|
| 
|
|
|

# 1
31.07.2009, 00:49
|
|
Аптеки будут пустовать?
Прочитал новость о желании главы правительства ужесточить контроль цен на лекарства
http://top.rbc.ru/society/30/07/2009/318909.shtml
Как Вы считаете, чем для нас обычных граждан, это может закончится? Будут ли снижены цены или пропадут лекарства? Голосуем и общаемся.
|

# 2
31.07.2009, 08:52
|
|
Мне кажется, в первую очередь пропадут импортные лекарства, так как не все оптовые компании смогут позволить себе по-прежнему заниматься их ввозом, если после введения нового закона это станет не выгодно экономически. А так как российских аналогов импортных лексредств зачастую даже не существует, то общество останется без многих препаратов (антибиотики, сердечно-сосудистые средства, гормональные препараты и прочее). А поскольку люди все-равно вынуждены будут покупать препараты, развитие получить или производство фальсификатов, или черный рынок с соответствующим уровнем цен.
|

# 3
31.07.2009, 12:35
|
|
Дежа-вю... Вспоминаем: цена на бензин, цены на хлеб, цены на молоко... Продолжать можно бесконечно... Что изменилось по перечисленным позициям? Цены снизились? Нет (а если да, то весьма символически и очень ненадолго). Количество предложений упало? Да вроде нет... Мой вариант ответа таков: все на это "положат", как обычно...
|

# 4
31.07.2009, 19:05
|
|
Государству жестко держать цену на что-то можно, лишь имея госмонополию на производство. А выкручивать руки бизнесу не получится, все равно бизнес найдет лазейку, варианты, подмажет, подпишет, пойдут исключения, блат... и всё вернется на круги своя. Только еще дороже, чем было.
|

# 5
01.08.2009, 00:57
|
|
Сообщение от Ines
 Только еще дороже, чем было.
|
Вот, вот оно и мое мнение. Все время мы бъемся об одно и тоже. Надзор, пустословие, популизм - попытки показать свою значимость через карательные меры и запугивание. А работать помочь никак нельзя?
|

# 6
20.08.2009, 14:27
|
|
Согласен со Снупом, я уже вижу разницу что многие лекарства уже отсутствуют, хотя раньше были в изобилии
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|