|
| 
|
Нижний Новгород - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Нижний Новгород. |
|
|

# 1
17.03.2009, 12:31
|
|
Посоветуйте хороший сервис по двигателю P10 (GA16DS)
Купил primeru P10 (GA16DS) всё вроде ничего, только жрёт много. Я съёздил на диагностику в сервис "Примьера". Взяли 700 р, сказали всё путём, только лямбду сменить. Сменили у них лямбду, поездил всё равно много жрёт. Решил сам сделать диагностику с помощью советов клабберов, добрался до диагностического разъёма, а там из 14 контактов, только 2 есть, остальные походу отломались от времени.(Наводит на мысль, Как мне делали диагностику на сервисе? И делали ли её вообще). вообщем протестил лямбду прям из под капота, оказалось причина её неправильной работы в том, что шланг подходящий к выпусуному коллектору подсасывал воздух, и лямбда постоянно считала смесь бедной и гнала бенз по полной. Еще под капотом я нашёл два датчика, от которых идут два никуда неподсоединенных шланга, почитав форум я вроде бы понял куда они должны подходить, но места которые вроде бы для них уже заняты другими шлангами. (на машине старый хозяин менял двигатель, и видимо мастеры-ламастеры половину трубок неправильно подключили, а другая половина собрана из нескольких обрубков, который видимо подсасывают воздух). На глаз двиган работает хоорошо, тихо, и мощность хорошая, только если постоять минуты 2 на снегу под выхлопной видно сажу. Вообщем нужен сервис, где могут реально посмотреть движок и исправить что надо , а непросто содрать бабки.
|
|
|

# 2
17.03.2009, 15:14
|
|
в Москве подскажу..
|
|

# 3
18.03.2009, 14:50
|
|
коллега...
я вам очень сочувствую... проблема не в двиге а в карбе !
диагностика данного двига компутером не проводиться, а карбы подобные вашему ремонту в нино не подлежат 
сам мучаюсь с такой бодягой - авто ниссан блюберд
хотя если у вас машина ЛР тогда чуть легче- карбы тама проще
давайте встретимся/свяжемся и пообщаемся (мои координаты у вас в личке)
|

# 4
19.03.2009, 19:28
|
|
Привет, коллеги) А насколько сильно жрёт? У меня по зиме расход был больше 10, сейчас, вроде, в десятку укладываюсь. Но и это по нынешним временам безумно много. В карбе ничо не понимаю, но есть большой толстый мануал по примере 1990-2000
|

# 5
19.03.2009, 19:57
|
|
десять для города по 1,6 - на таком старом моторе - это нормально.
|
|

# 6
20.03.2009, 08:37
|
|
да вам с таким расходом просто свезло !
у меня под 20-ку...
|

# 7
20.03.2009, 12:29
|
|
йёоо 
|

# 8
20.03.2009, 14:17
|
|
учитесь 
|

# 9
21.03.2009, 13:36
|
|
У меня тоже под 20. У меня старый хозяин движок менял и половину датчиков неправильно подключил, вот мучаюсь. Немогу разобратся куда чего подключить, а в сервисах руками разводят - мол движок то работает ровно без провалов, чего ешё надо
|
|
|

# 10
23.03.2009, 09:23
|
|
значит я не один такой щасливый 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах