Я вот силюсь понять, а как таможня будет понимать кто и что купил? Вариант - гражданин А едет заграницу и вывозит из России с собой ручную кладь в виде личных вещей. При выезде за границу таможня не проверяет какие вещи по качеству и количеству вывозит гражданин. Есть объемы только по ограниченному списку товаров. Теперь этот гражданин А возращается в Россию и привозит с собой опять же ворох своих личных вещей. Как таможенный инспектор будет определять какие вещи куплены и сколько они стоят? На вес брутто / нетто будет оперировать ставкой пошлины, ну например 1,9 Евро за кг???

Или гражданин В какое то время жил за рубежом и тут въезжает на территорию РФ. Он ввозит свои личные вещи. Кто проверит что он везет на продажу? Какие будут очереди в аэропортах?
Т.е. человек купил шмотки. Получил НДС в аэропорту как в Европе принято. Тут же все распаковал и избавившись от упаковки и бирок ввозит все вещи как свои родные. Тут уже после таможни опять покупает упаковки и навешивает ярлыки, которые протащил с собой тупо в кармане. Челнокам не привыкать, а государство занимается ерундой. Хотя таможня и налоговая постоянно стараются жизнь русскому мелкому бизнесу усложнить и сделать максимально не прибыльным любой малый бизнес.
Открывайте бордели - этот бизнес всегда был нелегален и всегда приносил огромные доход владельцу
