Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Планет Иэрф; Авто: есть
Старый #1   18.06.2009, 00:41
По умолчанию Соединенные Штаты Америки
Вроде бы наша страна такая же огромная как и Соединённые Штаты Америки и люди одинаковые населяют два континента, а жизнь у людей разная. Вроде бы и организация стран почти похожа - там штаты, у нас - регионы. Вроде бы и округа самостоятельные - там Техас хочет отделиться, у нас Тува хочет отделиться от России. Финансовые кризисы бушуют в обеих странах - уровень безработицы в США в январе 2009 года составил 7,6%, а у нас составила 7,1 млн человек, или 9,5% экономически активного населения.

К чему тему завел - Президент США собирается провести крупнейшую реформу и думает, что это поможет его стране выйти из кризиса. У нас президент 5 шагов для выхода из кризиса предлагает.

Почему американцы живут по-другому? Хотели бы так жить? Выйдут ли США из кризиса первыми? Почему?

Рассуждаем и делимся мнениями.
__________________
Я Вас любил еще быть может...
Ответить с цитированием
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #2   18.06.2009, 08:12
По умолчанию
Ну прям сочинение на заданную тему… «Буду краток!» © Хотя, конечно, краткость изложения подразумевает некоторые упрощения, условности, излишнюю простоту. Так что не судите строго.

Почему американцы живут по-другому?
Исторически так сложилось. Англичане высылали в Америку преступников разных мастей. Плюс на новый континент ехали самые отважные, самые «отвязные», любители приключений, люди с нестандартными взглядами, люди, которые хотели сделать всё по другому, по новому. И это, в общем-то, им удалось.

С финансовой точки зрения Америка — самая развитая страна. Они делают деньги из денег (фондовые биржи, акции, облигации, деривативы всякие — это всё такие особые игры с деньгами, при которых выигрывает тот, у кого денег больше). «А все остальные страны нам завидуют», точнее, богатые люди из других стран вкладывают деньги в Америку, потому что это наиболее надёжные инвестиции, наиболее надёжная валюта и т.п. (попробуйте вложите денег в Россию — мало того, что сложнее, так ещё и несоизмеримо опаснее: вспомните хотя бы дефолт по ГКО, дикие скачки курса нац. валюты, непредсказуемое правительство и т.п.).

За счёт того, что все остальные страны (точнее, богатые люди из этих стран) инвестируют в Америку, средний американец живёт достаточно богато (скажем, богаче русского, не говоря уже о туркмене).

Хотели бы так жить?
Все хотят жить хорошо. Только так не бывает.

Если это персональный вопрос — то уже лет 10 всё думаю, свалить или не свалить. В принципе, профессия подходящая, с языком проблем нет, высокооплачиваемую работу там найти можно, семью вывезти тоже. Но что-то до сих пор не решился. Хотя каждый раз, возвращаясь из командировки, укрепляюсь во мнении, что надо ехать. Но вот всё ещё тут, вероятно, в силу излишнего консерватизма (или лени банальной?).

Простые вещи есть в Америке (да и Германии, Англии, Канаде и т.п.), которых у нас нет. Это хорошие дороги (я не только о состоянии дорожного покрытия, но и о грамотно сделанных развязках, разметке, знаках и т.п.). Это вежливые люди (вот за это обидно -- ведь для этого вроде не надо больших денег?). Это чистота на улицах (помню, меня в Англии поразило, что они в кроссовках заходят в дом и так и ходят по дому, не снимая -- сначала подумал, что дикость, а потом понял, что кроссовки-то чистые). Это отсутствие бюрократии и взяточничества (конечно, есть, но не так круто, как у нас). Это возможность пройти по ночной улице в глухом районе, не вырастив предварительно глаз на затылке (хотя там это, конечно, тоже не везде). Я на этом, пожалуй, прервусь, потому что не очень по теме, да и вы решите, что я какой-нибудь америкофил (а я не).

Выйдут ли США из кризиса первыми? Почему?
Выйдут, потому что первые туда и вошли. «Раньше сядешь — раньше выйдешь». Прошлой зимой у нас всё было хорошо, а в США — обвал цен на недвижимость, крах ипотеки и т.п.

Обидно, что видел всё это своими глазами там, приехал сюда — и взял, блин, кредит долларовый. А потом понеслось…
__________________
nissan-wiki.ru

