|
| 
|
|
|
|

# 1
31.01.2006, 18:31
|
|
Филологам и прочим любителям могучего
Здесь все вроде как культурно общаются, так вот у меня такой вопрос: как правильно к человеку письменно на "вы" обращаться? С большой буквы или с маленькой?
Бизнес-этикет требует с большой, но мы-то здесь не оферы с пропозалами друг другу пишем...
Спелчекер недавно вот выступал за заглавную букву. А кто еще как думает?
|
|

# 2
31.01.2006, 18:35
|
|
Я не чеккер, тем более не спелл, но считаю, что с малой. 
|
|
|
|

# 3
31.01.2006, 18:45
|
|
Сообщение от Andrew_
Я не чеккер, тем более не спелл, но считаю, что с малой. 
|
Вообще, даже в такой "неформальной" обстановке положено с большой, дабы проявить уважение к собеседнику, которого не знаешь лично. Но я не обижаюсь и на маленькую букву.
|
|
|
|

# 4
31.01.2006, 19:54
|
|
|
Я так считаю, что (дабы выразить уважение к собеседнику) надо обращаться с большой, но если человек тебе неприятен а тем более если ты хочешь послать его куда подальше то только с маленькой. И до кучи шрифт поменьше выбрать.
|
|
|
|

# 5
31.01.2006, 21:07
|
|
|
Если Вы выбрали такую форму обращения, которая подразумевает обращение на "Вы" - то я думаю надо употреблять с большой.
В остальных случаях либо "ты", либо вообще без использования обращений.
|
|
|
|

# 6
31.01.2006, 21:08
|
|
с заглавной, ибо (с)
если не знаком, не хочешь обидеть или если это не множественное число, то у меня получается автоматом с заглавной.
Привычка 
ЗЫ профессор, насчет правильной пунктуации не уверена 
|
|
|
|

# 7
31.01.2006, 21:09
|
|
Господи!!! Люди!!!!!!!
Если вы обращаетесь непосредственно к определённому лицу, то из уважению к нему, если есть, надо на Вы! А ко многим или так можно и так............... 
|
|
|
|

# 8
31.01.2006, 21:27
|
|
|
не, тут просто путаница может выйти, напишешь "вы" и тот, кому пишешь может подумать, что его отождествляют со всеми. Поэтому, написав "Вы", тем самым и точки над и расставляем. Если уж совсем не залезать в дебри, то ведь по правилам русского языка все-таки "Вы". Куда уж проще.
Но лично для меня, если люди совсем не знакомы: не было общения ни на форуме, ни в личке, ни тем более в реале, то "Вы" само напрашивается. Обращение "ты" это уж совсем дружеское :-))
|
|
|
|

# 9
31.01.2006, 23:24
|
|
В СООТВЕТСТВИИ С
современными правилами деловой письменной речи, допустимо использование "вы" вместо "Вы". Лично я всегда употребляю именно со строчной, за исключением случаев, когда хочу выразить особое уважение собеседнику.
|
|
|
|

# 10
01.02.2006, 00:59
|
|
Re: В СООТВЕТСТВИИ С
Сообщение от BBB
современными правилами деловой письменной речи, допустимо использование "вы" вместо "Вы". Лично я всегда употребляю именно со строчной, за исключением случаев, когда хочу выразить особое уважение собеседнику.
|
+100, так и пишу.
spoilt, давно ли была борьба за обращение на "ты" на форуме? кмк, вы (Вы/ты - ненужное зачеркнуть) были пророком его 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|