|
| 
|
Мы помогаем друг другу - НЕ АВТО - форум о том, как мы можем помочь друг другу в самых различных ситуациях. Разнообразные призывы о помощи и т.п. |
|
|

# 1
29.08.2009, 01:23
|
|
оценить стоимость рекламы на сайте
вопрос SEOшникам, вебмастерам, рекламщикам от инета, и иже с ними. Есть сайт (адрес давать не буду, не суть какой). Если и не уровня портала, но многостраничный, много разделов и тем.
От рекламный фирмы есть предложение размещать на нем текстовые ссылок на другие сайты автомобильной тематики с главной и внутренних страниц, а также в статьях. Просят оценить стоимость такой рекламы. Соответственно люди - владельцы первоначального сайта - этого сделать не могут, ибо не владеют инфой, сколько стоит такая реклама.
Вопрос простой: как оценить стоимость такой рекламы на сайте относительно позиций CY и PR? если не касаться этих позиций, какова примерная стоимость такой рекламы по нынешним меркам?
Можно, конечно же сказать тем рекламщикам - а сколько вы готовы предложить? но это не солидно.
Какие-то еще пояснительные моменты нужны для упрощения ответа?
|

# 2
29.08.2009, 22:24
|
|
|

# 3
29.08.2009, 23:58
|
|
юр, я посчитал, спасибо. выдали какие-то деньги типа 2 бакса и 3 бакса (округленно) с учетом и без учета внешних ссылок. как это понять ? это стоимость каких ссылок на каких страницах (внешних, внутренних)? я в этом туп как дерево, и надо как-то тупо объяснить тем самым знакомым, владельцам сайта. это цена в месяц? цена клика (перехода)?
|

# 4
30.08.2009, 01:28
|
|
Это по идее должна быть цена в месяц за одну ссылку с главной страницы. Я сам тоже этим никогда не занимался, предложения купить ссылки с сайта постоянно приходят, но я не реагирую потому как цифры смешные. Но тоже было интересно.
С учетом и без учета внешних ссылок - это чем меньше у тебя внешних ссылок (ссылок с твоего сайта на другие) на этой (как правило главной) странице (ее еще мордой называют), тем лучше, и при покупке цена выше. Соответственно большая цифра это максимум при отсутствии внешних ссылок (она зависит от твоего CY и PR), а меньшая это уже понижение цены в зависимости от количества внешних ссылок.
Покупают в основном для продвижения, повышения ТИЦ сайтов и т.п. Чем круче сайт (выше его CY, PR и меньше с него внешних ссылок), тем ценнее ссылки с него на продвигаемый сайт. Есть всякие ссылочные биржи типа sape.ru где это все продается/покупается/обменивается.
Есть мнение, что чем больше внешних ссылок с сайта, тем хуже для самого этого сайта в плане SEO, т.е. если сайт сам еще слаб и нуждается в продвижении, то продавать с него внешние ссылки не стоит, это актуально для уже продвинутых ресурсов, когда можно действительно что-то заработать на этом без ущерба для себя.
Короч, попробуй эти цифры, что ты получил умножить например на 5 и скормить агентству )) Посмотри на реакцию.
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Мы помогаем друг другу
| 
| 
|