|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
26.10.2009, 16:50
|
|
Кредитные карты
впарили нам тут кредитную карту ситибанка-стокманн, вот думаю теперь зачем она нам нужна...
там есть льготный период кредитования, т е можно обойтись и без выплат процентов, зато есть скидки в каких-то не самых нужных магазинах.
может ее ещё до активации аннулировать или есть какие-то весомые плюсы в ее использовании?
кто-нибудь пользует подобные, поделитесь опытом 

# 2
26.10.2009, 17:04
|
|
Я пользуюсь кредиткой, только от Юникредит банка.
Главное помнить - что это не кридит, а только отличный способ оптимизировать свои расходы. Поэтому я никогда не трачу больше чем смогу отдать в конце следующего месяца, т.к. проценты под 29% годовых - это грабеж.
Так что использую просто для платежей и покупок и отдаю в следующей месяце ровно столько сколько набрал и не больше чем могу отдать. Это аксиома 
|
|

# 3
26.10.2009, 17:10
|
|
вот я тоже так подумала, что можно ей как дебетовкой пользоваться... в начале месяца переводить с зарплатной карты деньги и их тратить)
за переводы же нет процентов?
и обязательно идти в банк, чтоб это сделать или лучше подключить мобильный кабинет?
Последний раз редактировалось Ksja, 26.10.2009 в 17:24.
|
|
|

# 4
26.10.2009, 17:36
|
|
Если уже есть одна дебетовая, то зачем еще одна? К тому же за годовое обслуживание которой нужно платить. Сколько кстати, не забыли доброхоты сказать?
Бесплатен только сыр в мышеловке (с)
С чего бы это вдруг банкиры такие добренькие поголовно стали и раздают населению деньги?
|
|

# 5
26.10.2009, 17:42
|
|
Только сегодня интересовалась этим вопросом. Напрягла только одна вещь: при снятии денег с кредитной карты в банкомате или кассе взимается комиссия от 3 до 5% (в зависимости от банка) от суммы (смотрела Промсвязьбанк и Сбер)
|
|
|

# 6
26.10.2009, 17:51
|
|
Есть у меня пара кредиток и одна из них Ситибанка. Активно не пользуюсь ни одной, держу скорее на всякий случ, а пользуюсь дебетовыми. Но хочу сказать, что жуликоватее банка чем Сити я не встречал. А все очень просто, выписки приходят нерегулярно или несвоевременно, в случае минусового балланса, например в результате снятия за годовое обслуживание никаких уведомлений (как будто я должен помнить когда они снимают за обслуживание), как результат через месяц неожиданный штраф ))) Два раза ругался с ними и штраф снимали, даже без заявлений, после звонка по телефону ))) Недавно прислали по почте письмо, что поскольку по моему кредитному счету нет активности то они по договору вправе его расторгнуть и прекратить обслуживание. Забил с прибором )) Ощущение, что банк зарабатывает дешевым мелким разводиловом, а не нормальной работой с розничными клиентами посредством предоставления им качественных продуктов и обслуживания. Не рекомендую. Есть много более достойных и надежных российских банков и великое разнообразие кредитных продуктов, в том числе пластиковых.
|

# 7
26.10.2009, 17:56
|
|
Если есть возможность, то почему бы и не пользоваться. Кредитной картой пользуюсь и очень активно. Надо только внимательнее быть, чтобы действительно не уйти ниже допустимой сумму возврата в течение месяца.
У меня ВТБ24. Проблем в общении с банком пока не было никаких. Уже, вот, почти год.
А Сити - да, отзывы не слишком лестные.
|

# 8
26.10.2009, 18:05
|
|
ох какая тема)))) Сколько я этих кредиток впарила пока работала в одном упамянутом здесь банке.
Сама имею данный девайс открыла по акции первый год обслуживания бесплатно, на второй год подумаю может и закрою.
Пользуюсь только для бронирования гостиниц, авиабилетов и при аренде машин. В остальное время стараюсь к неё даже не прикасаться, затягивает особенно если лимит большой.
Выгода банка в том что он имеет свою долю 1 если карточкой расплатились через терминал в магазине, 2 комиссия за снятие наличных, 3 годовое обслуживание и 4 конечно же проценты (очень маленький процент людей кто вносит деньги на счет в льготный период) и 5 штрафы.
Последний раз редактировалось Пуговица, 26.10.2009 в 18:55.
|
|
|

# 9
26.10.2009, 18:07
|
|
Есть кредитка от Альфа банка. Все нравится, пользуюсь уже второй год. Она меня здорово выручила и собственно банку за это спасибо. Но я никому и никогда не стану рекомендовать этот способ улучшения объема оборотных средств, ибо я сижу в этом кредите по уши и на текущий момент не представляю, как его закрыть. Плачу проценты и просто стараюсь не упасть еще ниже.
|

# 10
26.10.2009, 18:43
|
|
+ 1 к Юле: пользуюсь только при заказе гостиниц, прокате машин и т.п.
Имею 3 кредитки, оставил бы 1 (максимум 2 для дублирования), но т.к. они прилинкованы к банковским счетам в разных валютах и разных углах мира, то приходится хранить....
А в жизни - старый добрый кэш рулит: снял с банкомата по дебетовой карточке, и держись за карман, чтоб не сперли 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|