить 
пысы: гливкости замечено не было, хотя в значение термина до конца разобраться не получилось
|

# 7
19.05.2009, 13:10
|
|
А марки удачных примеров хлебопечки - в студию? ;)
Гливкость - это када на вид хлеб пышный, а начинаешь сжимать - он слипается в комок теста.
|
|
|

# 8
19.05.2009, 13:44
|
|
Да, когда много лет лет назад у нас не получался хлеб, нам знакомые посоветовали еще и разрыхлитель для теста добавлять (которого по рецептам не было). Якобы они так спасали свой хлеб.
Мне вот просто кажется, что может современный хлебопечки усовершенствовались и туда не нада добавлять дополнительных игридиентов))))
|
|
|

# 9
19.05.2009, 13:47
|
|
Сообщение от Lila
 хлебопечки усовершенствовались
|
имхо, хлебопечка это не более чем печка, т.е. тупой шкаф создающий определенный температурный режим. Всевозможные прибамбасы не более чем маркетинг. Вкусный продукт можно получить только зная правильный рецепт и вложив душу в его приготовление.
|

# 10
19.05.2009, 14:13
|
|
Нет, Юр, в этих печках тесто само замешивается и отстаивается - кстати, несоизмеримый плюс, ибо мять это тесто руками не всегда айс. Опять таки очень удобно загрузить все вечером, а утром получить теплый свежий хлеб. А рецепты.. Они прикладываются к хлебопечке. 
Последний раз редактировалось Ines, 23.03.2010 в 14:26.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|