Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Откуда: Питер - Жуковский; Авто: Cruze LS HB 1.8AT
Старый #1   06.03.2009, 01:30
По умолчанию День Святого Патрика
Weiss ака Анатолий, я знаю, непременно отмечает этот день.

Толь, привет!

А кто еще уважает Гиннесс, Мёрфис и пр. ?
Изображения
Тип файла: jpg weiss_st_paddys_day.jpg (26.7 Кб, 46 просмотров)
__________________
"... Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги" (Габриэль Гарсиа Маркес)
Ответить с цитированием
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Планет Иэрф; Авто: есть
Старый #2   06.03.2009, 01:53
По умолчанию
Юра, среди темного и красного - это одни из самых лучших сортов. Ох, Мерфис давно не пил...
__________________
Я Вас любил еще быть может...
Ответить с цитированием
Panterik вне форума Panterik    
КОРОЛЕВА Камна и Пара
Откуда: Москва; Авто: Juke Turbo LE 4*4
Старый #3   06.03.2009, 08:34
По умолчанию
+1 всегда с мужем идем в бар в день Св. Патрика, он пива, я виски пью )
и каждый год то футболки, то шляпы, то ручки с зажигалками оттуда уносим )
__________________
Наглость - второе счастье, но для меня оно первое
Ответить с цитированием
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Откуда: Москва; Авто: 3.5 литра цвета бордо
Старый #4   06.03.2009, 08:44
По умолчанию
а зачем Н. Арбат перекрывать
это что государственный праздник?
__________________
Каждая подпись-шаг к тюрьме
Ответить с цитированием
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Московия; Авто: Nissan
Старый #5   06.03.2009, 08:50
По умолчанию
Пивасу, в целом, зачот, в т.ч. и ирландскому. А Патрик мне "социально не близкий элемент" так что тут +1 к Коляру
Ответить с цитированием
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Откуда: Нью-Собяния; Авто: Апять Нисцан
Старый #6   06.03.2009, 09:22
По умолчанию
Это вы компашку на 17 число собираете?
Ответить с цитированием
Шпилька
Старый #7   06.03.2009, 10:36
По умолчанию
а я пиво не люблю, но праздник этот почему-то всегда был симпатичен )
Ответить с цитированием
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Откуда: Питер - Жуковский; Авто: Cruze LS HB 1.8AT
Старый #8   06.03.2009, 20:32
По умолчанию
Мда, вот и создавай серьезные темы в Беседке, все равно зафлудят ))

ОК. Каждому - его мнение. Речь не о нашем президенте и не о перекрытии Нового Арбата.

День Святого Патрика. Вот что есть в инете:

17 марта - это день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика. Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта - праздник не только ирландского святого, но и ирландской души.

Этот праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. В разных городах мира - в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют день святого Патрика. Яркие шествия, парады и гулянья людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы. В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи.

С именем святого Патрика связано множество легенд, например, что он с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы. «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах», - это фраза святого уже стала хрестоматийной.

В Ирландии существует традиция прикреплять к одежде листок трилистника, символизирующий крест, цвет католицизма, да и символьный цвет самой «изумрудной страны». Есть церковный гимн, в котором повествуется о том, что святой Патрик при помощи трилистника прервал языческий ритуал, который совершался в селении Тара, королевской столице Ирландии тех времен.

Святой Патрик - один из самых почитаемых во всем мире святых. Западная Церковь отмечает день его памяти 17 марта, в ряде православных Церквей его память чтится 30 марта по новому стилю (17 марта по старому стилю).

Но у Дня святого Патрика есть и языческие мотивы. Так, одним из его непременных героев являются лепреконы - сказочные башмачники, владеющие спрятанным горшком с золотом. Если удачливому искателю сокровищ удастся поймать лепрекона, то это существо должно рассказать человеку, где спрятаны его сокровища. Впрочем, если вы вдруг поймаете башмачника, то помните, что полностью верить ему не следует, - эти человечки злокозненны и проказливы и легко могут обмануть доверчивого искателя сокровищ.

