|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
06.05.2011, 23:22
|
|
Теория разбитых окон
наткнулся тут на любопытную статейку...

возможно ли это применение в нашей стране? станет ли безопаснее жить если начнут стирать графити со стен и заставлять кидать мусов в мусорки?
|

# 2
06.05.2011, 23:53
|
|
+ много. Сработает.
Добавлено через 1 минуту
P.S. Леш, я перепощу эту статью? Хорошо?
Последний раз редактировалось GeoMay, 06.05.2011 в 23:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 3
06.05.2011, 23:54
|
|
Сообщение от GeoMay
 Леш, я перепощу эту статью? Хорошо?
|
ну не я автор, так что можно было не спрашивать 
|

# 4
06.05.2011, 23:58
|
|
Я хотел ссылку на изображение разместить. Но уже нашел этот текст на разных сайтах. Спс.
|

# 5
07.05.2011, 04:07
|
|
Мэр Джулиани стал одним из самых успешных мэров Нью Йорка за последние годы. У нас при предыдущем мэре эта теория работала в области коррупции. Посмотрим, что сделает новый.
|

# 6
07.05.2011, 14:44
|
|
Сообщение от Уkkо
 У нас при предыдущем мэре эта теория работала в области коррупции.
|
Какая теория работала? Пересажали всех мелких взяточников чтоли?
По сабжу: давно пора. Никто не занимается "мелочёвкой". Никакого проку от пустых запретов распития алкоголя в общественных местах, курения и нарушения тишины.
|

# 7
07.05.2011, 16:40
|
|
Сообщение от Уkkо
 Мэр Джулиани стал одним из самых успешных мэров Нью Йорка за последние годы. У нас при предыдущем мэре эта теория работала в области коррупции. Посмотрим, что сделает новый.
|
Хммм, какой новый? Блумберг что-ли? Он ведь после Джулиани встал у руля. Дык он рулит с 2001 года  Ой как немало сделал. Антипод кепки: пришел в политику уже заработав бабла, причем доказал, что ему уже хватит, и добирать пользуясь служебным положением он не будет. Просто хочет реально реализоваться и на этом новом поприще.
Кстати, его коллега (другой главврач в этой дурке) - губернатор штата Нью-Йорк - Патерсон, реально слепой чувак (т.е. не Паниковский). И тоже рулит вроде нормально.
По собственным впечатлениям: 80-ые в Нью-Йорке не застал по причине айрон-кёртэна, но в середине 90-х западнее 9-10 улицы на среднем Манхеттене было стрёмно даже днем заходить. В начале века - уже не то, что стремно, но просто как-то некомфортно там было во многих местах. А сейчас почти все помойные кварталы боль-мень в порядок привели. По Гарлему пешком не ходил (на генном уровне неохота) но когда едешь, так и там вроде нормально...
А уж решение транспортной проблемы - вот пример цивилизованного взаимодействия и компромиссов власти и пипла. Наших гоблинов-руководителей сослать туда в ученики на месяцок-другой, может что и торкнет в извилинах.
А статья оч. хорошая, мерси... 
|
|
|

# 8
07.05.2011, 16:43
|
|
у нас у 95% чиновнегов - власть это попытка заработать бабло...
|

# 9
07.05.2011, 17:05
|
|
Хорошая статейка!Был не давно в собянинске(15 лет не был...)Что поразило?Чурки их много,очень много.Но все при деле,в спец одежде,постоянно что то подметают и красят или отмывают.В центре чисто,но не потому что не мусорят.а потому что постоянно убирают...В метрополитен не спускался.поэтому сказать нечего...Но на подьезде к москве заметил как железнодорожники тщательно закрашивали граффити...Да и по Кутузовскому прокатились 140км.ч менты неотреагировали ни как,хотя стоят как гномы(вернее тролли) на каждом шагу. 
|

# 10
08.05.2011, 11:54
|
|
Сообщение от UrizD
 станет ли безопаснее жить если начнут стирать графити со стен и заставлять кидать мусов в мусорки?
|
Думаю, что да.
Но нужно, чтобы не было при этом неприкасаемых, то есть - перед законом должны быть все равны!
Что касается заразительности дурного примера: зимой возвращался самолетом из Франкфурта. Выпало немножко (по нашим меркам) снега, тотальные задержки рейсов. У меня был билет бизнес-класса, в зале ожидания не работали турникеты для пропуска в бизнес-накопитель и там никого не было. Я перешагнул через заборчик и уселся пить кофе, читать газеты. Моему примеру сразу последовали другие пассажиры бизнес-класса. 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|