|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
25.02.2009, 19:55
|
|
Заложники случая
Вчера, в другой ветке, мною была описана забавная история,которая приключилась со мной по вине капризного нрава Мурчика.Уверен,что у каждого из нас в жизни был случай связанный с поломкой машины, благодаря которому мы были втянуты в неприятные или приятные ситуации и становились участниками незабываемых приключений. Чтоб хоть как-то развеять зимнюю тоску и унылые "Кризисные" времена, предлагаю поделиться своими пережитыми событиями.
Ваш короткий опис может повеселить(если он весёлый) или помочь остальным правильно оценить свои силы и переосмыслить своё отношение к тупиковым ситуациям,попади они в аналогичную историю.
|
|
|

# 2
25.02.2009, 20:27
|
|
Серёж, дай ссылку плз на ту историю 

# 3
25.02.2009, 21:11
|
|
Мне проще повториться,заодно ошибки исправлю.
После небольшого кузовного ремонта, с мурчиком, особых проблем не возникало, не считая замены кислородного датчика и неплотного соединения клемника датчика скорости(тот,что на вариаторе). Машинку эксплуатирует моя половинка,очень довольна..визжит от удовольствия.Но иногда мне приходиться отдалживать у неё Мурчика , для поездок в банк,налоговую..по неотложным делам, и тут она начинает проявлять свой строптивый нрав.
Две недели назад подвозил одну барышню, по пути было(почему бы и нет)репутация у меня не подмочена да и барышня красивая  . Сделав свои дела я,по её просьбе, повёз её в больницу( мама у неё на травме лежала). Больничка наша располагается за городом и для того чтобы добраться до неё ,надо пересечь небольшой участок леса..смеркалось и чёрт меня дёрнул остановиться. С этого момента всё и началось. Под миловидным предлогом справить нужду ,я припарковал машину у обочины,заглушил мотор,вышел, и быстренько пошёл в лесок. После приятного удаления лишней жидкости из организма, я возвращался в приподнятом настроении.Сел в машину,вставил ключ зажигания и (О небеса) она не завелась...нет, бензин точно в баке был и колёса все накачены.Во блин,думаю, попал в неприятную ситуацию да и в голову попутчице могут взбрести всякие непристойные мысли. Ведь в определённых кругах этот способ, для близкого знакомства с девушками, является излюбленным и действенным методом. Но у меня и в мыслях ничего такаго небыло. Стартер насилую ,а она мёртвая..не подаёт никаких признаков жизни. Моя растерянность была такой силы, что мне даже и в голову не пришло воспользоваться ситуацией . После неппродолжительного оципенения я взял инициативу в свои руки,чтоб хоть как-то сгладить наколившуюся атмосферу я начал развлекать девушку рассказами, в которых люди попадали в аналогичные ситуации,пришлось вспомнить пару смешных анекдотов ,успокаивать её ,что мол всё нормально ,сейчас отдохнёт машинка и поедем. Действительно ,прошло 30 минут и она завелась.
После этого случая она ещё раза три глохла на ходу, движок остынет и возвращается всё на круги своя..не понимаю,может датчик какой следящий за перегревом срабатывал.Диагностика ничего не дала. Сейчас всё нормально.
|
|
|

# 4
25.02.2009, 21:34
|
|
Сообщение от Домосед
 может датчик какой следящий срабатывал.Диагностика ничего не дала.
|
Угу. Датчик массового расхода комплиментов постороннему женскому телу в машине.
У меня случай был - на машине в погреб проваливался. Давно это было. Плиты перекрытия "сложились" в погреб, а доски пола торцом уперлись в горловину погреба, и машина осталась стоять. Зашел в гараж, чувствую, подо мной пол как-то нехарактерно пружинит. Ну, думаю, лага какая-нибудь сгнила - машина-то стоит, сознание ничего плохого не хочет думать  . Завожу, включаю заднюю... хорошо успел задние колеса на бетон выкатить, и тут пол подо мной пропадает, и повисаем мы мордой вниз.
Соответственно, ворота не закрыть, воскресенье, июль месяц, 3 часа дня... в гаражах - никого, кто на пляже, кто на даче... худо-бедно нашел пару парней и мужика на "Волге" 2410. "Тянем-потянем, вытащили репку!"  Удивительно, но даже ничего не сломалось, не погнулось.
|
|
|

# 5
25.02.2009, 22:01
|
|
Сообщение от Домосед
 ...не понимаю,может датчик какой следящий за перегревом срабатывал.Диагностика ничего не дала. Сейчас всё нормально.
|
Всё очень просто. На вашей машине ездит почти всё время жена? Т.е. она хозяйка машины? А тут садится другой человек за руль, муж, да еще чужую красивую женщину сажает рядом. Вот машине и не понравилось. Можете считать это мистикой и ревностью и местью машины. 
|

# 6
25.02.2009, 22:29
|
|
Эх народ..........ну машина ж тебе не двусмысленно намекала, что анекдоты не на пустом месте рождаются 
|

# 7
26.02.2009, 03:30
|
|
Ага,мне б не хотелось чтобы вся тема свелась к обсуждению моего случая. Вы делитесь своими, неужели небыло?
Меня тогда вывела из строя неожиданность сложившейся ситуации,застала в расплох,ну не запланировано это было, не входило в мои планы, да и опять-же машина жены...да и вообще,я считаю,в машине любовью заниматься не солидно.
Хотя отдаю должное машине,она мне все условия создала для романтического вечера, а я её не понял. Вот после таких происшествий и начинаешь задумываться о существовании тонкой связи, между владельцем и машиной или ощущать себя марионеткой подвешенным за ниточку, конец которой держат руки обитатели "Олимпа". Я знаю одно,всё о чём-бы я не писАл это будет являеться лишь оправданием слабости,которую я проявил.
Вторая версия: Или наоборот, будет показателем моей верности и преданности по отношению к жене и свидетельствовать о том,что я твердокаменный,железобетонный,надёжный муж и никогда,слышите,никогда не позволю себе, разменять благополучие моей семьи, на разовые удовольствия с чужой женщиной даже если она привлекательна.(во,сказанул так сказанул)
У Достоевского Фёдора Михайловича есть очень мудрое высказывание о палке, которая имеет два конца. И здесь также, как кому удобно.Люди прочитав мою писанину будут примерять её на себя и давать оценку отталкиваясь от своего жизненного опыта,воспитания,образования, культуры.
Весельчак,который считает,что жизнь ему дана однажды и надо брать от неё все блага,надо мной будет шутить ,подтрунивать,мол.. ну как-же так получилось, ведь ты мужик,сердцеед не воспользовался случаем поставить очередную зарубку на родовом древе.
Другие-же, чьи взгляды привиты идеалами мировых классиков, для кого слова дружба,верность и преданность не пустой звук, а являются смыслом их жизни. Такие люди склонны рассматривать этот случай как доказательством моей верности и будут убеждены,что провидение свыше оградило меня от соблазна переступить запретную черту.
Вообще, я начал эту тему в надежде хоть както разнообразить наше прибывание на форуме, а то от ежедневной работы и многочисленных проблем у нас проявляются симптомы общефорумной унылости,остро ощущается нехватка доброго юмора, событий, способных отвлечь от нассущных проблем. Да ладно,это всё проза, просто получается так, что с каждым днём,всё меньше и меньше удаётся выкраить время для очередного посещения,вот и пользуюсь случаем освободившейся минутки..когда ещё придёться.
А почитать всё-же было-бы интересно о историях произошедших с вами. Берите пример с Алексея .Вообще-то с обсуждением может было-бы и интересней, ведь на беседку паранжа ни кем ещё не одета. 
|
|
|

# 8
26.02.2009, 07:57
|
|
Сергей респект, хорошо написал, философ блин... У меня тоже интересный случай был, наверное не в тему но тоже немного напрячся пришлось. Вобщем так, было это давно, лет 10 назад, еще когда в Краснодаре жил, возвращаюсь зимой из командировки из г.Апшеронск (это один из богом забытых районов в горах Краснодарского края), дорога красота, лес, снег, вокруг не души, машина раз в час в лучшем случае там проезжает, вобщем еду не спеша, гололед все таки (а в Краснодарском крае понятия зимняя резина тогда не существовало в принципе) и вдруг проезжая автобусную остановку возле одного из полузаброшенных населенных пунктов мне практически под колеса бросается парень, голосует. Я остановился, а он умоляюще, жена рожает нужно срочно в больницу, а ближайшая больница в райцентре до которого примерно еще 30-40 км пилить. К тому же уже смеркалось, было где-то в районе 4-х вечера. Вобщем посадил я их в машину и повез, доехал до Горячего Ключа, а где там роддом ни он, ни я не знаю, а дамочка уже стонет не по детски. Спасибо гаишникам которые попались на моем пути, они проводили до самого роддома и по рации туда предупредили (мобильников тогда еще не было), так что нас там уже ждали. В итоге, через 25 минут после того как мы туда подъехали, выбежал радостный папаша и сообщил что у него родился сын, и настойчиво стал предлогать это дело обмыть, так как у него с собой было, а так как мне еще нужно было пилить до Краснодара, я никак не мог удовлетворить его просьбу. И тут второй раз на помощь пришли гаишники, так как они никуда не спешили, они остались обмывать, а я рванул домой...
|
|
|

# 9
26.02.2009, 09:20
|
|
всё так интересно!!! молодцы!!!
а у меня случай из ранней юности 
Лето. Дача. Нам с подружкой 12 и 14 лет соответственно. Надоело торчать в пределах нашего садового товарищества и мы решили "выйти в свет" )))
Взяли у ее брата 2 мопеда Рига-6, такие с педальками, мой был рыжий, который постоянно глох, её был синий, тоже с каким-то глюком, и поехали кататься по окресностям. Катались-катались, посмотрели где тусят самые симпатичные мальчики и решили подефилировать мимо них. Кругу на 5 у меня заглох мопед и я, дурилка, ехала как на велосипеде, такой позор))) Но ребята оказались джентельменами, подошли, что-то подкрутили и мопед завёлся, так мы "подцепили" самых клёвых "пацанов")))
а нас стали называть "мыши рокеры с Марса" , мультик такой был)))
ЗЫ: вообще на мопедах клёво кататься))) потом освоили мотоциклы, но мне надо было, чтоб ЗиД кто-то держал, когда я на него залезаю и слезаю, т к он для меня тяжёлый и ноги до земли не достают 

# 10
26.02.2009, 10:07
|
|
Только получила права, покаталась один день по бардюрам родного провинциального городка, решила, что готова к большой поездки в Москву! Купила карту, посадила в машину еще трех подруг, одну назначила штурманом. 100 км до Москвы проехали всего за 4,5 часа, темнота застигла нас в пути, т.к. училась водить летом и в светлое время суток, то как включаются фары знала приблизительно. Подвигала рычажки, впереди появился свет - здорово!)) Всю дорогу нам моргали встречные машины, мы тогда решили, что это потому, что мы все красивые и нас издаля видать 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|