|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
06.10.2009, 11:28
|
|
Ремонт Надо оценить масштаб бедствия
Решила затеять ремонт на кухне. Кухня маленькая - 6 кв.м. Хочется поменять всю мебель и технику, поклеить новые обойки, поменять пол. Вообщем ремонт косметический, но есть ньюанс, что нужно будеть делать новые розетки и прокладывать электрику под технику.
Хочу понять сколько будет стоить услуга ремонтников для этих работ. На разных сайтах предлагают либо цена всего ремонта за кв.м. либо каждая отдельная работа по отдельной цене. При небольшом масштабе что выгоднее? Если кто недавно озадачивался, расскажите, пожалуйста.
|
|
|

# 2
06.10.2009, 12:21
|
|
Всё зависит чего хочешь! Джамшут дёшево- но качество .....
Есть конторы- явный переплат будет!
А есть частники- отличное соотношение цена качество!
Есть у меня чувачек один как раз из подольска
интересно? в личку!
|

# 3
06.10.2009, 13:05
|
|
Сообщение от katu6a
 Вообщем ремонт косметический,
|
Сообщение от katu6a
 Хочется поменять всю мебель и технику, поклеить новые обойки, поменять пол. ...что нужно будеть делать новые розетки и прокладывать электрику под технику.
|
Фигасе косметический. Все переделывать.
Искать лучше через знакомых, кому неданво делали. И все ранво за ними глаз да глаз нужон.
|
|
|

# 4
06.10.2009, 14:40
|
|
мне делали по 100 $ за 1 кв. метр. все работы вообще. и плитка на стену и гипсокартон и затирка и плитка пол и теплый пол и штукатурка-малярка и обои и обшивка балкона вагонкой и трубопровод. все кроме замены радиаторов и натяжных потолков. первое делали местные жкхавцы. второе - фирмы люди по договору и т.п.
будешь электрику рассчитывать - на количестве розеток не экономь. бери типо легранд-франция. и провода медные кладите в гофре.
на Силикатной есть мастера-молдаване, есличо. а на Щербинке джамшут.
|
|
|

# 5
06.10.2009, 23:19
|
|
Сообщение от katu6a
 Если кто недавно озадачивался, расскажите, пожалуйста.
|
Делал кухню 3 года назад, площадь моей кухни 7,5 кв. м. Электрика - жесть! Тебе нужен очень толковый электрик, чтобы потом не переделывать. Заранее подумай над заменой дверей, батарей отопления, двери на кухню. Но самое важное - стоимость работ + стоимость строй материалов - ерунда, по сравнению со стоимостью мебели и кухонной техники. Правильно рассчитай все расходы.
|

# 6
07.10.2009, 08:40
|
|
Вопрос про стоимость техники и кухонной мебели для себя уже решила - здесь со сметой все ясно. Единственный вопрос, который пока остался - духовка. У нас сейчас газовая плита, варочную панель буду брать газовую, а вот духовки в магазинах предлагаются в основном электрические - у них функций по жарке-парке больше. Не знаю сколько мощности этот агрегат кушает и не будут ли периодически при его работе вылетать пробки.
Дверь и батареи менять не буду - недавно меняны)
|
|
|

# 7
07.10.2009, 23:26
|
|
Сообщение от katu6a
 ... а вот духовки в магазинах ... электрические - у них функций по жарке-парке больше. Не знаю сколько мощности этот агрегат кушает и не будут ли периодически при его работе вылетать пробки....
|
по выбранной модели берешь Паспорт Изделия( с магазине вживую или в интернет-магазине) - там есть раздел Технические характеристики. Даешь техн. данные своему электрику. он рассчитает, исходя из потребляемой мощности дивайса какой нужно поставить УЗО!!!(Устройство защитного отключения ставьте обязательно) + ABB автоматы (ампер на 25). Ну и кабель должен быть соответствующий. Медь. три жилы. заземление в том числе.
PS
как альтернативу духовке не хочешь рассмотреть микроволновку крутую типо Панасоники-Шарпы делают? конвекционка, глиль, все в одном ящике...
|
|
|

# 8
08.10.2009, 08:31
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 не хочешь рассмотреть микроволновку крутую типо Панасоники-Шарпы делают
|
Почему-то есть предубеждение, что в микроволнове так вкусно, как в духовке не получитс. Пирожки, например, как в ней печь непонятно. И потом девайс покупается в основном для мамы, освоиться с духовкой ей будет проще)
|
|
|

# 9
08.10.2009, 12:51
|
|
Каждая духовка запекает по своему. Это уже на личном опыте знакомо. Сейчас кухня именно с микроволновкой, без духовки.
|

# 10
08.10.2009, 16:51
|
|
Сообщение от katu6a
 варочную панель буду брать газовую, а вот духовки в магазинах предлагаются в основном электрические
|
Всё правильно! Веди отдельный провод от счетчика, газовая духовка не айс-говорю с личного опыта...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|