|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
31.07.2009, 12:08
|
|
В тему к ужесточениям или сумасбродство
Союз кинематографистов России предлагает обложить налогом бытовую технику
Ссылку прилагаю оттуда, где услышала, если кто найдет ориганал - большой плюс. http://echo.msk.ru/news/609381-echo.html
|
|
|

# 2
31.07.2009, 12:12
|
|
Бред. Скоро за воздух налог начнут брать.
|

# 3
31.07.2009, 12:13
|
|
Да я сегодня когда услышала, тоже самое сказала 
|
|
|

# 4
31.07.2009, 12:26
|
|
Что за хрень?! Лучше бы Михалков кино снимал. У него это неплохо получается. И не лез бы больше никуда...
|

# 5
31.07.2009, 12:38
|
|
Это, типа, с производителей двд-дисков (болванок) не получилось отщипнуть, возьмем сеть пошире, а ячею поуже?
|
|
|

# 6
31.07.2009, 12:53
|
|
РБК пишет:
России появится налог на устройства звуко- и видеозаписи
Депутаты Государственной думы предлагают правительству ввести компенсационные сборы с производства и импорта носителей и записывающих аудио-видео устройств для финансирования фондов поддержки культуры.
В правительство РФ будет внесено предложение о введении "налогов" (компенсационных сборов) с продажи записывающих устройств. Соответствующее предложение содержится в разработанном депутатами Государственной думы и направленном для официального отзыва в правительство проекте закона "О внесении изменений в закон "Основы законодательства РФ о культуре" и в отдельные акты РФ".
Согласно законопроекту, который имеется в распоряжении РБК, планируется, что фонды будут финансироваться за счет отчислений от производства и импорта носителей и записывающих аудио-видео устройств. Предлагается ставка в размере 5 руб. за 1 шт. носителя и 0,5 %, но не менее 100 руб. и не более 10 тыс. руб. от стоимости оборудования.
Законопроектом предлагается следующий перечень носителей оборудования: ленты, магнитные диски, оптические, полупроводниковые и прочие носители, аппаратура, имеющая звуко-, видеозаписывающее устройство и использующая магнитные, оптические или полупроводниковые носители (кроме ноутбуков и фото-видео камер). Кроме того, предлагается изменить характер авторского сбора с компенсационного на административный посредством введения обязательных отчислений неналогового характера в федеральный бюджет.
Авторы законопроекта предлагают посредством внесения изменений в таможенное и налоговое законодательство возложить на Федеральную таможенную службу (ФТС) и Федеральную налоговую службу (ФНС) обязанность по контролю за уплатой сбора. Также законопроектом предлагается ввести обязательную маркировку носителей и товаров, подлежащих обложению сбором, а реализацию немаркированных товаров считать незаконной.
Законопроект предполагает, что сбор будет осуществлять уполномоченная правительством организация, отвечающая ряду критериев: статус общероссийской общественной организации, наличие не менее 3 тыс. членов, наличие 10 тыс. кв. м. собственных площадей или 15 тыс. договоров с правообладателями.
Ряд участников рынка электроники считают, что гипотетически сборщиком авторского сбора станет Союз кинематографистов (60% от сбора предполагается передавать в Фонд развития кинематографии).
Предлагаемый срок введения закона, а также обязательной маркировки - 1 июля 2010г.
"По сути, данное предложение создает из компенсанционного сбора новый налог, который, безусловно, ляжет на плечи потребителя, что в условиях кризиса отразится на самих потребителях и на рынке электроники в целом", - считает PR-директор Ассоциации производителей и продавцов электробытовой техники РАТЭК Антон Гуськов. По данным РАТЭК, рынок электроники по итогам 2009г. сократится на 20% на фоне экономического кризиса. "Подобный "налог" может привести к еще более серьезным для рынка записывающих устройств последствиям", - уверен А.Гуськов.
|

# 7
31.07.2009, 12:58
|
|
Сообщение от GeoMay
 Законопроект предполагает, что сбор будет осуществлять уполномоченная правительством организация, отвечающая ряду критериев: статус общероссийской общественной организации, наличие не менее 3 тыс. членов, наличие 10 тыс. кв. м. собственных площадей или 15 тыс. договоров с правообладателями.
|
Новых чинуш плодят вместо того, чтоб старых сокращать. И уже не знаю, за что б с нас деньги содрать.
|
|
|

# 8
31.07.2009, 13:03
|
|
Сообщение от Lila
 И уже не знаю, за что б с нас деньги содрать.
|
Раньше был налог на бездетность... Возродить его и приплюсовать налог на рождение ребенка - не, ну а че, гражданство же надо оформлять, вот накладные и будет откуда взять 
расширить базу налога на загрязнение окружающей среды - все люди, пардон, метан производят, а это, как-никак, загрязнение.
вход в присутственные места сделать платным - рублей по 100, а че, круглая цифра, мне нравится (с)
как в Великобритании - налог на телевизоры (был такой в 1993 г., сейчас не в курсе), ну а что, ящик-то многие смотрят, так пусть платят!
|
|
|

# 9
31.07.2009, 13:08
|
|
Мы когда с Украины возвращались, с нами в очереди на паром стояли "наши бывшие немцы". Так вот один жаловался, что в Германии ему приходится платить за наличие телевизора и радио у себя дома. За каждую точку. Насколько это правда- не в курсе, как говорится за что купила ;)
|
|
|

# 10
31.07.2009, 13:13
|
|
Сообщение от alexius72
 ...все люди, пардон, метан производят...
|
Ага! И акцизы брать как с производителей нефти и газа...  . Край непуганных чиновников. 
"...а как жить?" (с)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|