Определенный смысл в этом есть. Не выпьешь с клиентом - хрен пойдут переговоры и продажа. Не обмоешь сделку - фиг он у тебя что еще закажет. Особенно в регионах - этим менеджерам вообще железную печень надо иметь... Вспоминаю первую поездку в Сибирь. Начало 90-х. Крупная сделка. Я вся такая на шпильках и при перманенте, с одной стороны, и здоровенные мужики в малиновых пиджаках и в валенках, с другой :D Сидим за столом, на котором водка, черный хлеб и соленые огурцы - всё! На меня смотрят взглядом: "Фифа московская приехала... ну-ну". Сидим, молчим. Я пытаюсь завязать разговор, бестолку. Наливают стакан (граненый, 200 гр) водки. Хорошо выдохнув, выпиваю, занюхиваю хлебом, хрумкаю огурцом. Вдох-выдох. В глазах сидящих напротив появяется уважительное выражение, народ зашевелился, улыбнулся: "Ну, что ж, о чем мы там говорили-то, сколько денег будет стоить оборудование?"
Вот такая история :D Хорошо, что директор меня предупредил - если не можешь пить водку, ехать туда смысла нет, пошлем другого. Правда, и проект другому достанется, об этом он не сказал, но и так все было ясно...
|