|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
21.09.2010, 13:45
|
|
Авторские отчисления на ровном месте.
Возвращаясь к забытой теме про торренты и авторские  .
Теперь у нас голову ломать как их получать не надо. Собственно можно и произведений/работ или ещё чего "авторского" вообще не иметь. Главное быть членом одной из организаций и получать отчисления с чего бы вы думали? С произведений или работ? Не угадали - с носителей и аппаратуры.
Просто всё что может записывать и всё на что можно записывать облагается налогом этих "авторов". Потенциальная возможность записи сразу предполагает что все будут туда записывать ИХ "авторские" произведения, поэтому мы сразу обязаны их заплатить.
Насколько я понимаю в список попадают аудио-видео аппаратура, компьютеры, комплектующие, флэшки, CD и DVD диски и пр. подобные вещи.
Ссылка на Lenta.ru с некоторыми подробностями.
Я вообще не понимаю как это может быть. Видимо скоро предложат сразу статью УК вешать на каждого за потенциальное нарушение авторских прав. Впрочем можно и не только авторских, там много статей есть, потенциально то каждый же может любую статью нарушить(про анекдот с самогонным аппаратом можно даже и не вспоминать  ).
Ну и интересен вопрос с налогом на мозг, я же могу запросто четверостишье запомнить, а то и побольше, как быть с этим "записывающим устройством"?
Так же про бумагу забыли, я же могу на ней что-то написать, ручки и карандаши туда же.
В общем список может быть какой угодно.
Их жадность не знает границ, а наглость вообще неизмерима ничем.
|
|
|

# 2
21.09.2010, 13:59
|
|
семья михалковых может. до сих пор их спиричуэлс в кремле поют хором.
|

# 3
21.09.2010, 16:47
|
|
совсем озверели.
ага,
Сообщение от Fenix747
 Ну и интересен вопрос с налогом на мозг
|
и еще на органы чувств.
|
|

# 4
22.09.2010, 09:11
|
|
Сообщение от Fenix747
 Ну и интересен вопрос с налогом на мозг, я же могу запросто четверостишье запомнить, а то и побольше, как быть с этим "записывающим устройством"?
|
Либо добровольная лоботомия, например, хирургическая или средствами СМИ, или оплата налога и штрафных санкций за неуплату за предыдущее время существования.
|
|
|

# 5
23.09.2010, 12:19
|
|
А мне вот это понра из каментов к статье в Ведомостях:
Crio
По-моему, все очень просто.
Если при покупке записывающей техники и носителей мы платим отчисления правообладателям за их произведения, то это значит, что требования закона об авторских и смежных правах и соответствующей части ГК соблюдены, и использование произведений, записанных с помощью данной аппаратуры лицензировано - авторы получили свои деньги.
Все, пиратство кончилось, да здравствуют торренты!
|
http://www.vedomosti.ru/newspaper/op...0/09/23/246305
Вполне логично 
А ещё, если почитать ст. 1245 в ГК4 (на основании которой и сделано это) - граждане будут в ещё больших размерах тащить из загранки девайсы, покупать на ибэях всяких, а бюджет недополучать доход. Правда, масштаб будет зависеть от размера этих отчислений - нигде не нашёл сколько? Но иной раз из принципа буду покупать в обход этих ублюдочных сборов.
|
|
|

# 6
26.09.2010, 12:32
|
|
Сообщение от KendEr
 Правда, масштаб будет зависеть от размера этих отчислений - нигде не нашёл сколько?
|
Как раз в этом и хитрость, там какие-то копеечки. Вроде не сошлись ещё т.к. это они делили шкуру несуществующего медведя. Вообще было два варианта, но оба не более 3%, один вроде даже 1,5% что-ли. По моей ссылке там есть циферки, я просто не заострял внимания т.к. поразила сама суть действия, а не цифры, даже если они будут 0,00001% я этого никак понять не могу.
Мне флэшка для собственного фотоаппарата нужна и что? Пойти записаться к ним и авторство на фотки оформить, а потом получать бабло что-ли?
Ой зря я это ляпнул, ведь фотоаппаратом можно же картины переснять или там памятники и, ой,ой,ой... . Опять попадос.
|
|
|

# 7
27.09.2010, 11:52
|
|
Сообщение от Fenix747
 Мне флэшка для собственного фотоаппарата нужна и что?
|
Мне флешка нужна свои работы носить)))) Тоже видимо я должна кому то за свое авторство отстегивать)))
|
|
|

# 8
08.12.2010, 18:02
|
|
|

# 9
08.12.2010, 18:58
|
|
Сообщение от Снуп
 Как вам такой поворот сюжета?
|
реверс инжинирингом нельзя однозначно идентифицировать исходный код.
развлекаются люди.
|

# 10
14.12.2010, 10:18
|
|
В выплатой авторских, в России еще долго будут проблемы. Мы привыкли к халяве. )))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|