Последний раз редактировалось К001, 18.06.2009 в 08:23.
Ответить с цитированием
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Откуда: планета TheМля; Авто: не пользуюсь
Старый #3   18.06.2009, 08:57
По умолчанию
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
Почему американцы живут по-другому?
Ты сравни географическое положение, протяжённость железных, автомобильных дорог и морской линии. Их северная точка - это наша южная. Соответственно, другая себестоимость, рентабельность и конкурентоспособность.
__________________
Кузнец не может не куя
Ответить с цитированием
Nightingale.spb вне форума Nightingale.spb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: St. Petersburg; Авто: Nissan Micra (K12)
Старый #4   18.06.2009, 09:54
По умолчанию
Стоит еще обратить внимание на отношение граждан к своей стране: уважение и выполение законов (причем не только из-за боязни наказания, а потому что это воспитывается), государственных регулирующих служб и прочего. Патриотизм, пусть несколько туповатый, ограниченный, но именно тот прямой, который позволяет формировать мнение общества не изощренного и покованного во внешней и внутренней политике. Уважение к частной собственности и согражданам, пусть оно и ведет к некоторой замкнутости и отчужденности, но зато каждый знает за какую свою собственность и перед кем он в ответе, а за какую - другой. И иные социальные и человеческие факторы, формирующие отношения человек-государство.
__________________
Nous, on fait l'amour, on vit la vie. Jour après jour, nuit après nuit.
Ответить с цитированием
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Планет Иэрф; Авто: есть
Старый #5   18.06.2009, 10:01
По умолчанию
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
протяжённость железных
Вспомнилась история как в начале развития ж/д сообщения в США они использовали разные стандарты ширины дорожного полотна (между рельсами было разное расстояние), которое потом переросло в проблему - ибо не мог один и тот же поезд ездить везде, по всей стране. Решилась проблема просто. Предварительно хорошо подготовившись за 3 дня, на этот срок перекрыли ж/д сообщение по всей стране, взяли и поменяли все хозяйство на единый стандарт.

Я вот не в курсе - у нас осталась проблема, что при въезде в Европу вагон на новые колесные пары переставлять приходится?
__________________
Я Вас любил еще быть может...
Ответить с цитированием
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красногорск; Авто: X-Trail T30 2,0 МКПП
Старый #6   18.06.2009, 10:46
По умолчанию
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
Я вот не в курсе - у нас осталась проблема, что при въезде в Европу вагон на новые колесные пары переставлять приходится?
А куда же она денется? Ни у нас, ни в Европе реформ ж/д сообщения не проводилось. С этой точки зрения интересно посмотреть на Прибалтику, поменяли ли они ширину колеи, по идее должны были, они ж теперь европейцы, члены НАТО.
Еще о разных размерах. Где-то я читал, уже не помню где, во время войны при разработке новых минометов наши оружейники диаметр ствола сделали чуть больше, чем у немцев. Таким образом наши могли использовать трофейные боеприпасы, а немцы - нет.
Получается, что царское правительство придерживалось оборонительной стратегии, затрудняя передвижение вероятного агрессора по ж/д путям на своей территории, не стремясь атаковать на запад
__________________
Возлюби ближнего своего; либо дальний приблизится, возлюбит тебя и возрадуется!
Не выстрелил - точно промазал.
Ответить с цитированием
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красногорск; Авто: X-Trail T30 2,0 МКПП
Старый #7   18.06.2009, 10:58
По умолчанию
Вчера жена принесла мне распечатку из интернета статьи американского журналиста из английской газеты (знал бы, что сейчас пригодилась бы, не выбрасывал бы после прочтения).
В статье аффтор говорит о близком крахе Американской финансовой системы, поскольку всё больше стран в мире не хотят вкладываться в фин. пирамиду под названием США. Такой вывод он делает по итогам недавно прошедших встреч в Екатеринбурге, проводя при этом аналогию с расстрелом там царской семьи. Упоминалось и о том, что Китай (основной держатель американских долговых обязательств) принялся на скопленные доллары скупать крупные международные компании реального сектора экономики, опасаясь, что (как в мультфильме про золотую антилопу) после слов "Довольно" все золото (доллары) превратиться в черепки (фантики) ...
__________________
Возлюби ближнего своего; либо дальний приблизится, возлюбит тебя и возрадуется!
Не выстрелил - точно промазал.
Ответить с цитированием
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Откуда: Тюмень; Авто: Крошка Енот 1,6
Старый #8   18.06.2009, 12:07
По умолчанию
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
у нас осталась проблема, что при въезде в Европу вагон на новые колесные пары переставлять приходится?
да, есть хороший анекдот на эту тему... но это тема для курилки

Сообщение от Jäger Посмотреть сообщение
Вчера жена принесла мне распечатку из интернета статьи американского журналиста из английской газеты (знал бы, что сейчас пригодилась бы, не выбрасывал бы после прочтения).
ага, где-то на рамблере вчера видел ссылку на это и статью читал
__________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
Звон денег в кармане уже не означает богатство.
Снимаю сглаз, вешаю на уши.
Ответить с цитированием
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Откуда: планета TheМля; Авто: не пользуюсь
Старый #9   18.06.2009, 12:15
По умолчанию
Сообщение от Jäger Посмотреть сообщение
Получается, что царское правительство придерживалось оборонительной стратегии, затрудняя передвижение вероятного агрессора по ж/д путям на своей территории, не стремясь атаковать на запад
Этого придерживались и все последующие правительства, судя по ямам на дорогах. )))
Вермахту тоже не хватало паровозов под нашу колею, а грязища кругом такая, что танки застревали. Потому все основные битвы были летом. Зимой замерзает смазка (танк даже башню не может повернуть, не говоря уже о пуске мотора), а весной и осенью - "распутица".
__________________
Кузнец не может не куя
Ответить с цитированием
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красногорск; Авто: X-Trail T30 2,0 МКПП
Старый #10   18.06.2009, 15:38
По умолчанию
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
что танки застревали...
танк даже башню не может повернуть
Танкист?
Какой самый большой подшипник в танке?
__________________
Возлюби ближнего своего; либо дальний приблизится, возлюбит тебя и возрадуется!
Не выстрелил - точно промазал.
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook