|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
12.01.2009, 16:33
|
|
про изменения в налоговых вычетах все в теме?
В соответствии с изменениями, внесенными в ст. 218 Налоговый Кодекс РФ, с 1 января 2009 г. изменены правила предоставления стандартного налогового вычета при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц.
В соответствии с данными изменениями, не подлежат налогообложению следующие суммы в размере:
- 400 рублей за каждый месяц налогового периода. Данный налоговый вычет распространяется сотруднику до момента превышения его совокупного дохода 40 000 рублей;
- 1000 рублей за каждый месяц налогового периода. Данный налоговый вычет распространяется на сотрудников, имеющих детей в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Данный налоговый вычет не применяется начиная с месяца, в котором доход сотрудника превысил 280 000 рублей.
В случае приобретения недвижимого имущества в 2008 г. имущественный налоговый вычет с 1 января 2008 г. увеличен до 2 млн. рублей. и сумма максимального возврата НДФЛ составляет 260 000 рублей. Для получения данного вычета необходимо обращаться в территориальные налоговые инспекции.
я уже подсуетился. мелочь, а приятно 
|

# 2
12.01.2009, 16:39
|
|
Хм... а там случайно не отменили ценз на единоразовость обращения при покупке жилья? А то я уж когда-то обращался... а сейчас бы еще разок не прочь...
|
|
|

# 3
12.01.2009, 17:25
|
|
Нео , а как суетился, удалось 260 срубить?
И те по мелочи
|
|
|

# 4
12.01.2009, 17:32
|
|
да не, я по ребёнку...
на то жильё, которое мне надо, я ещё не наворовал 
|

# 5
12.01.2009, 17:33
|
|
я вот жду совета тех, кто смог 260 вернуть взад (или 130 как раньше)
|
|
|

# 6
12.01.2009, 17:35
|
|
фи.. 2 банки паулайнера 
и два сникерса 
|

# 7
12.01.2009, 17:43
|
|
|

# 8
12.01.2009, 18:25
|
|
Сообщение от Необратимость
 В случае приобретения недвижимого имущества в 2008 г. имущественный налоговый вычет с 1 января 2008 г. увеличен до 2 млн. рублей. и сумма максимального возврата НДФЛ составляет 260 000 рублей.
|
дык объясните мну темному 2 млн или 260 тыр можно вернуть или использовать как-то, для погашения кредита например?  Хто такой "имущественный налоговый вычет" ?
|

# 9
12.01.2009, 19:36
|
|
А можно объяснить попроще, что это все означает для меня, простого питерского мальчика? Когда-то в универе рассказывали, я все забыл... 
|
|
|

# 10
12.01.2009, 19:38
|
|
Сообщение от alexius72
 Хм... а там случайно не отменили ценз на единоразовость обращения при покупке жилья? А то я уж когда-то обращался... а сейчас бы еще разок не прочь...
|
можно еще раз получить. Слушала как-то юриста по телеку и он рассказывал, что после 2000 г. какой-то новый закон вышел, то ли уточняющий, то ли корректирующий старый (что именно, хоть убей, не помню). Так вот, те, кто воспользовался правом до даты выхода этого последнего закона, могут еще раз получить этот вычет, ссылаясь на новый закон. Говорит, что прецеденты были. Короче, для многих - можно, но нужно покопаться. Я это точно запомнила, поскольку муж 9 лет назад получал этот вычет и я обрадовалась, что в случае чего снова можно будет им воспользоваться )))
Сообщение от Необратимость
 на то жильё, которое мне надо, я ещё не наворовал 
|
даю бесплатные мастер-классы  
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|