|
| 
|
Спорт и активные виды отдыха - Обсуждение спортивных событий, предложения поиграть, покататься и т.п. |
|
|

# 1
10.01.2006, 18:45
|
|
Лыжные гонки и экипировка.
Клубяне, кто-нибудь на беговых лыжах катается?
Огромное желание опять встать на лыжи. Посмотрел тут кучу сайтов (форумы, экипировка), и загорелся ещё больше.
Хочется всё правильно приобрести, но опыта в современном оборудовании нет. Привык к 75мм и ботинкам типа ботас!
Инфой про беговые лыжи (с сайтов) поделюсь кому-нуна! 8)
|
|
|

# 2
11.01.2006, 10:56
|
|
Я катаюсь и очень это дело люблю и уважаю.
А в чем проблема выбора то?
У меня единственная проблема - это то, что места для катания на беговых лыжах в Москве и Подмосковье я толком не знаю.
Если кто подскажет буду очень благодарен
|
|
|

# 3
13.01.2006, 19:07
|
|
Сообщение от Мух
У меня единственная проблема - это то, что места для катания на беговых лыжах в Москве и Подмосковье я толком не знаю.
|
Cаш, место для катания - например по Рублёвке до Раздор. На электричке от Бел. вокзала до Раздор или Ромашково. Народа море (лыжники, футболисты, волейболисты и туристы). Трассы накатанные.
Посмотри тут ещё!
http://www.skisport.ru/forum/subj.php?section=9
У меня проблема в правильном выборе ботинок и креплений!
|
|
|

# 4
15.01.2006, 03:59
|
|
Сообщение от KTNJ1973
Сообщение от Мух
|
Cаш, место для катания - например по Рублёвке до Раздор. На электричке от Бел. вокзала до Раздор или Ромашково. Народа море (лыжники, футболисты, волейболисты и туристы). Трассы накатанные.
Посмотри тут ещё!
http://www.skisport.ru/forum/subj.php?section=9
+1. люблю я лыжные гонки, но никак не получается выбраться. Сигнализируйте, как будете выбираться
У меня проблема в правильном выборе ботинок и креплений!
|
|
|
|

# 5
16.01.2006, 10:48
|
|
2 KTNJ1973
Когда выбираешь ботинки и крепления, руководствуешься следующими параметрами:
Чего хочется от катания:
Варианты:
1. Скоростной бег - тогда надо смотреть ботинки близкие к профессиональным. Типа: Salomon, Fisсher, ROSSIGNOL и т.п. Опять же в этом случае идеальный вариант это две пары лыж (под конек и под классику). Ботинки здесь тоже различаются.
При покупке ботинок вышеназванных фирм сразу покупай крепления, т.к. если я ничего не путаю крепления для ботинок Саломон, а может и для других отличаются от остальных.
В этом варианте серьезной экономии средств не предполагается. Но думаю это и не твой вариант
2. Промежуточный вариант между лыжными прогулками и вар.№1. В этом случае предполагается, скорее всего, одна пара лыж на все, а значит логично покупать и комбинированные ботинки уже названных фирм. Или же если предполагается все же больше катание по лыжне, то можно рассматривать и более простые варианты ботинок. Разница ботинка под конек и классику в том, что первый - высокий ботинок с жесткой фиксацией голеностопа, очень похож на ботинок обычного конька.
Этот вариант наверное самый сложный в плане выбора оптимального комплекта по соотношению цена функциональность.
3. Просто лыжные прогулки. Здесь самый большой выбор, который ограничен только бюджетом. Фирм, которые производят ботинки для данного вида отдыха масса, в том числе и выше названные. Перечислять не буду, т.к. просто не помню. В этом варианте проще, наверное, определиться с типом крепления ботинка. До этого речь шла о ботинках, в носок которых вмонтирована стальная ось, а от бокового перемещения ботинок держит длинный выступ на крепление, который входит в паз на подошве ботинка (по такому принципу устроены крепления всех проф. ботинок). Основные плюсы такого крепления - узкий профиль ботинка и лыжи, удобство для снять-надеть, ну и надежность при больших нагрузках. Есть минусы - цена и необходимость периодической замены резиновой втулки демпфера на крепление цену сейчас не помню (100% у Саломона, но думаю, что и у других тоже самое). Ресурс втулки зависит от стиля и времени катания
Самым простым типом крепления явл., привычный вариант с зубчиками и накидной скобой. Здесь выбор огромный, но лучше брать те, которые более узкие. Основной плюс такого варианта это цена.
Есть еще ряд промежуточных вариантов, когда скоба, фактически представляет из себя небольшую защелку.
В любом случае в этом варианте надо просто определить тот бюджет, который допустимо потратить на оборудование. Тогда будет легче разговаривать с продавцами.
P.S. Главное замечание - всегда считай стоимость ботинка в сумме со стоимостью крепления.
Когда говорилось о ботинках для конька и классики - стоит понимать, что бегать в этих ботинках можно любым ходом только для одного вида эти ботинки будут значительно удобнее.
Ну и главное выбрать магазин с компетентными продавцами, которые могут дать квалифицированную консультацию по определенной фирме и моделям.
|
|
|

# 6
16.01.2006, 14:02
|
|
Мух, респект!
Круто настучал! 8)
Я только одно знаю, что лучше брать крепления - механику, т.к. автомат может примерзнуть, и потом придётся на механизм горячую воду лить, или на лыжах в электричку заходить для дальнейшего оттаивания!
У меня есть ботинки "adidas" с года так 91-го в металлической проушиной впереди, а вот где просто крепления к ним взять невдомёк.
Уважаю и конёк и классику, но если трасса под классику, то коньком там не пойдёшь.
На соревнованиях биатлонисты гоняют в высоких ботинках, но пластиковых "упоров" чёта не замечал.
Наверное нужно брать со съёмными "упорами"?
|
|
|

# 7
17.01.2006, 09:31
|
|
Сообщение от KTNJ1973
Мух, респект!
Круто настучал! 8)
Я только одно знаю, что лучше брать крепления - механику, т.к. автомат может примерзнуть, и потом придётся на механизм горячую воду лить, или на лыжах в электричку заходить для дальнейшего оттаивания!
У меня есть ботинки "adidas" с года так 91-го в металлической проушиной впереди, а вот где просто крепления к ним взять невдомёк.
Уважаю и конёк и классику, но если трасса под классику, то коньком там пойдёшь.
На соревнованиях биатлонисты гоняют в высоких ботинках, но пластиковых "упоров" чёта не замечал.
Наверное нужно брать со съёмными "упорами"?
|
О каких "упорах" идет речь? Если ты имеешь ввиду те, которые крепятся сзади на ботинок для поддержки ахила, то я думаю, что они съемные только на комбинированных ботинка. Да, кстати, уточнил тип крепления: Salomon по крайней мере год назад использовал так называемую систему SNS. Сам использую комбинированный ботинок и очень доволен 
|
|
|

# 8
17.01.2006, 10:38
|
|
Мух, а у тя какие ботинки?
Как думаешь, такие подойдут как комбинированные?

|
|
|

# 9
17.01.2006, 17:30
|
|
Сообщение от KTNJ1973
Мух, а у тя какие ботинки?
Как думаешь, такие подойдут как комбинированные?

|
Фоток к сожалению нет. Но примерно они похожи вот на эти:
http://www.salomonnordic.com/ru/prod....asp?id=780289
только модель более старая. Суть комби ботинка в том, что весь пластиковый фиксатор ахила у него съемный.
|
|
|

# 10
18.01.2006, 12:37
|
|
Ну тоже прикольные!
Удобно в них?
|
|
|