Говорят, что лепреконы вошли в празднование Дня святого Патрика совсем недавно - компаниям, которые продают открытки на этот праздник, требовался симпатичный персонаж, который мог бы появиться на рисунках. А суровый, хотя и добрый, проповедник святой Патрик не совсем подходил для этой роли. На рисунках лепреконы, как правило, одеты в остроконечную шляпу и кожаный фартук.

Традиционно в День святого Патрика устраиваются парады. На улицы выходят люди, одетые в экстравагантные костюмы, и также духовые оркестры, которые не могут обойтись без знаменитой волынки. Народная молва гласит о том, что эта традиция родилась в Ирландии. Нью-Йорк и Бостон оспаривают пальму первенства. Ньюйоркцы утверждают, что первый парад состоялся в 1762 году именно в их городе. Тогда Ирландия находилась под властью англичан, и вполне возможно, что жители непокорных североамериканских колоний выражали таким образом свою с ними солидарность.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/384/
__________________
"... Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги" (Габриэль Гарсиа Маркес)

Последний раз редактировалось GeoMay, 06.03.2009 в 20:42.
Ответить с цитированием
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Откуда: Питер - Жуковский; Авто: Cruze LS HB 1.8AT
Старый #9   06.03.2009, 20:35
По умолчанию
А вот, что есть про Ирландию

Ирландия известна во всем мире своим дружелюбием, гостеприимством жителей и умиротворенностью. Природа Ирландии поражает своей красотой. Вот почему писатели восторгались этим удивительным уголком мира.

Остров был заселен кельтами за много веков до нашей эры. В IX-ом веке Ирландия была покорена англичанами и присоединена к английской короне. Ирландия стала первой английской колонией, и установленный режим был довольно суровым. Любые освободительные движения карались жесточайшим образом.

На протяжении более 800 лет, до 1922 года, Ирландия оставалась колонией Британии. Дублин был вторым по величине, после Лондона, городом Британской империи.

В 1922 году остров был политически разделен (в результате освободительной войны) на Северную Ирландию и Ирландское свободное государство (Доминион), которое в 1949 году стало независимой Республикой Ирландия. Территория Северной Ирландии (шесть графств) осталась в составе Британского Объединенного Королевства.

Ирландия - необыкновенно тихая страна. Жизнь здесь течет по спокойному, отлаженному руслу. Во всем чувствуется основательность и аккуратность. Экономика Республики в настоящее время является одной из самой бурно развивающихся в Европе. Одними из основных отраслей ирландской экономики являются компьютерная индустрия, международный финансово-фондовый рынок, агрокультура, телекоммуникации и, конечно же, туризм. В то же время - это страна с передовым мышлением, динамичной экономикой и современной жизнью.

Официально языков в Ирландии два – английский и ирландский гэлик. Гэлик является одним из кельтских языков. Его изучают в Ирландии в школе, на нем говорят в некоторых передачах по радио и телевидению. На двух языках – гэлик и английском - зачастую выполнены надписи на вывесках, дорожных указателях. Гэлик, как обычный разговорный, используют в некоторых периферийных ирландских графствах, расположенных на западе страны. Например, на Аранских островах, Коннемара, Гэлуэй. Но в основном ирландцы разговаривают по-английски.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/irland/
__________________
"... Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги" (Габриэль Гарсиа Маркес)
Ответить с цитированием
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Откуда: Питер - Жуковский; Авто: Cruze LS HB 1.8AT
Старый #10   06.03.2009, 20:41
По умолчанию
Об ирландских пабах

