Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Мы помогаем друг другу
Мы помогаем друг другу - НЕ АВТО - форум о том, как мы можем помочь друг другу в самых различных ситуациях. Разнообразные призывы о помощи и т.п.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
МУХОМОР вне форума МУХОМОР    
Начинающий клаббер
Старый #1   17.09.2009, 14:59
По умолчанию Останки угнанной машины найдены, милиция принимать меры отказалась
Уважаемые соклубники информация здесь:
http://www.suzuki-club.ru/forum/obsc...dolzhenie.html
Если есть дельные предложения - поделитесь мыслью.
ТЕКСТ

Уважаемые коллеги!

Это у меня угнали машину Сузуки Гранд Витара.
Милиция не проявила никакой активности в ее поисках, для них это был очередной "висяк". Казалось, что здесь все глухо. Но тема неожиданно получила бурное продолжение.

Не сильно надеясь на милицию я самостоятельно предпринял ряд мер по поиску украденного автомобиля.

Предположив, что 7-ми летний автомобиль угнали для разбора на автозапчасти я стал обзванивать различные авторазборки спрашивая панель приборов от Сузуки - "американки". Это деталь редкая, а моя имеет характерные приметы. Я ее переделывал с американских миль на километры и все этапы работы отснимал на цифровой фотоаппарат. Отснял все внесенные изменения и внутренние серийные номера элементов, так что достоверно опознать панель было несложно. И вот в один из сентябрьских дней я обнаружил эту панель на авторазборке в Старом Косино в частном владении по адресу Большая Косинская дом 106. Хозяин разборки собственноручно вывинтил мне эту панель приборов из торпедо, лежавшего посереди большого ангара, забитого различными узлами и агрегатами от Сузук. На мой вопрос о том, рабочая ли это панель, я получил ответ: "Нам пригоняют целые нерастаможенные автомобили, мы их полностью проверяем на исправность и только после этого разбираем". Свое торпедо я тоже узнал, так как многое переделывал в нем своими руками, и на все эти переделки у меня был большой фотоархив.

С выкупленной за 3 тысячи рублей панелью из своего украденного автомобиля я поехал к следователю в УВД ЦАО где было заведено уголовное дело по факту кражи моей машины.

Уже вечером, достаточно эффективно, следователь организовал выезд оперативной бригады на адрес, где я купил свою украденную деталь. В результате вечернего обыска удалось обнаружить и еще ряд узлов и деталей от моего автомобиля: торпедо (с уничтоженным VIN номером), рулевую рейку с серийным номером, рулевую колонку, набор инструментов из багажника моего автомобиля. Все эти детали удалось однозначно идентифицировать как принадлежащие моей машине благодаря большому архиву фотографий (более 250 шт), которые я делал во время всех работ с мой Сузукой. Так что принадлежность деталей определялась не только на основе моих слов, но и на основе объективных документов.
Кроме этого в ангаре находились два двигателя от автомобилей Сузуки со спиленными номерами, большое количество кузовных деталей с тщательно соскобленными VIN номерами. Рядом с ангаром находились несколько полуразобранных машин Сузуки и рам от них. У многих были уничтожены VIN номера. На некоторых рамах они просто были вырезаны "болгаркой" до дыр.

Во дворе дома стоял небольшой крытый фургончик с низкой платформой (сзади два моста с маленькими колесами). Размеры фургончика позволяли поместить в него практически любой легковой автомобиль. И, если фургончик изнутри обшит железом, то никакие спутниковые или GSM сигнализации не сработают. Так что достаточно подогнать такой фургончик к автомобилю, лебедкой затянуть авто внутрь и все, прощай автомобиль! Никакая из известных мне систем защиты от угона не поможет. Но это только мои предположения, милиция проверкой этой машины не занималась.

На вопрос следователя откуда у хозяина детали, которые я опознал как украденные в составе моего автомобиля, хозяин заявил что купил эту машину для разборки 4 месяца назад (впоследствии он изменил показания).

Кстати, среди деталей находящихся в ангаре, я нашел стекла с гравировкой (я делал противоугонную гравировку на стеклах), но выгравированные цифры были сошлифованы и прочитать код оказалось невозможно. Так что противоугонная гравировка показала свою полную бесполезность.

Обыск был продолжен на следующий день с утра. Обстановка на этот раз изменилась, у хозяина разборки уже появился адвокат, который старательно мешал проводить досмотр. Но интереснее было то, что на микроавтобусе Газель с надписью "УВД ВАО" приехала бригада из 3-х женщин (одна за рулем и две в салоне). Одна из них, женщина плотного телосложения, лет 40 в милицейской форме экспертно-криминалистического центра УВД ВАО (ЭКЦ ВАО) попыталась запретить проводить осмотр. Когда это не получилась то подолгу совещалась с хозяином разборки и сопровождала его во время всей процедуры. Она заявила, что хозяин разборки ее друг и он не может быть преступником.

Хозяину разборки пришлось ночевать в КПЗ...

