|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
04.03.2009, 13:33
|
|
Взаимоотношения с друзьми, проблемы и не только
Пришла за советом.  Есть у меня лучшая подруга детства , очень ее люблю, ценю и уважаю. Но есть в наших отношениях некий нюанс- она девушка пробивная и есть у нее отрицательная черта - не смотря на дружбу любит попользоваться. Я к этому привыкла, НИКОДА не отказывала в помощи, всегда поддерживала, вообщем относилась к этому спокойно- не напрягало, хоть бывало что она и на шею сесть могла. Но это так предисловие -проблема вдругом. Она сейчас вышла замуж в Москве (а подруга приезжая), у нее есть взрослая дочка, я у нее крестная. Вообщем подруга живет у мужа на другом конце Москвы, я ее фактически сейчас не вижу, встречаемся редко иногда перезваниваемся. И тут я узнаю что она обижена на меня за то что я не подарила ее дочке подарок на день рождения. Обычно у меня проблем с деньгами не было, я всегда дарила и ей и ее близким подарки на праздники не дешевые и полезные (люблю подходить с душой). А тут кризис, особенно не надаришься, а когда не могу ничего подарить стоящего я лучше просто поздравлю и все. Ну неудобно мне дарить мелочь за 200 рублей, которая потом не пригодиться. Так и вышло в этот раз. Я позвонила поздравила ее дочку с ДР, но не поехала ничего дарить. И тут узнаю случайно, что она на меня в жуткой обиде, что я ничего не подарила ее дочке.  Прямо и не знаю как реагировать, так расстроилась. Мама мне сказала следующее: Ты сама виновата- приучила человека к дорогим хорошим подаркам и что безотказная всегда. Вообщем подруга со мной на связь не выходит и вот еще маме моей сказала что обижена на меня. Вот что делать? Может я правда не права? Но денег реально не было, да и получается я что просто ОБЯЗАНА всегда дарить подарки по ее словам? Надо отметить, что я никогда не обращаю внимания на то что дарят мне- мне важно отношение ко мне человека.  Вообщем я расстроена и не знаю как поступить.
|
|
|

# 2
04.03.2009, 13:38
|
|
А может подруга еще что-то вспомнила? Потому как нажаловаться твоей маме из-за неподаренного подарка как в том фильме "Хоботов, это мелко". 
|
|
|

# 3
04.03.2009, 13:40
|
|
Твоя мама права, ты избаловала свою подругу, да и подругу ли? подумай над этим 

# 4
04.03.2009, 13:41
|
|
|
|
|

# 5
04.03.2009, 13:46
|
|
А ты подожди, может она сама придет. Или уж если она надувается, так надолго? Есть люди отходчивые, мож это не про нее?
|
|
|

# 6
04.03.2009, 13:46
|
|
Сообщение от Ksja
 Твоя мама права, ты избаловала свою подругу, да и подругу ли? подумай над этим 
|
Да знаю ,я что слишком безотказная, есть у меня с этим проблемы. Я очень трепетно отношусь к дружбе , а она с пеленок (мамы с колясками гуляли вместе). Я в Москве родилась и выросла, а она приезжая ей все с трудом давалось, я как могла помогала. Что и говорить иногда она деньги в долг брала, а я ей прощала со словами: Будут у тебя и ты мне поможешь. Мой муж называет наши отношения паразитическими- она на тебе катается, а ты позволяешь. Правда в последнее время я более или менее научилась говорить ей нет, ну и вот это произошло до кучи. С одной стороны чувствую себя последней свиньей, а с другой правда обидно.
|
|
|

# 7
04.03.2009, 13:47
|
|
Сообщение от Lila
 А ты подожди, может она сама придет. Или уж если она надувается, так надолго? Есть люди отходчивые, мож это не про нее?
|
Не знаю, правда. Она может дуться чень долго. Но вот есть ли за что- вот что я пытаюсь понять. 
|
|
|

# 8
04.03.2009, 13:50
|
|
Вообще надо научится говорить "нет". Это ужасно сложно, особенно в отношении близких. Но НАДО. И не вини себя. Ты сделала все как могла.
|
|
|

# 9
04.03.2009, 13:50
|
|
Сообщение от Рональда
 Вобщем обидно и не знаю что делать дальше. 
|
поговорить с подругой, кмк. а что тут еще сделаешь?
люди, действительно, привыкают к безотказности ))
|
|
|

# 10
04.03.2009, 13:54
|
|
Сообщение от Шпилька
 поговорить с подругой, кмк. а что тут еще сделаешь?
люди, действительно, привыкают к безотказности ))
|
Я даже предполагаю как построится раговор- я как обычно "упаду" ниц , буду извиняться и чувствовать вину, раздутую до размеров слона.  А потом побегу искать что подарить, хотя ДР у ее дочки было месяц назад. Я наверно идиотка полная.
Lila, КАК? Фигово у меня это получается с близкими.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|