Путешествие |

Паб — это душа Ирландии. Приехать в Ирландию и не побывать хотя бы в одном пабе (а лучше в нескольких) — странно и глупо. Паб (на вывеске нередко написано «Ваг») — это не место для распития спиртных напитков. Точнее, это оно и есть, но процесс распития второстепенен. Сюда приходят не напиваться (сильно пить в Ирландии не принято), а общаться.
Как уже говорилось, большинство ирландцев предпочитают отмечать в своем любимом пабе все праздники. Кроме главных католических праздников и Дня святого Патрика поводом для веселья здесь считаются также вечер пятницы, вечер субботы и вечер воскресенья. Одна и та же компания собирается в каждом пабе из недели в неделю, из года в год. :
- Плюс иностранцы, конечно, которых легко распознать.
Традиционную обстановку составляют мебель темного дерева и тяжелые стулья. Современный дизайн исключается категорически! Зато в почете всевозможные антикварные штучки: чайники, медные кастрюли, листовки и плакаты времен войны за независимость, старинные рекламные объявления, рыбьи чучела, лошадиная упряжь, спортивные трофеи. :
- Фотографии завсегдатаев заведения.
Детский рисунок — рыжий мальчик обнимает английского солдата, и подпись: «Пе ремирие в Ольстере».
-Над стойкой прибиты многочисленные шевроны полиции и пожарной охраны, по которым можно изучать географию США.