В последующие дни мне пришлось уехать в служебную командировку в Прибалтику. Вернувшись через неделю я зашел к следователю узнать как дела.
Следователь, пряча глаза в пол, заявил мне что они отпустили подозреваемого без предъявления обвинений, так как подозреваемый заявил, "что купил детали на стороне" и милиция ему поверила. А уничтожение номеров агрегатов преступлением не является. И перспектив дела в отношении подозреваемого он не видит...

Сегодня я уже сожалею о том, что нашел остатки от своего автомобиля. Если до этого момента у меня еще была смутная вера в то, что милиция, хоть и плохо, но защищает нас от криминала, то сегодня я эту веру полностью потерял. И уже не могу смотреть фильмы о "благородных" милиционерах защищающих общество от преступности, меня тошнит от фальшивости таких "произведений".

Я думал что милиция у нас плохо работает, оказалось что я слишком хорошо о них думал ((.

Вячеслав13, 16 Сентября 2009 23:32:22
zinger вне форума zinger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   17.09.2009, 16:11
У меня целую нашли через 5 лет с перебитыми номерами, тоже милиция руки умыла. "Добросовестный" приобретатель Хачикян.
Simulator вне форума Simulator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   17.09.2009, 16:27
Сочувствую, но этим не поможешь, к сожалению.
Похоже, что время упущено и вещдоки в виде останков твоей Витары уже хорошо перепрятаны. Если на месте разборки делал снимки этих останков, то они могут пригодиться, но только в случае дальнейшего бодания с этой криминально-чинушной мафией. Это потребует времени, денег, здоровья.
Есть лишние? На той стороне уже все проплачено, поверь, если у хозяина разборки такая подруга. И насчет милиции ты неправ - она отлично работает, на себя... А вот такие фильмы и в самом деле лучше не смотреть и от смутных верований избавляйся, не помогут, а только навредят. Надейся только на свои силы, оцени свои ресурсы и не бери больше Сузуки - бери Ниссан (их меньше угоняют!) А твои одноклубники тебе правильно говорят - пиши письма, под лежачий...сам знаешь. Бомби эту мразь заказными жалобами с уведомлением, развороши этот гадюшник, они уже всех достали. Делай, что должно, а там будь, что будет!
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #4   17.09.2009, 16:47
Разделяю чувства автора и Зингера.
Как бы пафосно не звучало.
Когда описанное станет исключением, тогда словосочетание "честь погон" перестанет вызывать рвоту.
quinine вне форума quinine    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   17.09.2009, 19:17
я думаю, что на твоем месте я бы закопал этого владельца разборки где-нить в лесу... Таких надо вырезать до седьмого колена.
сочувствую.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   18.09.2009, 09:23
Хотите посмеяться?

МВД нашло весьма нетривиальный способ сделать своих сотрудников честными, справедливыми и законопослушными. Милиционеров заставляют писать расписки о том, что они не будут участвовать в преступлениях, брать взятки и садиться пьяными за руль.

Текст расписки говорит о том, что сотрудник милиции проинструктирован своим начальством и обязуется не участвовать в вымогательствах, не брать подарки, не нарушать правил дорожного движения, не управлять авто в нетрезвом виде или без документов в служебное время и в быту, а также вежливо и культурно вести себя в обращении с гражданами. Как указано в документе, к этому призывал лично глава МВД Рашид Нургалиев на Всероссийском совещании министерства 28 июля этого года.

Официальные представители МВД утверждают, что никаких распоряжений о подобных расписках министр внутренних дел Рашид Нургалиев не давал и происхождение этого необычного документа им неизвестно.

— Мы вот ничего такого не подписывали, — рассказал «Труду» глава пресс-центра МВД Олег Ельников. — Возможно, это инициатива начальников на местах. И применять ли такие меры — личное дело каждого руководителя.

В то же время источник «Труда» в ГУВД Москвы сообщил, что столичные милиционеры действительно получили из МВД такие расписки, но пока это касается лишь руководителей УВД и ОВД районов и округов.

— Начальники пытаются оградить себя от ответственности за нарушение закона их подчиненными, как это произошло в случае с Денисом Евсюковым: вроде как я ему разъяснил, что не надо нарушать закон, и он под этим подписался, поэтому я здесь не виноват, — предположил источник «Труда».

Правда, смех сквозь слезы...
Дохтурша
Старый #7   18.09.2009, 12:02
Чет не пойму, уже две машины у человека угнали? Может кому-то насолил?
zinger вне форума zinger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   18.09.2009, 12:07
он просто скопировал про сузуки сюда, угнали у Вячеслава с сузуки-клуба
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #9   18.09.2009, 14:50
Сообщение от МУХОМОР Посмотреть сообщение
Если есть дельные предложения - поделитесь мыслью.
Можете жаловаться(с)Писать,писать,писать
Дохтурша
Старый #10   18.09.2009, 14:51
Сообщение от zinger Посмотреть сообщение
он просто скопировал про сузуки сюда, угнали у Вячеслава с сузуки-клуба
Да там тоже было про человека с сузуки клуба.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Мы помогаем друг другу