|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 1
13.03.2008, 11:33
|
|
Помогите разобраться, пожалуйста!
Попал в ДТП. Не виноват. Повреждения на моей Альмере - помят передний бампер и немного капот. С 10ти метров и не видно почти.
На месте ДТП дали справку 748. Что мне надо делать сейчас? Звонить в ОСАГО виновника и/или в свою? Был у ГИБДДшников, материалы ДТП инспектор еще не сдал (уже 12 часов прошло). Завтра сказали приезжать.
Что мне должны выдать там: на 748-ой поставить 2 печати, копию протокола об административном нарушении? Все?
С какими документами ехать в страховую? (Кстати, моя машина на КАСКО.)
В голове полная неразбериха...
Заранее благодарю.
|
# 2
13.03.2008, 12:24
|
|
Если КАСКО, обычно в свою компанию обращаются. Мне страховая давала запрос на документы в ГАИ. Копия протокола и справка по форме. В страховой напишите заявление установленного образца.
|
|
|
# 3
13.03.2008, 15:06
|
|
1. Как можно быстрее известите свою страховую (КАСКО) по телефону.
2. Надо приехать к ним и заполнить заявление о ДТП.
3. Страховая даст Вам на руки запрос в ГАИ, котором написано какие документы нужны.
4. В страховой узнать время и место оценки повреждений экспертом.
5. Привести документы из ГАИ и получить направление на ремонт или ждать решения о выплате (что конкретно, прописано в договоре).
У меня было примерено так.
|
|
|
# 4
13.03.2008, 15:38
|
|
Спасибо вам за помощь!
|
# 5
13.03.2008, 20:52
|
|
И,если позволите,небольшой совет.Стоимость услуги аварийного комиссара (от 3 до 8 тыс. в разных компаниях) не идет ни в какое сравнение со сбереженными нервами и Вашим временем.Аварийные ситуации бывают разные и присутствие на месте ДТП человека не обремененного излишними эмоциями никогда не бывает лишним.Я уже не говорю о ситуациях с тяжелыми последствиями или простых,тупых наездов со стороны второго участника(ов) ДТП. Кстати, и Ваш вопрос о необходимых действиях просто отпал бы сам собой.Успехов.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|