Ведь в «большой Ирландии за океаном» (так иног-в да называют здесь Соединенные Штаты) проживает больше ирландцев, чем в Ирландской Республике, и любимые профессии диаспоры — полицейский и пожарный. С шевронами часто соседствуют денежные знаки всех стран мира, наклеенные , над стойкой. Встречаются и рубли, хотя довольно редко.
Когда возник самый первый паб, не помнит уже никто.
Но если паб основан в незапамятные времена, это добрый знак. В пабы можно приходить с детьми (но до 15 лет ребенок] не имеет права прийти без сопровождения взрослого, и до 18, а в некоторых пабах до 23 лет, нельзя заказывать алкогольные] напитки). С детьми в паб тоже часто ходят - когда их не с кем] оставить дома. Спросите ирландца: когда ты в первый раз] пришел в паб? Самый распространенный ответ: • Это одно из первых воспоминаний моего детства».
Пабы открыты 368 дня в году (в високосном — 364 дня). Исключением являются пятница пасхальной недели и День святого Рождества (по католическому календарю, естествен но). В остальные дни пабы работают. Только в Дублине их около 800, а по всей стране, видимо, никто и не считал. Об ирландских пабах можно слагать песни (их уже немало), «писать стихи, новеллы и повести. Романы и диссертации. Пабы, конечно, есть и в других странах, да чего там далеко ходить — и в Москве есть. Не хочу никого обидеть, но ирландский паб вне Ирландии, даже лучший, — это все-таки не то. Как пиво в бутылке или в банке. Хорошо, но чего-то не хватает. Пиво должно быть из бочки.
В Ирландии есть знаменитые пабы «с историей». Например, The Brazen Head, владеющий старейшей лицензией на право торговли спиртным, Laniganvs в дублинском отеле I Clifton Court — там жгут торф в камине и горят свечи, В CTDonoghues l на Меррион-роу собираются музыканты. Спортсмены и любители лошадей ходят в Old Stand на Эксчекер-стрит. Можно запомнить эти имена, а можно поступить так, как делают студен-ты дублинского Тринити-колледжа, — ходить во все пабы по очереди.
Есть специальные «туристические» пабы, где в определенный день, порой и в будни, играют на народных инструментах старинную ирландскую музыку специально нанятые владельцем музыканты и танцуют профессионалы, «знакомя гостей страны с ее многовековой культурой» (цитата из туристического каталога). Порой спонсором таких мероприятий выступает компания Guinness. Все это, конечно, очень мило и интересно, но уж больно смахивает на ансамбль «Березка».
Действительно живая музыка бывает тогда, когда музыкантам никто не платит ни пенни, а инструменты они приносят из дому. С понедельника по пятницу они работают, учатся, занимаются бизнесом, а с пятницы по воскресенье отдыхают. Лучший отдых для них — пиво, музыка и песни. Песня всегда была для ирландца важной частью жизни, а для кого-то слова «песня» и «жизнь» — почти синонимы. Первые барды появились здесь. Этим словом называли народных певцов древних кельтских племен, живших в Ирландии, Шотландии и Уэльсе. Песни средневековых бардов можно услышать и на концерте, но в пабе они звучат гораздо проникновеннее. А наряду с ними поются и песни современные — посвященные своему графству, своему городку, ближайшей речушке, даже своему пабу. Никакой современной музыки, за исключением песен, написанных четырьмя ребятами с той стороны Ирландского моря (то есть The Beatles). Характерно, что ирландская молодежь с радостью подпевает песням отцов и дедов, вместо того чтобы покинуть зал и отправиться на дискотеку.
В коротких промежутках между песнями пьют пиво. Медленно и с наслаждением. Обычно можно выбирать из 7-8 сортов. Но большинство посетителей, входя в паб, произносят одно слово — «Гиннесс». И им наливают пинту «Гиннесса». При Джеймсе Джойсе это стоило два пенса. Сейчас около двух фунтов.
Можно, конечно, попробовать другой сорт, Harp, Kilkenny, Murphy’s. Но не удивляйтесь, если сосед по стойке с испугом спросит: «А что, у них кончился „Гиннесс”?» В любом баре вам могут налить также джин с тоником, мартини, ликер, виски, коньяк, кока-колу, апельсиновый сок, да что угодно. Демократическое государство, в конце концов. Но отличный от «Гиннесса» выбор будет означать (для мужчины, дамы имеют право пить все): первое — ты чужак, и второе — ты чего-то в этой жизни не понимаешь. Виски — это тоже ирландский национальный напиток, но его надо пить в ресторане, под хорошую закуску. А того, кто заказывает водку, немедленно узнают: «А какой сорт водки у вас в России считается лучшим?»
Еще, как известно, в пабах обычно много курят. Притом не только ирландцы, но даже американцы. Бросают окурки на посыпанный опилками пол! А феминистически настроенные американки легко прощают рыжеволосому ирландскому музыканту поведение, которое по другую сторону Атлантики квалифицируется как sexual harassment (сексуальное преследование). Но здесь граждане США отдыхают душой, уважая местные обычаи. А ирландцы относятся к ним как к непутевым братьям: вот они умные, богатые, но живут как-то неинтересно. Ничего, мы их пивом напоим, споем несколько песен, и они исправятся. Хотя бы на время отпуска.
Последний заказ в пабе принимают в 23.00. Летом в некоторых пабах — в 23.30. Минутой позже пива тебе уже не нальют — ни за какие деньги, не поддаваясь ни на какие уговоры, не слушая крики публики: «We want morel» — «Мы хотим еще».
Но никто не расходится. Продолжает играть пианист, xoтя его рубашка и прилипла к спине. Какой-нибудь добрый человек из публики вытирает ему салфеткой пот со лба. Продолжают петь хором про любимый ирландский парламент и девушек графства Корк все посетители паба. Ровно в полночь бармен традиционно вопрошает: «Джентльмены, а есть ли у вас дома, куда можно пойти?» Вот теперь действительно надо уходить.
Перед отъездом домой я покидаю свой последний паб, и меня провожает до двери художник Томас (мы познакомились пять часов назад, но уже друзья на всю жизнь, почти братья). Томас спрашивает: «Алексей, я знаком с русскими и знаю, что при коммунизме жить нельзя. Я разговаривал со швейцарцами и американцами и понял, что при капитализме тоже жить нельзя. Я был женат на шведке, в Швеции социализм, но и там не все счастливы. Так возможно ли счастливое общество?» И я отвечаю: «Может быть, это ирландский паб?»


Источник: http://evroturism.ru/?p=7
__________________
"... Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги" (Габриэль Гарсиа Маркес)
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook