Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
SerPav вне форума SerPav    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   09.02.2006, 12:43
По умолчанию 2-ая сплошная: выезд или разворот...
Интервью с начальником Управления ГИБДД УВД г. Москвы
генерал-майором милиции
Сергеем Александровичем Казанцевым

Владимир Соловьев: Есть принципиально важный вопрос, который мучает всех водителей: Почему когда возникает возможность проявить милосердие или жесткость, сотрудник ГИБДД всегда выбирает жесткость? Например, трактовка закона. Вот - двойная сплошная. Человек разворачивается. Да, он нарушает. Но что он нарушает. Ему говорят: нет, родной, это выезд на встречку! А если выезд на встречку - до свидания, права. Он говорит, нет, я не на встречку, я же на разворот! Да, нарушил, виноват, 500 рублей. Классика, ведь именно на этом погорел Ильдар Бочаров, который получил 2 года условно. Суд говорит: у нас есть негласная договоренность с ГАИ и по просьбе ГАИ мы это трактуем именно таким образом.

Казанцев С.А.: По данному нарушению правил дорожного движения мы дискутировали в прошлом году, я выносил этот вопрос на заседание Мосгорсуда: как трактовать - как выезд на встречную полосу или же как пересечение двух сплошных линий продольной разметки. Консультации были и в ГИБДД России, в департаменте России. Хочу сказать, что суды это сейчас принимают, как выезд на встречную полосу.

Полная версия интервью: http://silver.ru/doc/gibdd/
БЧ клуба
Старый #2   09.02.2006, 12:59
От судьи зависит.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   09.02.2006, 18:51
уроды!
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   09.02.2006, 19:34
дак уже давно они так трактуют это нарушение, хоть и были люди которые пытались доказать обратное, рисовали схемы, в инете их выкладывали, но на деле всё равно всё по другому происходило.
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #5   10.02.2006, 00:03
Почему когда возникает возможность проявить милосердие или жесткость, сотрудник ГИБДД всегда выбирает жесткость?
Да нет. Обычно сотрудник проявляет милосердие, но не бескорыстно.
Поэтому лично я например
1. стараюсь не нарушать
2. Если нарушил, считаю что сам виноват и пытаюсь договориться на более выгодных для меня условиях, а точнее даю инспектору
На прошлой неделе за этот самый поворот через 2йную сплошную отдал веселым парням с полосатыми палками 300 р. Больше у меня не было. Ну они вроде не обиделись. Жестокость не проявили.
Нисаленый Коржык вне форума Нисаленый Коржык    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   10.02.2006, 00:11
да уж, веселые парни с палками...и в ярких купальниках.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #7   10.02.2006, 08:09
Мое самое "любимое" нарушение, за которое меня почему-то нещадно ловят. Типа все разворачиваются, а меня тормозят Под суд пока не ходила, разбирались на месте. +1 к Тиму, я тоже не отрицаю своей вины, поднимаю лапки и говорю, что каюсь, только не бейте Ну а суммы зависят от конкретных людей... Кстати, когда с собой денег нет, стараюсь ездить, как порядочная...
Все это только на руку самим гайцам, предлог выбить побольше денег. Может, они судьям отстегивают за поддержку версии о встречке?
zanzy вне форума zanzy    
Начинающий клаббер
Старый #8   10.02.2006, 17:44
По умолчанию по теме
В прошлом году попал под суд ровно по этому поводу.
Далее цитата из "ПОСТАНОВЛЕНИЯ о прекращении производства по делу об административном правонарушении":
"... выслушав лицо, в отношении которого возбуждено административное дело, изучив материалы дела, где отсутствует схема правонарушения, суд пришёл к выводу, что [zanzy], разворачиваясь в неположенном месте, на сторону встречного движения не выезжал. Таким образом, в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренный ст.12.15 ч.2 КоАП РФ."
Такие дела.
Немного от себя: не ожидал, что девушка-мировой судья вообще станет пытаться в чём-либо разобраться. Ошибся! Попросила всё рассказать, объяснить, нарисовать. Послушала, поспрашивала и удалилась для вынесения приговора.
Фамилия у ней Каюкова, спасибо ей большое! :D
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка