|

| 
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
 |
|
|
|

# 1
09.08.2010, 22:34
|
|
Как грамотно снять ресторан.
Добрый день!
Вопрос такой: озадачен съемом ресторана на 50-60 человек. Есть на примете одно место, где проставлялся мой брат после свадьбы. Нарекания у него возникли после внесения аванса (тогда же договорились, что будет 75 человек и сумма 180 т.р.). Пришел он туда с невестой и родителями, чтобы выбрать меню, выбрали на оговоренную сумму, а менеджер и заявляет, что речь шла о 200 т.р. "и у него уже клиент на 225 есть, так что, мол, поднимайте хотя бы на 200, иначе откажем".
Возможно ли как-то избежать этой ситуации? Можно ли самому составить договор (о намериниях?)? Нам еще полагается скидка 10%, как ее отразить в договоре (а то один менеджер согласен ее предоставить, второй нет и пошло-поехало). 
|

# 2
09.08.2010, 23:24
|
|
Очень просто. Заключаете договор где отражаете все ваши желания и цену.Это если ресторан нормальный. И разговаривать лучше с владельцем, а не с менеджерами.
|
|
|

# 3
10.08.2010, 12:35
|
|
Как уже сказал Сергей. составляете договор с рестораном (руководителем ресторана) в котором подробно описываете, время проведения мероприятия , меню и т. д... соответственно там же должна быть указана и цена.
|
|
|

# 4
13.08.2010, 20:05
|
|
Спасибо за ответы!
У меня коротенький житейский вопрос: а сколько в процентах от суммы договора обычно вносится аванс? А то у меня просят 30%, считаю это число большим...
|

# 5
16.08.2010, 00:14
|
|
Стандартный аванс на оказание услуг.
|
|
|

# 6
16.08.2010, 11:27
|