Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Рональда вне форума Рональда    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Micra 1,2 АКПП зелененький Микушечка
Старый #1   04.03.2009, 13:33
По умолчанию Взаимоотношения с друзьми, проблемы и не только
Пришла за советом. Есть у меня лучшая подруга детства , очень ее люблю, ценю и уважаю. Но есть в наших отношениях некий нюанс- она девушка пробивная и есть у нее отрицательная черта - не смотря на дружбу любит попользоваться. Я к этому привыкла, НИКОДА не отказывала в помощи, всегда поддерживала, вообщем относилась к этому спокойно- не напрягало, хоть бывало что она и на шею сесть могла. Но это так предисловие -проблема вдругом. Она сейчас вышла замуж в Москве (а подруга приезжая), у нее есть взрослая дочка, я у нее крестная. Вообщем подруга живет у мужа на другом конце Москвы, я ее фактически сейчас не вижу, встречаемся редко иногда перезваниваемся. И тут я узнаю что она обижена на меня за то что я не подарила ее дочке подарок на день рождения. Обычно у меня проблем с деньгами не было, я всегда дарила и ей и ее близким подарки на праздники не дешевые и полезные (люблю подходить с душой). А тут кризис, особенно не надаришься, а когда не могу ничего подарить стоящего я лучше просто поздравлю и все. Ну неудобно мне дарить мелочь за 200 рублей, которая потом не пригодиться. Так и вышло в этот раз. Я позвонила поздравила ее дочку с ДР, но не поехала ничего дарить. И тут узнаю случайно, что она на меня в жуткой обиде, что я ничего не подарила ее дочке. Прямо и не знаю как реагировать, так расстроилась. Мама мне сказала следующее: Ты сама виновата- приучила человека к дорогим хорошим подаркам и что безотказная всегда. Вообщем подруга со мной на связь не выходит и вот еще маме моей сказала что обижена на меня. Вот что делать? Может я правда не права? Но денег реально не было, да и получается я что просто ОБЯЗАНА всегда дарить подарки по ее словам? Надо отметить, что я никогда не обращаю внимания на то что дарят мне- мне важно отношение ко мне человека. Вообщем я расстроена и не знаю как поступить.
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #2   04.03.2009, 13:38
А может подруга еще что-то вспомнила? Потому как нажаловаться твоей маме из-за неподаренного подарка как в том фильме "Хоботов, это мелко".
Ksja вне форума Ksja    
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #3   04.03.2009, 13:40
Твоя мама права, ты избаловала свою подругу, да и подругу ли? подумай над этим
Старый #4   04.03.2009, 13:41
Сообщение от Lila Посмотреть сообщение
А может подруга еще что-то вспомнила? Потому как нажаловаться твоей маме из-за неподаренного подарка как в том фильме "Хоботов, это мелко".
Не-е, не было ничего. Да и озвучила она довольно точно и связно. В принципе это в ее стиле. Мне окружающие всегда про наши отношения говорили, что она на мне ездит, а я в отношении ее безотказная реально, себе иногда хуже сделаю, но ее не подведу. Вобщем обидно и не знаю что делать дальше.
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #5   04.03.2009, 13:46
А ты подожди, может она сама придет. Или уж если она надувается, так надолго? Есть люди отходчивые, мож это не про нее?
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   04.03.2009, 13:46
Сообщение от Ksja Посмотреть сообщение
Твоя мама права, ты избаловала свою подругу, да и подругу ли? подумай над этим
Да знаю ,я что слишком безотказная, есть у меня с этим проблемы. Я очень трепетно отношусь к дружбе , а она с пеленок (мамы с колясками гуляли вместе). Я в Москве родилась и выросла, а она приезжая ей все с трудом давалось, я как могла помогала. Что и говорить иногда она деньги в долг брала, а я ей прощала со словами: Будут у тебя и ты мне поможешь. Мой муж называет наши отношения паразитическими- она на тебе катается, а ты позволяешь. Правда в последнее время я более или менее научилась говорить ей нет, ну и вот это произошло до кучи. С одной стороны чувствую себя последней свиньей, а с другой правда обидно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   04.03.2009, 13:47
Сообщение от Lila Посмотреть сообщение
А ты подожди, может она сама придет. Или уж если она надувается, так надолго? Есть люди отходчивые, мож это не про нее?
Не знаю, правда. Она может дуться чень долго. Но вот есть ли за что- вот что я пытаюсь понять.
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #8   04.03.2009, 13:50
Вообще надо научится говорить "нет". Это ужасно сложно, особенно в отношении близких. Но НАДО. И не вини себя. Ты сделала все как могла.
Шпилька
Старый #9   04.03.2009, 13:50
Сообщение от Рональда Посмотреть сообщение
Вобщем обидно и не знаю что делать дальше.
поговорить с подругой, кмк. а что тут еще сделаешь?
люди, действительно, привыкают к безотказности ))
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   04.03.2009, 13:54
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
поговорить с подругой, кмк. а что тут еще сделаешь?
люди, действительно, привыкают к безотказности ))
Я даже предполагаю как построится раговор- я как обычно "упаду" ниц , буду извиняться и чувствовать вину, раздутую до размеров слона. А потом побегу искать что подарить, хотя ДР у ее дочки было месяц назад. Я наверно идиотка полная.

Lila, КАК? Фигово у меня это получается с близкими.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка