|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
01.03.2009, 21:05
|
|
Фоторадарный передвижной комплекс "КРИС"П
Сегодня сотрудники ДПС остановили за превышение скорости в московской области. Место где они постоянно базируются многим хорошо известно и как правило местные скорость там не превышают. Когда ехал в направлении Москва - Истра , то заметил установленный передвижной фоторадар. http://www.simicon.com/rus/product/g...ar_kris_p.html На обратном пути на данном участке сбросил скорость и в зоне видимости фоторадара она составляла не более 70 км/ч. Но спустя 300 метров нас остановили сотрудники ДПС и показали на мониторе компьютера фотку машины и скорость 95км/ч  В протоколе написал, что со скоростью зарегистрированной фоторадаром не согласен. Опять как всегда развод или что это?  У кого были такие случаи?
|
|
|

# 2
01.03.2009, 21:13
|
|
Сообщение от starikoff
 Опять как всегда развод или что это?
|
Может тебя заснял не тот фоторадар, перед которым ты сбросил скорость?
|

# 3
01.03.2009, 21:19
|
|
Сообщение от Логин
 Может тебя заснял не тот фоторадар, перед которым ты сбросил скорость?
|
Он всего один на 11 СБ ГИБДД, да и скорость была на данном участке не более 70 км/ч.
|
|
|

# 4
01.03.2009, 21:25
|
|
а машина-то твоя на фотке? время там отписано?
|
|

# 5
01.03.2009, 21:30
|
|
Сообщение от weiss
 а машина-то твоя на фотке? время там отписано?
|
Да машина на фотке и время отписано, бывали такие казусы на трассах просто денег давал и уезжал (когда в самом деле нарушал). Но в данном случае просто потребовал протокол. Да и со свидетельством на данный прибор у них все нормально. Вот вопрос могли они его "подкрутить"? Или может он заснял скорость другой машины, а на фотке моя?
|
|
|

# 6
01.03.2009, 21:34
|
|
подкрутиь можно все. сфотожопить тоже. хотя вряд ли у них спецы есть. а вот на счет другой машины - сомнительно. вряд ли у них с фокусировкой проблемы.
|
|

# 7
01.03.2009, 21:38
|
|
Сообщение от weiss
 подкрутиь можно все. сфотожопить тоже. хотя вряд ли у них спецы есть. а вот на счет другой машины - сомнительно. вряд ли у них с фокусировкой проблемы.
|
Вот и я про то... Так вот до сих пор не пойму в чем секрет? Расхождение скорости на 25 км/ч.... Спидометр не может врать, максимальная погрешность у него 5 км/ч.
|
|
|

# 8
01.03.2009, 21:44
|
|
был у мну такой случай, около поста 40 км, еду со скоростью потока 40-50, останавливают, привышение..аж на 27 км, то есть у мну 67 км, хм, камера и тп.. короче штраф, да не проблема..
дело кончилось, что им там пешеходов не хватало для плана, вот оформили на меня протокол за переход не в положеном месте..
тож интересен эт вопрос..
|

# 9
01.03.2009, 21:49
|
|
Спидометры "косячат" в меньшую сторону, -5 - 10 км/ч. "Обувка" машины иногда прибавляет 3-4 "лишних" км/ч. Но чтоб так... Озадачен...
|

# 10
01.03.2009, 21:54
|
|
Сообщение от uki413
 был у мну такой случай, около поста 40 км, еду со скоростью потока 40-50, останавливают, привышение..аж на 27 км, то есть у мну 67 км, хм, камера и тп.. короче штраф, да не проблема..
дело кончилось, что им там пешеходов не хватало для плана, вот оформили на меня протокол за переход не в положеном месте..
тож интересен эт вопрос..
|
Да, бывали случаи на постах, тормозили, начинали разводить, а когда в разговоре дело доходило до предъявления видеосъемки на этом все и заканчивалось. Типа мы уже стерли и т.п....и.д. А здесь фотка со скоростью, но не моей. Я не думаю, что за 1 мин. сотрудник ГИБДД может обработать фотку и вставить скорость, да и смысла в этом нет так как нарушителей скоростного режима просто куча! Народ привык скидывать скорость при виде вспышек дальнего света от встречных машин, а прибор установлен за метров 500, а то и более. Вот и все попадаются. Я точно знал где он стоит и заранее сбросился, до зоны видимости.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|