|
|
| #1 01.12.2008, 14:33 | |
|
Прошу знатоков КоАП разъяснить 2 простеньких ситуации:
Преамбула: я подвернул ногу, кое-как доехал до больницы, наложили гипс, ехать самостоятельно не могу, вызвал сына, сын не вписан в полис ОСАГО... останавливет ГАИ... ![]() 1. когда он везет меня от больницы до дома, т.е. я сижу рядом - он за рулем... 2. когда он самостоятельно, т.е. без меня, отгоняет машину в гараж... Что могут вменить доблестные ГАЙцы в этих 2-х вариантах? ![]() Права и рукописная доверенность у него от меня, конечно, есть. [QReply] |
|
| #2 01.12.2008, 14:56 | |
|
КоАП 12.37 ч.1
Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями Штраф 300р Независимо от того, рядом Вы сидите или он один управляет по доверенности. [QReply] |
|
| #8 10.12.2008, 18:20 | ||
Попутно: Был свидетелем. На посту ДПС девушка предъявляет документы. Все, кроме доверенности, нет ее у нее. Гаец просит ОСАГО. Ее фамилия вписана в полис. Поглядев, отпускает со словами: "А доверенность всеравно оформляйте"... Получается, что полис в некоторых случаях спасти может. Как ни как гос. бумага, а не рукописная писулька. [QReply] |
||
| #9 10.12.2008, 20:06 | |
|
Журнал Кваттроруте за декабрь, стр.132: Статья 4 ФЗ "Об ОСАГО ТС" от 25.04.2002г № 40-ФЗ. Там, в части 2, определены сроки, в которые владелец (не собственник, а тот кто управляет ТС) должен свою ГО застраховать. Он обязан сделать это "до регистрацииТС, но не позднее, чем за 5 дней после возникновения права владения им".... В пункте 2.1.1 ПДД сказано, что документ, подтверждающий право владения ТС, нужно иметь при себе в том случае, когда мы управляем машиной в отсутствие того, кому она принадлежит. Хозяин рядом. И срок в 5 дней тоже не нарушен....и т. д.
[QReply] |
|
| #10 10.12.2008, 22:57 | ||
![]() [QReply] |
||