|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
28.07.2009, 22:45
|
|
Кто Вы, жители регионов?
Одним спором в соседней теме навеяло.
Есть такой момент в отношениях между людьми из разных регионов. У каждого регионального города своя аура и своя легенда. Вот например:
Москвичи.
Не секрет, что бытует мнение, относительно того, что житель Москвы - это человек которому повезло. Он живет в столице и тут большие зарплаты. Считается, что москвичи заелись по жизни и соответственно являются лентяями.
Жители Санкт Петербурга.
Тут мнение несколько иное. Кто-то считает Питецев снобами, кто-то культурными людьми. Слышал как московские кадровики говорили, что у жителей Петербурга непомерно высокое мнение о себе.
Жители Сочи.
Есть мнение, что жители Сочи люди, которые только и могут, что на пляже сидеть, вином разбавленным торговать, да квартиры дикарям сдавать.
Что, неужели это и правда так? Действительно жители каждого региона так сильно отличаются друг от друга?
|

# 2
29.07.2009, 08:44
|
|
Сообщение от Снуп
 Действительно жители каждого региона так сильно отличаются друг от друга?
|
Володь, а ты поезди по стране, посмотри! 
Очень отличаются. Особенно северА. Там люди добрее, что ли... не умеют так цинично использовать других, как в пределах МКАДа. С другой стороны, люди все разные, и в Москве тоже есть достойные и адекватные.
|
|
|

# 3
29.07.2009, 08:49
|
|
Периодически бываю в разных городах России. По большому счету люди везде одиноковые, отличаются кардинально личными качествами, но регион тут не при чем. Личные впечатления:
Москвичи:
Сообщение от Снуп
 москвичи заелись по жизни и соответственно являются лентяями.
|
Наоборот. Наиболее активные и деятельные.
Питерцы:
Сообщение от Снуп
 у жителей Петербурга непомерно высокое мнение о себе.
|
Есть такое, в той же мере, что и у моквичей. Это выделяет жителей обеих столиц. Но я бы отнесла факт все же к личным качествам, а не народным. Общее - более спокойные и размеренные.
Центральная Россия:
Больше простоты, доброты и радушия.
|

# 4
29.07.2009, 09:19
|
|
Давайте разберемся кто есть москвич? Если речь идет о родившихся здесь, то это по жизни расслабленные люди в основной массе, они в меньшей степени озабочены карьерой несмотря на хорошее образование, у них есть жильё, есть где слопать тарелку супа, возвращаясль после лекций, в любом случае, чтобы не было с работой им есть где переночевать в отличие от понаехавших. Когда я работала на своем первом месте работы, наш понаехавший директор принципиально не брал на работу москвичей, т.к. считал, что они менее мотивированы работать хорошо и не быть уволенными. Москвичи не дружат с соседями, как в регионах, но в этом вижу свой плюс, как человек по характеру замкнутый в реальной жизни, своих соседей по именам не знаю, кроме нашей на этаже еще 3 квартиры. За сахаром и яйцами к ним не хожу. И вообще в большой город едут именно одиночки.
|
|
|

# 5
29.07.2009, 09:21
|
|
Все люди разные. В теме идёт обсуждение не москвичей, питерцев, сочинцев и тп, а стереотипов. То есть не какие они на самом деле, а каково стандартное мнение большинства о них.
|

# 6
29.07.2009, 09:42
|
|
Оль, не соглашусь с твоим постом ни капельки, мы москвичи не помню в каком поколении, всю жизнь прожили на Цветном бульваре, в коммуналке (по крайней мере моя мама точно), счас на Домодедовской и мы всегда дружили и дружим с нашими соседями по этажу, у нас у всех есть ключи от других квартир, мало ли кому цветы полить, кому кошку покормить. У нас когда мы дома всегд открыты двери, можно спокойно зайти к соседу в гости и напросится на таредку супа, так же и сосед может прийти и поужинать, если у кого то день рождения, то всегд дарим подарки, отмечаем.
Образование у меня высшее, но я просто знала что без него никуда  ( и работу мне не принесли на блюдечке с золотой каемочкой, я сама ее искала. Счас у меня хорошо оплачиваемая, в отличной компании работа. Да мне не на что жаловаться у меня есть и была крыша над головой.
Но не надо всех москвичей под одну косилку косить. И дело не в том в каком городе ты живешь, а что ты за человек.
Последний раз редактировалось Panterik, 29.07.2009 в 10:12.
|
|
|

# 7
29.07.2009, 09:42
|
|
Родители у меня живут в бывшей казачей столице Дона. Люди там злые, отношение высокомерное. Сказывается, наверное, наследственность от дедушек и бабушек казаков.
Не люблю туда ездить, так и ждешь, что тебе где-нибудь нахамят.
|

# 8
29.07.2009, 10:04
|
|
Я не считаю, что Москвичам или Питерцам повезло, мне нравится жить у себя в Краснодаре. Москву не люблю, в Питере холодно. Заметил, что о своей принадлежности к Москве или Питеру трубят как правило те, кто туда год назад приехал из провинции (комплекс неполноценности наверное), а коренным жителям обычно всё-равно.
Сейчас мне приходится общаться с людьми из половины регионов России (кто едет на море), причем почти каждый день и помногу. Так вот действительно "москвичи" относятся с каким-то ........... презрением что-ли.... причём остальной народ вполне приветлив, будь то Туляк, или Липчанин, Челябинец или Ненец. У нас на Кубани и Дону люди тоже "не сахар", но всё же......
Мне Москва со своими деньгами была бы "до глубоко фиолетовой лампочки" зарабатывай я у себя 50-60 тыр
|

# 9
29.07.2009, 10:15
|
|
Когда-то, лет 9 назад, был такой анекдот:
На платформе Ленинградского вокзала в Москве спрашивают пассажира, выходящего из "Красной стрелы": "Вы питерец?", - "Да", - "В правительстве поработать не хотите?"...
Теперь иначе:
Приезжает преподаватель в другой город и рассказывает о себе студентам: "Родился и вырос я в Ленинграде", - "Ну вот, сразу угрозы"...
Обе столицы немного снобы. По своему. В регионах помягче люди, подобрее и контактнее.
|

# 10
29.07.2009, 10:27
|
|
Сообщение от Panterik
 мы всегда дружили и дружим с нашими соседями по этажу, у нас у всех есть ключи от других квартир, мало ли кому цветы полить, кому кошку покормить. У нас когда мы дома всегд открыты двери, можно спокойно зайти к соседу в гости и напросится на таредку супа, так же и сосед может прийти и поужинать, если у кого то день рождения, то всегд дарим подарки, отмечаем.
|
Я думаю, что это скорее исключение, хорошо, что случилось так, что вы и ваши соседи одинаково к этому относитесь. Когда три года назад я переехала, то в мой первый ДР сосед чекист повесил мне на дверь поздравительную открытку, да еще и по имени отчеству обратился. Приятно не было совсем... я не замешена в криминале, но наведение справок, а главное то, что человеку не приходит в голову не показывать этого привело к тому, что на порог моего дома его не пущу, хотя никогда не скандалю и всегда мило улыбаюсь при встрече.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|